Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Gisela (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Keine schöne Lage - aber schönes Appartment

Das Appartmenthaus ist relativ neu und sehr ordentlich. Das Appartment mit Wohn-/Esszimmer incl. Küchenzeile (mit Kühlschrank, Mikrowelle usw.), Schlafzimmer und Bad (als Duschwanne) war geräumitg und sehr sauber. In den 10 Tagen wurde dreimal die Bettwäsche gewechselt - Handtücher täglich (außer am Mittwoch = freier Tag des Personals). Wir hatten nur mit Frühstück gebucht (das war mittelmäßig). Die Gästestruktur war in etwa zweigeteilt: etliche ältere Paare und viele junge Familien mit Kleinkindern. Es wurde auch AI angeboten, was offensichtlich ca. 90 % auch gebucht hatten. Sehr viele Engländer - wenig Deutsche. Je nach Urlaubsinteressen kann man das Appartmenthaus Coral De Mar als reine "Wohnunterkunft" empfehlen. Da wir so gut wie jeden Tag "Programm" hatten, war der Aufenthalt mal an der Bar oder im Appartment auf wenige Stunden begrenzt. Ein reiner Erholungsurlaub würde ich dort nicht empfehlen. Die Gästestruktur und das Wohnumfeld (mit viel Lärm, weinende und tobende Kinder, viel Autoverkehr, gewöhnungsbedürftigen Typen - AI-geschädigt? - usw.) waren nicht unser Fall. Aus unserer Sicht lohnt sich die Anmietung eines Autos und die Reisen und Besichtigungen des sehr schönen Landesinneren sowie der Buchten und Strände. Qualität (eine Menge durchschnittliche Kneipen, Bistros und sonstige "leicht schlampige Kneipen") war in nur wenigen Restaurants gegeben und die hatte dann auch ihrem Preis.

• Gut
  • Bis auf die Schnakenplage (dementsprechend gab es auch Jagdspuren an Decken und Wände) war das Appartment prima, ausreichend groß mit schönen Sitzgelegenheiten im Wohnbereich und auf dem Balkon. Die Klimaanlage war offensichtlich zentral geregelt - aber nicht gerade effiktiv. Die Küchenzeile war gut ausgestattet, vor allem u. a. auch ein normal großer Kühlschrank. Der Safe kostete extra.

• Wir können nur das Frühstück beurteilen - und das war mäßig. Aber es gab verschiedene Sorten "süße Stückchen" und diverse Sorten Brot. Die Qualität etnsprach nicht den vier Sternen die das Hotel angeblich hat. Durch schmuddelige Personen und die vielen Kinder sah es an den Ausgabestellen häufiger nicht sehr appetitlich aus. Spiegeleier wurden zwar frisch zubereitet, aber sehr "lieblos" auf Warmhaltebleche platziert. Die drei Säfte waren dünn und aus der Dose. Es gab aber auch i. d. R. drei Sorten frisch aufgeschnittenes Obst (Honig- und Wassermelone sowie Orangen oder Grapefruits).

• Unsere Reklamation wurde super angenommen und das Rezeptionspersonal (sehr gute deutsche Sprachkenntnisse) hat toll reagiert und den Umzug ermöglicht. Die Zimmerreinigung war vorbildlich. Jeden Tag neue Handtücher, mehrmals wurde die Bettwäsche gewechselt usw.. Beim Frühstück gab es keinen Service - nur die Tische waren eingedeckt und das leere Geschirr wurde abgeräumt. Kaffee, Essen, Kaltgetränke usw. mußte man sich selbst holen. Das bewirkte auch immer wieder "Staus" an den Kaffeeautomaten etc..

• Der Hoteltrakt und das Appartmenthaus waren durch eine viel befahrene Straße getrennt. Wir bekamen ein Appartment zur Straßenseite - schlafen fast unmöglich. Nach unserer Reklamation konnten wir am nächsten Tag in ein Appartment in Innenlage und Richtung Pool umziehen. Trotzdem war auch der Umgebungslärm enorm (laute Musik, Hundegebell, tobende und weinende Kinder usw.). Weiter war trotz trockenem Wetter offensichtlich gerade eine Schnakenplage. Bei offenen Fenstern zu schlafen wurde zur Plage. Bei geschlossenen Fenstern war die Luft in den Räumen schwül und warm (Klimaanlage?). Wir hatten schon am Flughafen einen Mietwagen übernommen und sind (fast) jeden Tag in die Städte, Dörfer, zu Sehenwürdigkeiten ins Landesinnere oder an die Buchten gefahren. Das lohnt sich wirklich.

Offensichtlich war gerade eine "Tanz-Ausbildungsgruppe" engagiert. Jeden Abend gab es bei sehr lauter Musik von 22.30 Uhr an etwas eine Stunde in Vollplayback Ausschnitte aus diversen Musicals zu sehen. Keine Abwechslung z. B. mit Lifemusik oder ähnliches. Ich war nur wenig am Pool und wenn dann nur in der Appartmentanlage (ein Pool für Erwachsenen und ein Kinderpool). Es gab einfache Liegen aus Kunststoff ohn Auflagen. Der Poolbereich war aber sauber. Es gab in unserer Zeit dort aber kein Essen (Snacks) und keine Getränke.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Gisela