Wir waren in September für 9 Tage im Estrella de Mar, schöne Anlage im mallorquinischen Stil mit großem Pool-und Gartenbereich nahe Strand und Hafen von Alcudia in einer relativ ruhigen Seitenstraße. Geräumige Appartements, Safe muß extra bezahlt werden, Badetücher gegen Kaution, Basis W-Lan ist inklusive . Gutes Preis-/Leistungsverhältnis.
Wir hatten ein Appartement (groß und geräumig) im Estrella de Mar (No. 506), wunschgemäß im 5. Stock. Es lag zur Straße hin wodurch einige Geräusche zu hören waren (beispielsweise wurde jeden Abend um ca. 23 Uhr der Glascontainer geleert und früh am morgen kamen die Lieferungen zum Hotel). Dadurch dass wir ganz oben waren war es aber nicht weiter schlimm. Das Appartement war immer sehr sauber, Lob an das Reinigungspersonal. Jedoch müssten die Zimmer mal renoviert werden. Die Möbel sind schon recht betagt, die Matratzen allerdings gut. Die Türen klemmen stark und die Badarmatur hat auch schon bessere Tage gesehen. Ein großer Balkon war noch vorhanden. Im Schwesterhotel Coral gegenüber (getrennt durch eine Straße) ist es sicher ruhiger, aber dort gibt es leider nichts weiter (kein Empfang, kein Restaurant und auch keine Bar mit Getränken, man muß für alles rüber ins Estrella de Mar.)
Wir hatten All Inclusive, morgens mittags und abends gab es Büffets mit div. Speisen. Man konnte aus der ganzen Auswahl immer etwas finden. Essen war überwiegend lecker. Nur die Brotscheiben beim Frühstück sollten mal dünner geschnitten werden, so dicke Scheiben isst normalerweise niemand. Getränke konnte man sich selber holen an Automaten, waren auch Markengetränke, alles gut. Das Restaurant war recht geräumig und auch auf der Außenterrasse gab es viele Sitzplätze. Auf Abstände und Hygieneregeln wurde immer geachtet. Überall standen Spender mit Desinfektionslösung. In der Hotelbar gab es auch Getränke, und auch dort standen weitere Getränkeautomaten. Was hier jedoch gar nicht okay ist, ist daß etliche Leute mit ihren Wasserflaschen zum Nachfüllen an die Automaten kommen aus denen sie schon getrunken haben. So etwas sollte in Corona-Zeiten untersagt werden. Jeden Tag gab es einen leckeren alkoholfreien Cocktail des Tages . Zu bemängeln wäre noch daß die Poolbar wohl schon länger geschlossen ist. Und daß es im Schwesterhotel Coral de Mar noch nicht mal Getränkeautomaten gibt.
Das gesamt Personal vom Empfang über die Zimmerreinigung bis zu den Kellnern im Restaurant und an der Bar war sehr fleißig und flott unterwegs. Hier gab es nicht zu beanstanden. Wir hatten auch vorab einen Wunsch bezüglich der Lage des Zimmers geäußert der dann auch erfüllt wurde.
Das Hotel hat eine relativ ruhige Lage in einer kleinen Nebenstraße, nur ein paar Gehminuten zum wunderbaren Strand und zum wirklich schönen Hafen von Alcudia. Nach Alcudia fährt der Linienbus, dort ist man auch sehr schnell. In der Umgebung gibt es andere Hotels, auch kleinere Supermärkte und Geschäfte. Zum Flughafen ca. 45-60 Minuten.
Hierzu können wir wenig sagen. Wir haben mal im Estrella an der großen Poolanlage gelegen, aber auch gerne mal am schönen wesentlich ruhigeren Pool im Coral de Mar. Sport und Animationsprogramm und Wellness haben wir nicht genutzt. Wir hatten drei Tage einen Mietwagen den man auch prima auf dem großen hoteleigenen Parkplatz abstellen konnte. Es lohnt sich auf den Fall mal etwas von der Insel anzusehen oder eine schöne Wanderung zu machen, z.B. im Tal von Soller. Nach Alcudia oder Palma kommt man bequem mit dem Linienbus.
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Petra |