Für Familien mit Kindern optimal. Als Alleinreisender oder als Paar würde ich nach dem zweiten Besuch lieber was Ruhigeres wählen.
Ja, die Zimmer (Coral Block B) sind nicht sonderlich modern eingerichtet. Braucht auch kein Mensch. Ja, die Betten stehen auf Rollen und machen sich gelegentlich selbstständig. Aber man schläft gut, in diesen Betten. Ja, im Wohnraum, der wohl meistens als zweites Schlafzimmer genutzt wird, könnte eine hochwertigere Schlafgelegenheit stehen. Ein zweiter TV (einer für jeden Raum) wäre auch nicht schlecht. Aaaaaber: Für zwei Wochen ist das alles ok. Man hat viel Platz für Klamotten, Koffer usw. Ein großer Balkon (leider ohne Liege) steht zur Verfügung.
Das Essen, und das wurde schon hundertfach geschrieben, ist gut. Wer sich dort die zwei Wochen nicht abwechslungsreich ernähren kann, hat m.E. ein Problem. Warum nicht sechs Sterne: Häufiger sollte der Küchenchef mutigeres Würzen anordnen. Gerichte wie z.B. Moussaka und Zaziki schmeckten einfach nicht danach. Da gab es noch die einen oder anderen Gerichte, bei denen es ähnlich war. Mein Tipp: Spanier bleib bei deinem Leisten und koche das, was Du richtig gut kannst. Ich esse lieber zweimal die Woche Paella, als Leberkäse oder wie gesagt, Moussaka, das nach nichts schmeckt. Aber das ist halt alles Geschmacksache. Trotzallem: das Essen insgesamt ist so abwechslungsreich und so vielfältig, dass da wirklich JEDEM geholfen werden kann. Im Notfall tut es auch mal ein Stück leckerer Käse mit frischem Brot, ein Salat usw. Leider ist es im Restaurant viel zu laut. Das ist ein Geräuschpegel, der (für mich) zwei Wochen lang kaum zu ertragen ist. Also flüchtet man ins Freie. Falls man dort noch einen Tisch ergattern kann. Ich habe alle Essenszeiten genutzt. Gefühlt ist es immer voll und Hoichbetrieb. Dennoch gibt es keine langen Wartezeiten an den Buffets. Was zu dem Trubel beiträgt, ist das permanente Gewusel (neben der Touris) der Angestellten, die sich sehr, sehr schnell die leeren Teller schnappen und abtransportieren. Man traut sich kaum aufzustehen und sich was zu trinken zu holen, denn "herrenlose" Teller mit Essen drauf werden auch sehr schnell eingesammelt. Aber gut, man kann nicht alles haben. Mein Tipp: Auch mal irgendwo anders, außerhalb des Hotels, in Ruhe Essen gehen. Dann schafft man es auch, zwei Wochen das Gewusel zu ertragen. Aber auch zu diesem Thema gibt es wohl unterschiedliche Meinungen. Mich hat es dieses Jahr aber mehr genervt als ein Jahr davor. ;)
Der Service war auch dieses Jahr wieder hervorragend. Auf Wunsch wurde der TV umgehend vom Wohnraum (Kinderschlafzimmer) in den Schlafraum (Eltern) montiert. Auch ansonsten klappte alles bestens und jeder einzelne Angestellte war höflich. Im Grunde wird so gut wie jeder Wunsch erfüllt, wenn es irgendwie machbar ist. Aber häufig wird lieber am Pool von Touri zu Touri gemeckert, statt das Problem mit den Zuständigen zu klären und zu lösen.
Die Anreise vom Flughafen, dieses mal per privaten Transfer, dauerte 45 Minuten. Sämtliche Ausflugsziele sind mit dem Bus zu erreichen. Z.B. Palma (Bus 351) 45-60 Minuten. Die Tour, vom Hotel aus gebucht, Bus, Bahn, Boot war gut (bis auf das Wetter an diesem Tag) und ist empfehlenswert. Ziel: Soller und der Hafen von Soller. Inkl. Fahrt mit dem Roten Blitz.
Beide Poolanlagen (Coral und Estrella) sind gut. Die Hauptanlage sehr gut, da dort viele Bäume stehen und man, wenn man schnell ist, einen schattigen Platz ergattern kann. Für Fitnessfreaks steht ein schöner Raum mit diversen Geräten zur Verfügung. Auch der Wellnessbereich ist gut. Ein Ärgernis: Die Poolreservierer! Damit sind die gemeint, die sich schön im Schatten Liegen reservieren und erst am Nachmittag, nach einem ausgedehnten Strandbesuch, ihr Plätzchen aufsuchen. Wenn irgendwie möglich, müsste man da rigoroser vorgehen und die Handtücher einsammeln. Auch wenn der Ärger mit den Betroffenen vorprogrammiert ist. Am Hauptpool die Liegen auch dicht an dicht. "Privatsphäre" gibts da keine. Dem Entertainment (3 Sonnen) stehe ich ein wenig kritsch gegenüber bzw. denjenigen, die sich die Programme ausdenken, mit dem die Touris unterhalten werden sollen. Ich konnte zwar gut damit leben, überwiegend auf die "Shows" zu verzichten. Häufig ist das ein erweitertes Kinderprogramm. Z.B. "Na sowas, die 80er oder die 2000er". Klamauk ohne Potential für einen Lacher. Sorry. Mehr Kreativität wäre da wünschenswert, wenn man schon ein Abendprogramm gestaltet. Ich glaube, dass da ein simpler Bingoabend unterhaltsamer ist, als ein Abend bei dem ein Kinderfilm gezeigt wird. Eine "Mister Sonnenbrand Wahl" würde sich auch gelegentlich lohnen ;). Ansonsten geben sich alle Animateure viel Mühe und versuchen die Kids und Erwachsenen bei Laune zu halten. Einmal die Woche T-Shirts bemalen für Teens anzubieten ist allerdings sehr gewagt. ;) Man kann Abende aber auch in der Altstadt Alcudia verbringen, am Strand oder sonstwo und wer Spaß an den Aufführungen findet, soll sich eben das reinziehen. Jedem wie er will.
Dauer: | 3 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Hans |