Das allsun Esquinzo Beach ist ein Hotel eher zum Ausspannen und wohl weniger für junge Leute geeignet. Außer der Strandbar ist abends einfach nix los in der Umgebung. Das hoteleigene Abendprogramm orientiert sich musikalisch nach der vorhandenen Altersstruktur, die großenteils schon etwas fortgeschritten ist. Die vielen Stammgäste unter ihnen zeigen aber, dass das Hotel nicht so schlecht ist wie von einigen Bewertern dargestellt. Das z.B. wiederholt beschriebene Ameisenproblem in manchen ebenerdigen Zimmern lässt sich relativ einfach beheben, indem man dem Angestellten deren Austrittsstellen zeigt. Mit etwas Spachtelmasse bzw. Silikon ist dann die Sache zumeist erledigt. Die Verpflegung empfinde ich für ein AI-Hotel ausgesprochen gut und variabel. Allerdings kommt es von Jahr zu Jahr zu kleineren Einschränkungen. Vor allem der Ausschank von mit Kohlensäure versetzten Wein sollte vom Management echt noch einmal überdacht werden. Unbestritten gerät das Restaurant besonders abends zeitweise an seine Kapazitätsgrenze. Hier wären durchaus kreative Lösungen gefragt, die zumindest probeweise über den Teller- bzw. Restaurantrand hinausgehen könnten. Ansonsten macht das Hotel einen sauberen Eindruck, sowohl im weitläufigen Garten-, als auch im Wohnbereich. Besonders hervorheben möchte ich die Freundlichkeit des gesamten Personals, auch wenn so manchen der Stress deutlich im Gesicht geschrieben steht. Insgesamt habe ich mich hier sehr wohlgefühlt und kann dieses Hotel durchaus weiterempfehlen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2018 |