- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wir sind zum vierten Mal in Sa Coma. Das erste Mal in einem 4 * Hotel (vorher immer nur 3*). Äußerlich sehr schönes Hotel, welches wir uns letztes Jahr bereits kurz angesehen hatten. Hervorzuheben ist, daß es kein Armband gibt. Ich frage mich allerdings, wie das Hotel beurteilen möchte, wer gerade Gast ist oder nicht. Das wurde in der gesamten Zeit nicht einmal kontrolliert! Jeder Fremde ohne Armband kann dort essen und trinken kommen!
Wir hatten ein Apartment Typ B mit seitlichem Meerblick im Haus 2 Zimmer 2208 vom 26.6.-5.7.19. Das Apartment hat auf den ersten Blick einen schönen Eindruck hinterlassen. Der Balkon war wirklich sehr groß. Die Stühle auf dem Balkon sind etwas unbequem, wenn man kurze Sachen trägt, da man festklebt und dann den Abdruck vom Stuhl an den Oberschenkeln hat. Die Aussicht war super schön auf den Pool und auf das Meer. Unter uns war die Bühne. Die ersten beiden Nächte waren bereits um 6 Uhr für mich beendet, da man absolut keine Luft mehr zum Atmen im Schlafzimmer hatte und es war so warm im Zimmer. Die Matratzen sind definitiv durchgelegen. Aus der Klimaanlage kam nur etwas Luft. An beiden Tagen habe ich mich bei der Rezeption beschwert. Ich wurde immer gefragt, ob ich denn die Türen auch geschlossen habe. Ein Techniker sollte sich das ansehen, denn man konnte die Klimaanlage auch nicht verstellen. Es kam aber keiner. Die Klima stand vom Gebläse auf höchster Stufe und auf 20°. Ebenfalls habe ich mich bei der Reiseleitung beschwert. Angemerkt draußen war es angenehmer als drinnen von der Temperatur! Mein Handy zeigte morgens um 6 Uhr für draußen 23° an und drinnen war es richtig heiß! In der dritten Nacht war es noch schlimmer. Diese war bereits um 3.30 Uhr beendet wegen akutem Luftmangel und vor allem der wärme im Zimmer. Wir haben dann die Türen geöffnet. Ein großer Fehler, denn dann kamen die Mücken rein und an Schlaf war nicht mehr zu denken. Also haben wir uns wieder beschwert. An der Rezeption wurde mir dann mitgeteilt, daß die Klimaanlage nur von 13.30 Uhr bis 3.00 Uhr Nachts läuft und man diese selber nicht regulieren kann! Das habe ich der Reiseleiterin erzählt. Das wußte sie angeblich nicht! Sie hat mir mitgeteilt, daß der Hoteldirektor per Mail mitgeteilt hat, daß die Klimaanlage nun bis morgens um 9 Uhr durchläuft. Es war keine Erfrischung im Zimmer! Nun hatte ich die Gelegenheit am 1.7.selbst mit dem Hoteldirektor sprechen zu können. Er hat mir mitgeteilt, das die Klima nun den ganzen Tag läuft und das es stimmt, daß man diese nicht selbst regulieren kann. Angeblich soll diese wohl auf 24° eingestellt sein. Es soll gesund sein bei dieser Temperatur zu schlafen. Ich kann nur sagen so etwas habe ich noch nie erlebt. Wer es lieber kühl hat zum schlafen, sollte auf keinen Fall in dieses Hotel! Ich habe statt im Bett die restlichen Tage auf der Couch geschlafen, da der Raum etwas größer ist und nicht ganz so stickig und die Schaummatratze war besser als die im Bett! Die Stühle im Zimmer müssen dringend entsorgt werden. Der Bezug bröckelt. Wenn man darauf sitzt klebt alles an den Beinen. Nicht schön. Wir hatten Silberfische im Zimmer (war jetzt aber nicht schlimm).
Das Essen hat uns leider nicht geschmeckt. Alles ohne Geschmack (sogar Nutella). Das meiste Personal machte immer einen genervten Eindruck auf mich. Im Restaurant wollten viele nicht sitzen. Wir auch nicht, da es drinnen mal wieder viel zu warm war. Draußen gab es definitiv zu wenig Stühle. An jedem Tisch draußen standen immer nur 3 Stühle, obwohl viele Familien zu viert da waren. Man musste sich dann immer Stühle suchen. An den Getränkeautomaten war fast täglich die Kohlensäure alle oder die Pepsi bzw. die Fanta. Beim Eis musste man bestimmt 5 Minuten anstehen. An der Snackbar gab es jeden Tag Pizza, Hamburger und Hotdog. Immer das gleiche! In der Bar bekommt man nicht alle Alkoholischen Getränke umsonst. Es gibt eine Getränkekarte. Alle Getränke mit einem Stern hinter dem Preis sind inklusive. Die restlichen muss man bezahlen. Kinder bekommen immer einen Plastikbecher. Gläser gab es nur, wenn man sich an den Tisch gesetzt hat. Die Gläser sahen auch schon sehr zerkratzt aus. Die Plastikbecher haben nach Chlor gerochen.
Alle an der Rezeption waren immer sehr freundlich. Die Putzfrau hat mich dann leider auch verärgert. Wir hatten aus Berlin noch leere Pfandpflaschen dabei. Diese standen auf der Küchenzeile mehrere Tage, weil wir diese wieder mit zurück nach Berlin nehmen wollten. Plötzlich waren diese weg. Auf Nachfrage bei der Putzfrau meinte Sie in Spanien gibt es kein Pfand (das wissen wir ja) und Sie hatte die Flaschen nicht mehr. Vielleicht ist es ja kleinlich von mir, aber es geht ums Prinzip. Sie kann doch nicht einfach etwas wegschmeissen, was nicht im Mülleimer liegt! Die Zimmer haben aber einen sauberen Eindruck gemacht!
Die Lage ist ideal. Man ist in wenigen Gehminuten am Strand. Einkaufsmöglichkeiten z.B. ein großer Supermarkt und diverse Geschäfte sind auch gleich in der Nähe.
Die Animation war leider sehr schwach am Abend.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Tanja |
Danke für Ihre Bewertung und für die Schilderung Ihrer persönlichen Eindrücke. Wie in allen unseren allsun Hotels achten wir immer und überall auf ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis sowie auf die maximale Zufriedenheit unserer Gäste. Es tut uns überaus leid, wenn wir Ihren Erwartungen nicht in allen Bereichen unseres Hauses gerecht werden konnten. Wir können Ihnen versichern, dass wir uns nur rundum zufriedene Urlauber wünschen und uns dafür engagieren , dass absolut keine Beeinträchtigungen vorkommen, denn die Urlaubsfreude und Erholung unserer Gäste liegt uns überaus am Herzen. Gern werden wir Ihre Hinweise überprüfen. In der Hoffnung, dass Sie uns in Zukunft die Gelegenheit geben werden, Sie von unseren allsun Hotels ganz überzeugen zu können, verbleiben wir mit freundlichen Grüssen aus Sa Coma Die Direktion des allsun Hotels Orient Beach