Trotz Buchung im Nachbarhotel Coral de Mar wurden wir im Estrella de Mar untergebracht. Die gesamte Anlage war bis auf den Pool (wo haufenweise verwelkte Palmenblätter auf dem Grund lagen) sauber und gepflegt. Frühstück sowie Abendessen (mit "Livekoch" am Grill) waren sehr vielfältig, so dass es - zumindest für einen einwöchigen Urlaub - abwechslungsreich war.
Die Zimmer waren sehr großzügig, mit TV, 2 gemütlichen Sofas und sehr schickem Badezimmer. Einziger Minuspunkt: Nachts in dieser Jahreszeit etwas zu kühl. Die Ausrichtung des Balkons ist meines Erachtens wichtig. Einige Zimmer sind zum Pool ausgerichtet und besitzen damit Ostbalkon. Die schöne Abendsonne kann man in diesen Zimmern also nicht genießen und muss stattdessen zum doch etwas weiter entfernten Strand "wandern".
Ein sehr großes Restaurant und eine Bar (mit echtem Papagei!) findet man im Hotel. Die Bar besitzt einen eigenen Raucherbereich und ist im (mMn etwas unpassenden) 70iger-Jahre-Stil eingerichtet.
Lediglich eine Rezeptionistin war in der Lage deutsch zu verstehen, die anderen leider nicht einmal der englischen Sprache mächtig, so dass die Kommunikation mit diesen doch sehr schwer war. Bis ich wußte wo mein Fahrradkeller war und wie ich täglich zu dem Schlüssel gelangen kann, war es doch ein etwas weiterer Weg :) Die Abrechnung der Getränke nach dem Abendessen gestaltete sich auch eher schwierig, nicht wegen mangelnder Sprachkenntnisse sondern wegen eines mir nicht ganz klaren Systems.
Von der Zimmertür bis zum ersten Sand unter den Füßen dauert es ca. 10 Minuten, genauso bis zum nächsten SPAR-Markt. Unter dem Gesichtspunkt Rennrad fahren ist die Lage (wie Alcudia insgesamt) gerade für den Einstieg in die Saison sehr geeignet. Man findet Anhöhen und kann wenn gewünscht auch Höhenmeter sammeln (Cap Formentor oder im Tramuntana Gebirge), den Schwerpunkt auf längere Touren mit wenigen Höhenmetern zu legen ist jedoch auch sehr gut möglich.
Ein großes Plus war der Internetzugang, welchen man mit eigenem Laptop für 60 Minuten täglich umsonst nutzen kann. Pool und Unterhaltung kann ich hier nicht beurteilen, da im März noch Nebensaison war und somit Ersteres nicht nutzbar und Letzteres nicht vorhanden war :)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |