Das Hotel ist sehr schön, sehr sauber (tägliche Reinigung, täglicher Handtuchwechsel).
In unserem Zimmer war es sehr sauber. Schlafzimmer und Wohnzimmer sind getrennt. Es gibt eine kleine Küche mit Kühlschrank und Gefrierfach, Mikrowelle. Das Badezimmer bietet alles was man braucht: Dusche, WC, Bidet, Waschbecken und Fön, alles vorhanden. Im Schrank im Schlafzimmer gibt es einen Mietsafe. Unser Zimmer hatte einen kleinen Balkon. Unsere Fenster liessen sich durch Klappläden und zusätzliche Vorhänge komplett verdunkeln(wichtig für Langschläfer). Flachbild -TV vorhanden (9 deutsche Sender). Im Wohn-Essbereich und im Bad ! ist ein Telefon vorhanden.
Das ist der wunde Punkt des Coral de Mar. Im März 2008 wurde das vorhandene Restaurant geschlossen und man muss die Mahlzeiten im Estrella de Mar einnehmen. Die Entfernung dorthin ist nicht das Problem. Die Speisen an sich auch nicht. In Spanien wird nunmal fettiger gekocht als in Deutschland. Die Auswahl ist aber absolut in Ordnung über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten uns hat es jedenfalls geschmeckt. Die Atmosphäre hat den Charme einer Kantine/Mensa, das lässt sich nicht wegdiskutieren. Zum Personal kann man nur sagen, dass man sehr bemüht ist, dass der Ablauf reibungslos funktioniert. Man geht routiniert und stets freundlich zu Werke. Wir haben keine genervten Mitarbeiter erlebt. Das "Esserlebnis" steht und fällt mit den anderen Gästen. Alcudia ist bekannt als Hochburg für skandinavische und englische Gäste, die deutschen sind (leider) in der Minderheit.
An der Rezeption wird deutsch gesprochen und man ist sehr zuvorkommend und bemüht sich um das Wohl der Gäste. Das (Reinigungs-)Personal ist ebenfalls sehr nett, auch ohne Trinkgeld.
Die Hotelanlage befindet sich in ruhiger Lage und ist dennoch nah an der "Promenade" und am Strand (ca. 5min.) gelegen. Nach Alcudia-Altstadt sind es ca. 15 min zu Fuß.
Der Pool des Hotels ist absolut in Ordnung. Es ist zwar keine Rutsche oder ähnliches vorhanden, aber wer das Coral de Mar aussucht braucht das auch nicht unbedingt. Liegen waren jedenefalls immer vorhanden, leider gab es über dem Kinderbecken keinen Sonnenschutz. Wellness, Minimarkt usw. ist im Estrella de Mar vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Das abendliche Showprogramm fand im Estralle de Mar statt, hauptsächlich auf englisch (oder einer skandinavischen Sprache).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Peter |