Horst. (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Wir haben uns sehr erholt!!!!!

Wir haben uns sehr erholt!!!!!!!!!! Verglichen mit anderen Hotels in Jandia, dem Barcelo Mar oder alle drei Iberostar Hotels sowie dem Fuertventura Princess und dem jetzigen Magic Life in Esquinzo, schneidet das ALLSUN nicht wesentlich schlechter ab. Die Zimmer z. B. im Aldiana sind wesentlich kleiner. Sicher gibt es Optimierungsbedarf, dies dürfte aber auf jedes Hotel zutreffen und deshalb sollte man bei Bewertungen differenziert vorgehen, was wir hier versuchen. Zudem ist jede Bewertung eine individuelle subjektiver Betrachtungsweise. Das Hotel war zumindest mir durch einen Aufenthalt vor 15 Jahren, damals LTI, schon bekannt. In verschiedenen Bereichen der Unterkünfte, so auch bei uns, bedarf es sicherlich einer Renovierung die teilweise schon angegangen wurde. Trotz Ferienzeit, somit einem vollen Hotel, gab es weder Lärmbelästigung noch Ausfallerscheinungen von Gästen die das "All-In" gänzlich ausnutzen. Schon kurz nach Verlassen der Terrasse an der Bar war es im Garten des Hotels angenehm ruhig. Unsere Kinder haben sich sehr wohl gefühlt, was insgesamt zu einem erholsamen Urlaub für uns alle führte. Unsere detailliertere Beschreibung bzw. Bewertung ist Bitte den Untermenüs zu entnehmen.

• Wir hatten das OG eines separat stehen Hauses, Bereich 22.. also unterhalb des Hauptgebäudes. Es handelte sich um ein sog. Appartement Typ C mit Bad, Schlafzimmer und Wohnraum sowie einem sich anschließenden Doppelzimmer mit Bad. Wir sind 5 Personen. Die Räume waren zweckmäßig eingerichtet, die Größe vollkommen ausreichend, man benötigt diese ja nur zum Duschen und Schlafen, sollten aber einmal renoviert werden. Hier scheint wohl seit 15 Jahren nichts passiert zu sein. Sauberkeit: alles in Ordnung. Bis auf Sonntags wird jeden Tag gereinigt, die Hand bzw. Duschtücher auf Wunsch auch jeden Tag gewechselt, die Bettwäsche zweimal in der Woche. Die Betten waren gut!!! Matrazen wohl neu denn wir haben gut geschlafen! Unser Bungalow lag sehr ruhig und in unmittelbarer Nähe zum "Kids" Club.

• An den Speisen haben wir nicht auszusetzen. Die Vielfalt war gegeben und unsere Kinder wie auch wir haben jeden Tag etwas Leckeres gefunden. Es handelt sich laut Katalog ja um ein 4 Sterne Urlaubshotel und nicht um einen 5 oder 6 Sterne (auch Gourmet) Tempel wie z. B. auf der arabischen Halbinsel. Mit Kindern hatten wir AI gebucht und deshalb bezieht sich unsere Wertung auf alle drei "Hauptmahlzeiten" die wir aufgrund der Kinder dann auch nutzten. Obst war immer reichhaltig und auch frisch bei uns vorhanden. Der Kaffee zum Frühstück aus der Kanne entspricht natürlich nicht dem der Heimat aus dem Automaten. Wer es kennt für den ist es kein Problem. Es gibt zum Frühstück zudem einen Automaten an dem man Kaffeevariationen wählen konnte. Amüsant hier, das dieser Automat im Laufe der Zeit immer mal woanders aufgestellt wurde. Die Nutzungsfrequenz war hier wohl zu hoch!! An Kaltgetränken war fast alles aus der "Coca-Cola" Familie vorhanden. Auf Säfte, da nicht frisch gepresst und viel zu süß, haben wir verzichtet. Die Kinder tranken zumeist Eistee mit Wasser gemischt. Weine aus der Flasche, nicht im AI Preis enthalten. Die angebotenen Weine im AI zum selber "zapfen" haben uns nicht zugesagt. Bier, das kanarische Tropical ist sehr leicht, immer sehr schön kühl und angenehm zu genießen. Aufgrund der Ferienzeit war das Restaurant natürlich ausgelastet. Wir mussten nur an einem Abend einmal kurz warten bis wir, mit 5 Personen ist das nicht so einfach, einen Tisch bekamen. Ansonsten war dies nie ein "großes" Problem. Ab 20.00 Uhr wurde es dann langsam auch ruhiger. Trotz unserer auch teilweise noch kleinen Kinder nutzen wir ab und an diese Zeitfenster. Die Bedienung war bei uns sehr freundlich, zuvorkommend und immer schnell mit dem Service. Abräumen, neu Eindecken immer einwandfrei. Sicher hat das Hotel in diesem Bereich zu wenige Service-Kräfte, wir waren keine Leidtragenden unter mangelnden Service.

• Da wir mit dem Auto ankamen waren wir dementsprechend die Einzigen beim Check-in und hatten diesen nach 5 Minuten erledigt. Sehr freundlich, auch der alkoholfreie "Willkommensdrink". Bei Bezug unseres Appartements fielen uns drei Steckdosen auf, die aus der Wandverankerung hingen. Nach Meldung an der Rezeption wurde dies binnen 10 Minuten erledigt! Das ist Service wie man ihn erwartet!! Allerdings stellt man sich da die Frage wie lange dieses Appartement nicht genutzt wurde, denn so etwas wie mit den Steckdosen muss auffallen. Ansonsten gibt es hier nicht negatives zu berichten

• "Früher" war Esquinzo eine "verschlafene Urbanisation mit zwei-drei Appartement Anlagen sowie dem Robinson Club. In den letzten 20 Jahren hat sich an der "Verschlafenheit" nichts geändert, nur die Urbanisation ist bedingt durch bauliche -Wohnungen und Hotels- Veränderungen gewachsen. Neben dem "ALLSUN" früheres LTI oder auch MARITIM Hotel, gibt es u. a. das Ambar Beach, das Jandia sowie Fuerteventura Princess, den Magic Life Club sowie seit diesem Jahr in Nähe des Aldiana ein "Sensimar" Hotel (Hier handelt es sich um den ehemaligen Rohbau, der mehrere Jahre lang den Küstenstreifen, optisch betrachtet, verschandelte), den schon aufgeführten Robinson und dem Hotel Paraiso Playa. Am ALLSUN gibt es direkt vor dem Hotel einen großen Supermarkt. Die Urbanisation Esquinzo liegt 80 km vom Flughafen entfernt und ist mit dem Auto in ca. 1 Std. zu erreichen. Anreisen mit dem Bus können je nach Veranstalter auch einmal über zwei Stunden dauern, da eine Vielzahl von Hotels vorab angefahren wird. War zumindest einmal so. Fuerteventura war und wird immer eine Urlaubsinsel für Wassersportbegeisterte, Ruhesuchende und auch Strandurlauber sein. Kulturelle Sehenswürdigkeiten bietet die Insel weniger. Wer also etwas von der Insel sehen möchte benötigt für maximal zwei-drei Tage ein Auto. Ein halber Tag vielleicht nach Cofete, der Charme vergangener Jahre (Jahrzehnte) ist aber nicht mehr zu spüren, und ein Tag über die Insel mit Pausen in Corralejo, natürlich bei den Wanderdünen und an der Playa Barca auch wegen der Surfer. Das reicht! Mehr braucht es nicht! Nach Jandia, bzw. Moro Jable, ca. 6 km gibt es regelmäßige Busverbindungen. Oder man nutzt die Vielzahl der Taxis am "Kreisel", die einen schnell nach Jandia bringen, wenn man möchte. Wir waren früher zum Surfen auf der Insel und heute als Familie mit drei Kindern um einfach Ruhe zu finden, haben aber immer die gesamte Zeit ein Auto um nicht nur wie z. B. in diesem Jahr, an der Playa Esquinzo zu verharren. Der Strandabschnitt Esquinzo als Verlängerung der Playa de Jandia kann bei auflaufendem Wasser (Flut) schon recht schmal werden. Insbesondere in der Ferienzeit wirkt dies dann schon recht voll. Ruhiger, gerade in der Ferienzeit ist der Strandabschnitt von Jandia ab dem "Aldiana" bis Moro Jable. Weitläufig und breit und sehr schön für kleine Kinder. Ab Esquinzo in südlicher Richtung zur Costa Calma hin gibt es viele, oft Menschenleere Strandabschnitte, die allerdings nur mit Auto und über holprige Zufahrten zu erreichen sind.

Das Hotel hat einen kleinen Fitness Raum der für den Urlaub ausreicht. Wer reinen Sporturlaub machen möchte sollte dies in Playitas im bekannten Sport-Ressort machen. Der Kinder Pool für die Kleinkinder ist mit Rutsche ausgestattet und ausreichend. Hauptpool und der Pool auf dem Dach zu klein,...nicht nur bei ausgebuchten Hotel. Wir verbrachten die Zeit zumeist am Strand bzw. nach Ende des "Mini und Maxi Clubs" ab 17.15 Uhr am Kinder Pool. Hier wurde es dann leerer. Zu weiteren Angeboten können wir keine Aussagen machen, da fast nie genutzt. Von unseren Kindern wurden der "Miniclub" und der "Maxiclub" besucht. Den Animateuren, insbesondere Jana, Eva und Marc hier ein großes DANKESCHÖN!!! Vielfältige Angebote, erstklassige, empathievolle Betreuung, unsere Kinder haben sich sehr wohl gefühlt, trugen zu einem auch für uns Eltern erholsamen Urlaub bei!!!! Hier geben wir 6 Sterne!!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise