Anna-Lena (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 2 Wochen • Strand
Weg aus der Kälte, rein in den Enstpannungsurlaub!

Wir waren zum dritten mal im Allsun Esquinzo Beach. Das spricht wohl schon für sich:) das letzte Mal waren wir im Herbst 2016 dort. Seitdem hat das Hotel vieles erneuert, wie zB den Bodenbelag am Ruhepool, Duschvorhänge wurden durch moderne Glaswände ersetzt aber auch der Service im Restaurant war dieses Mal noch besser! Unser Ziel war es vor dem Jahresende nochmal richtig zu entspannen und dem Winterwetter in Deutschland aus dem Weg zu gehen. Das hat geklappt! :)

• Gut
  • Die Zimmer sind funktional und modern eingerichtet. Vom Balkon haben viele Zimmer sogar Meerblick:) Im Schrank bekommt man alles unter und ein Kühlschrank ist auch da. Das Bad ist außreichend groß. Alles ist immer sehr sauber! Teilweise sind die Zimmer schon etwas in die Jahre gekommen und man sieht Gebrauchsspuren. Ich bin mir aber sicher, dass diese auch bald erneuert werden:)

• Es gibt die Woche durch Themenabende, Mal spanisch, mal international, Mal asiatisch, Mal ein Galaabend.. es ist immer für jeden etwas dabei. Es gibt jeden Abend Fisch und Fleisch. Viel Gemüse, frische Salate. Und auch der Nachtisch kann sich sehen lassen. Unbedingt mal den spanischen Mandelkuchen probieren! Lecker!

• Der Service generell ist immer freundlich und hilfreich. Die Reinigungskräfte machen ihre Sache sehr gründlich. Vor allem aber der Service in der Gastro ist schnell! Die leergegessenen Teller bleiben keine Minute auf dem Tisch stehe , da werden sie schon weggeräumt Mit Elan dabei, haben immer mal wieder einen kleinen Spaß auf der Zunge und nach ein paar Tagen bekommt man schon sein "Stammgetränk" ohne irgendetwas sagen zu müssen. Das nenn ich mal guten Service!

• Der Ort Esquinzo besteht aus mehreren Hotels. Das Allsun ist ein Hotel in zweiter Reihe zum Strand. Was aber nicht weiter schlimm ist, da selbst die Hotelgäste aus der ersten Lage den Hang überwinden müssen. Ja, gerade der Rückweg ist zu Fuß etwas mühselig, da es nur Bergauf geht. Wer aber im Urlaub fit bleiben will läuft das kleine Stück. Gerade für die älteren Gäste oder für die, die nicht gut zu Fuß sind steht ein Shuttlebus bereit, der mehrmals am Tag fährt. Ein weiterer Pluspunkt ist der Supermarkt direkt vor der Tür:) Perfekt um ein Wasser oder Snacks für den Strand oder Ausflug zu kaufen. Ab Esquinzo kann man viel Ausflüge machen. Ein Mietwagen ist auf Fuerteventura eine gute Investition, denn Orte wie, der Strand Sotavento, La Pared (Sonnenuntergang!) Corralejo sind damit viel leichter zu erreichen. Eine Bootstour ab Morro Jable mit dem Katamaran "Santa Maria" kann ich nur empfehlen! Wer Action mag kann mit dem Quad oder Buggy nach Cofete fahren, dem wohl schönsten und wildesten Strand der Insel. Man kann dorthin auch über die Berge wander . Eine tolle Strecke die man Mal gesehen haben muss! Die Wanderung dauert allerdings ca 3 Stunden pro Strecke.

Wir haben nicht alles genutzt, aber es gibt viele Angebote. Es gibt ein gut ausgestattetes Fitnessstudio mit TechnoGym Geräten, Freihantelbereich und diversen Cardiogeräten. dort finden auch Kurse statt, wie Rückenfit, Bauch Beine Po, Core Workout etc. Direkt neben dem Fitnessstudio ist der Spänereich, die Sauna ist für alle Gäste kostenlos mit abendlichen Aufguss. Man kann auch Massagen oder Kosmetikanwendungen buchen. Am Hotel gibt es auch einen Tennisplatz sowie einen Golfplatz in der Nähe. Mittags wird ein Darttournier angeboten. Abends gibt es oft LiveMusik, Filmeabende im Outdoorkino, Shows im Theater.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2018
    Vorname:Anna-Lena