Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Mark (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Freundliches Familienhotel mit kleineren Schwächen

Gebucht hatten wir das Schwesterhotel Coral de Mar (andere Strassenseite). Da dies aber ausgebucht war, wurden wir in das Estrella "verfrachtet". Zunächst hatten wir Bedenken, für uns persönlich haben aber die Vorteile (kürzere Wege, alles im Haus) die Nachteile (lauter, nicht ganz so schöne Einrichtung) überwogen. Das Hotel ist recht groß, aber recht ansprechend eingerichtet. Ein moderner Spa/Wellness Bereich ist vorhanden (leider erst ab 16 Jahre). Das Publikum war sehr gemischt, hauptsächlich Familien. Einige deutsche, ein paar Engländer, aber die Mehrzahl anscheinend Skandinavier. Insgesamt eine gute Mischung. Die Stadt Port d'Alcudia ist eher häßlich (bis auf den Strand und den Hafen), fast nur Nippes-Läden und Restaurants. Man ist wohl eher auf englische Urlauber eingestellt, es gibt einige Pubs, in jedem Laden gibt es Trikots englischer Fußballmannschaften. In der Nachsaison haben wir aber recht wenig Engländer gesehen, die sonst üblichen grölenden Männerruppen zum Glück überhaupt nicht. Meine Suche nach einer Kneipe mit Bundesligafussball war leider erfolglos. Vom Hotel aus kann man in ca. 20 Minuten zu Fuß nach Alcudia gehen, dort gibt es eine schöne Kirche, römische Mauerreste u.ä. An Tagestouren können wir das Cap Fermentor und Soller empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß mit separatem Elternschlafzimmer. Die Betten waren hart, aber ok. Der Zustand war ok, auf Sauberkeit wird offensichtlich großer Wert gelegt. Kleine Küche vorhanden (nicht genutzt). Kleiner Flachbildschirm mit ein paar deutschen Programmen (nicht genutzt). Die Terasse war recht groß, was aber wohl daran lag, dass wir ein Zimmer ganz am Ende des Ganges hatten. Wie erwähnt waren die Zimmer etwas hellhörig.

• Das Büffet war von sehr hoher Qualität und sehr reichhaltig, es gab ausreichend Abwechslung. Für uns war immer etwas dabei, auch Vegetarier kommen auf Ihre Kosten. An einer Stelle wurde permanent live gekocht. Täglich gab es eine Besonderheit, z.B. ein Sushi-Buffet, Text Mey, Tapas o.ä. Da immer ausreichend nachgelegt wurde, gab es zum Glück nicht das übliche "Horten" auf den Tellern. Leider war das Restaurant zu den Stoßzeiten sehr voll, so dass man teilweise auf einen Tisch warten musste. Die Bedienung ist aber sehr auf zack und versucht, die Wartezeiten so kurz wie möglich zu halten.

• Das Personal war durchgehend sehr freundlich und kompetent. Bei Fragen wurde rasch weitergeholfen, alles ging zügig.

• Gut
  • Zum traumhaften Strand (feinkörniger Sand, sauber) sind es 200m, ca. 5 Gehminuten. Das Wasser ist sehr ruhig und flach ansteigend. Das Hotel liegt an einer Seitenstrasse zur Hauptstrasse und damit einigermaßen ruhig (Nebensaison). Leider lag unser Zimmer direkt über der Küche und der Zufahrt der Müllabfuhr. Dies hat die interessante Gewohnheit, Samstag nachts um 4.30 zu kommen und eine halbe Stunde zu lärmen. Aufgrund der hellhörigen Zimmer kein Vergnügen.

• Gut

Der Pool ist groß und schön angelegt. Trotz guten Wetters (20 Grad im Oktober) waren immer Liegen frei. Da das Wasser etwas kalt war (supersauber) hat sich das direkt angrenzende kleine Hallenbad für uns sehr ausgezahlt, die Kinder waren die meiste Zeit hier (deutlich wärmeres Wasser). Für die Kleinsten gab es den Mini-Klub (nicht genutzt), die Animateure waren sehr nett und zurückhaltend. Wahrscheinlich aufgrund der Nachsaison gab es kein Programm für die Größeren. Abends gab es Shows, meistens Musical-Bearbeitungen), die natürlich kein Profiniveau hatten, aber sehr unterhaltsam waren, da sich die Beteiligten voll "reingehängt" haben.

Hotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010