Das Hotel besteht aus drei 5- stöckigen Häusern in denen es in jeweils einen Aufzug gibt. Hallenbad, Sauna usw. befinden sich im Keller des 1. Hauses. Poolbar und Animationsbühne im 2. Haus und der Speißesaal im 3. Haus. Es liegt zwar direkt an der Straße aber der Autolärm ist in den Zimmern und auch am Pool nicht störend. Die Anlage ist sehr sauber und die Zimmer ausreichend groß und freundlich. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und haben den Blick sehr genossen. Zimmer nach hinten raus bekommen die Animation des Nachbarhotels (Calimera) wohl sehr deutlich mit, aber spätestens um 24.00 Uhr war dort auch Nachtruhe angesagt. Das Hotel wird zu sicher 90 Prozent von Familien mit kleinen Kindern genutzt außschließlich deutsche Gäste. Wer nichts gegen Kinder hat und Erholung sucht ist hier sicher gut aufgehoben. Als Single wird man sich in diesem Hotel etwas verloren vorkommen(lieber Cala Millor), aber als Familie mit Kindern ist es optimal. Orient Beach liegt direkt neben der Calimera Anlage die um einiges teurer ist , diese Anlage bietet evtl. eine besser Animation aber das Orient Beach ist eine gute Alternative.
Wir hatten ein Zimmer in der 5. Etage und einen herrlichen Blick aufs Meer. Der Balkon ist sehr groß und sowohl vom Schlafzimmer als auch vom Wohnzimmer zu erreichen. Das Badezimmer ist ausgestattet mit einer Badewanne und, den Fön ruhig zu Hauses lassen, da auch vorhanden. Obwohl wir im 2.Haus und somit über der Bar und Animationsbühne haben wir nicht viel davon mitbekommen.(spätesten 24.00Uhr ist Ruhe). Fernseher gabs auch, manuell zu bedienen oder gegen Kaution von 10 Euro Fernbedienung. Es gab Kühlschrank, Kochplatten, Spüle, kleine Küche also.
Essen war sehr gut, vor allem die Nachspeiße. Immer abwechslungsreich und für jeden was dabei. Es gab weder dreckige Teller (evtl. mal noch naß von der Spülmaschine), noch verschimmeltes Essen. Das Servicepersonal war so flink, das selbst wenn man an einen Tisch kam wo nach Reste standen innerhalb kürzester Zeit alles neu und sauber wieder hergerichtet wurde. Mittags hatte man zusätzlich die Möglichkeit am Pool eine Kleinigkeit zu essen, nicht so umfangreich wie imSpeißesaal aber auch vollkommen in Ordnung. Das einzige was ich schade fand war, daß man nicht draußen in der Sonne frühstücken konnte.
Das Personal war sehr freundlich und jederrzeit behilflich. Es wurde deutsch gesprochen, sowohl an der Rezeption als auch an der Bar oder im Restaurant. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt (nur Dienstag und Donnerstag nicht) es gab absolut nichts zu meckern.
Da das Hotel nur ca. 3min vom Strand entfernt ist,war die Lage optimal. Cala Millor ist zu Fuß zu erreichen (ca. 20min) und bietet eine schöne Einkaufsstraße und Promenade(Taxi eine Strecke ca. 6 Euro). Sa Coma ist eben etwas ruhiger aber für Erholgungssuchende genau richtig. Geschäfte gibts auch dort genug um sein Geld los zu werden. Für den Strand würd ich eine Luftmatratze oder Strandmatte empfehlen sonst ist man selbst nach einer Woche schon pleite (4 Euro pro Liege und 4 Euro pro Sonnenschirm). Der Strand ist sauber und das Wasser sehr klar. Für Ausflüge lieber ein Auto nehmen, wird billiger (ca. 40 Euro plus 10-15 Euro Sprit pro Tag).
Die Animation ist mehr oder weniger ausschließlich auf die Kleinsten ausgerichtet. Das Animationsteam hat sich im Rahmen seiner Möglichkeiten echt bemüht aber die Abendanimation fand ich schon etwas schwach. ( Wir sind lieber bummeln gegangen.) Es gibt noch einen Fitnessraum (keine Ahnung ob gut) einen Billiardtisch (im Freien) und noch einige andere Möglichkeiten im Hotelkomplex. Da dies alles nicht von uns genutzt wurde, kann hierüber keine Beurteilung abgegeben werden. Das Liegenproblem gab es natürlich auch wie in jedem Urlaubshotel , um 8.00 Uhr spätestens waren die " Handtuchbeleger " schon am Werk gewesen. Naja, der Strand war eh schöner.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |