Die Anlage ist ca. 10 Jahre alt und von der architektonischen Seite aus betrachtet nicht die Modernste, was uns jedoch nicht stört, da wir nicht aus diesem Grunde in ein Hotel fahren. Die Bungalows sind gar nicht so "unhübsch" und alles in allem stört die Architektur nicht die Optik. Wir waren in einem Bungalow unterhalb des Hauptgebäudes untergebracht (2 Erwachsene, 2 Kinder). Allgemein und gerechtfertigter Weise gilt die Anlage als Zielgebiet für Familien mit Kindern. Wir können das Hotel eigentlich uneingeschränkt weiterempfehlen - die kleinen Contrapunkte (Essen, unfertiger Kinderspielplatz, Weg zur Kinderpoolrutsche, Entfernung zum Strand)) stehen in keinem Verhältnis zu den positiven Sachen. Wir werden nicht wieder dorthinfahren, weil wir immer woanders hinreisen und immer etwas Neues sehen und erleben wollen- trotzdem empfehlen wir diesen Hotel gerade Familien mit Kindern mit gutem Gewissen gerne weiter!
Super! Wenn möglich, sollte man sich einen Bungalow buchen. Wir hatten die komplette untere Etage eines Bungalows bestehend aus 2 riesigen Doppelzimmer (beide mit Telefon, eines mit kleinem Kühlschrank und Fernseher) mit jeweils 2 zusammengeschobenen XXL-Betten, 2 sehr großen, modernen Badezimmern mit Badewanne und Föhn, sowie einen Aufenthaltsraum mit einem Fernseher und kleiner Kitchenette (Küchenzeile mit Küchenschränken, kleinem Kühlschrank, Herdplatten, Teller, Tassen, Besteck und einem kleinen Topf). Trotz nähe zum Kinderpool und zum Hauptgebäude konnten wir uns über keine Lärmbelästigung beschweren - auch bei abendlicher Livemusik nicht! Man hört es, aber nicht störend und relativ leise.
Es gibt ein Restaurant "Atlantico" und mehrere Bars. Das Essen hat uns nicht sonderlich umgehauen, aber es war auch nicht schlecht. Das Restaurant ist sehr geräumig und sehr sauber. Es stehen jede Menge Tripptrapps (Kinderstühle) bereit, die auch ausserhalb der "Kinderecke" an jeden Tisch gestellt werden können. Ebenso gibt es in der Kinderecke des Restaurants eine Babyecke mit Mikrowelle und Gläschenwärmer, jedoch leider kein Wasserkocher zum Abkochen von Wasser! Schön war, dass in diesem Restaurant auf jedem Tisch zum Frühstücksbuffet ein Tischabfalleimer stand. Eher unbequem zum Essen waren die Stühle, die eher "Sesselcharakter" hatten. Viele Gäste mussten sich auf den Rand setzten, um bequem essen zu können. Zur späteren "Verdauung"und Entlastung des vollen Magens ist der sesselartige Stuhl dann aber ganz praktisch...Aufgrund der Größe hat das Restaurant in unserer Sicht einen ganz leichten "Speisesaal-Charakter", aber darüber kann man hinwegschauen. Die Bars haben wir wegen der kleinen Kinder nicht wirklich in Anspruch genommen, daher können wir dazu nichts sagen.
Das gesamte Hotelpersonal, vom Check-in über Kofferboy bis hin zum Kellner, sind uns nur positiv aufgefallen. Sehr hilfsbereit, immer freundlich und sehr kinderfreundlich. Deutsch versteht fast Jeder, und falls nicht (Kellner) versteht man sich auch anderweitig. Die Zimmerreinigung ist schnell, freundlich, sauber und konsequent, d. h. das "do-not-disturb"-Schild wird völlig ignoriert (man nimmt es von der Klinke ab, hält es in der Hand, klopft vehement an die Zimmertür und versucht, sich trotz abgeschlossener Zimmertür Zugang zum selbigen zu verschaffen), was die schlafenden Kinder natürlich nicht so lustig finden. Es ist aber gar nicht so negativ gemeint, wie es sich nun anhört - die Zimmermädchen haben es sich gemerkt und sind zu "kinderfreundlichen" Zeiten wiedergekommen! Beschwerden haben keine gehabt, lediglich einmal den Hinweis an die Rezeption, dass vor unserem Bungalow noch das Wägelchen des Zimmermädchens stehe - was man unverzüglich melden und abholen lassen wollte. Uns störte es in keinster Weise, wir wunderten uns lediglich, dass das enstpr. Zimmermädchen ihr "Wägelchen" nicht vermisste und wollten dies deshalb melden. Jedoch bestand die Rezeption auf "Beseitigung" des Wägelchens, denn es könnte ja bei Regen naß werden... Es hat in der kommenden Nacht übrigens geregnet (das einzige Mal in den gesamten 2 Wochen) und das Wägelchen stand am nächsten Morgen völlig naß immer noch dort... Nicht so gut hat uns der Srand-Handtuch-Wechsel für 0, 50€ pro Handtuchwechsel gefallen...Das kennen wir von anderen Anlagen nicht, ebenso der kostenpflichtige Safe im Bungalow nicht (2, 00€/Tag).Die Kinderbetreuung hätten wir gerne in Anspruch genommen, ist aber erst für Kinder ab 4J gedacht...schade...daher können wir darüber leider nicht urteilen.... Die Wäscherei haben wir ebenfalls nicht in Anspruch genommen, aber den Münzwaschautomaten und den Münztrockner. Münzen dafür gibt es an der Rezeption (3, 50€/Münze). Das war bei den zwei kleinen Kindern äußerst praktisch und von Vorteil...
Die Anlage liegt mit dem Reisebus ca. 1, 5 Stunden Fahrtzeit vom Flughafen entfernt in einer "Urbanisacion" - in der Umgebung liegen noch 4 weitere Hotels, sonst jedoch Nichts. Die nächste Ortschaft Jandia bzw. Morro Jable liegt ca. 6 km weit entfernt - mit dem Taxi für 5, 50€ oder mit dem Bus (ca. 2€) zu erreichen (Abfahrt ab Hotel immer um 15min nach und 15min vor voller Stunde)Die Anlage liegt nicht direkt am Strand, was man allerdings bereits vorher weiß. Wenn man jedoch 2 Kinder (bzw. ein dreijähriges Kind und ein 5Monate altes Baby) dabei hat, gestaltet sich der Besuch des Strandes als schwierig, da man neben unwegsamen Gelände und einiger Entfernung auch noch ein paar Höhenmeter mit Buggy, Kindern und Strandsachen überwinden muss. Der hoteleigene Shuttleservice ist zwar nett gemeint, jedoch von den Zeiten her nicht für kleinere Kinder gedacht, die -abgesehen vom Mittagessen- auch noch zum Mittagsschlaf zurück zur Anlage müssen (Shuttle ab Hotel um 10h und 11h - ab Srand 15h30 und 16h30). Bei einem stündlichen Shuttleservice (in beide Richtungen) hätten wir den Strand öfters besuchen können. Jedoch hat der tolle Kinderpool den für uns nicht infragekommende Strand in jeder Hinsicht ersetzt und diesen nicht vermissen lassen.
Sport haben wir nicht in Anpruch genommen, ebenso wenig wie die Kinderbetreuung (leider erst ab 4 J.). Es gibt eine kleine Internet-Ecke neben der Rezeption, bei der man nach Geldeinwurf surfen kann. Wasserqualität und Sauberkeit am Kinder und Active-Pool sehr gut. Sonnenschutz dort ausreichend vorhanden, ebenso die Anzahl der Liegen. Leider fehlen am Kinderpool Duschen. Ebensowenig erfreulich ist für Kinder der Weg vom Pool zur Rutsche - das Laufen über den Boden auf dem Weg zur Rutsche ist selbst für unsere Erwachsenenfüße sehr schmerzhaft gewesen. Daraus resultierend sind größere Kinder die Rutsche den umgekehrten Weg - von untern nach oben - geklettert. Leider einmal mit einem verletzten Kind, das sich das Kinn aufschlug und genäht werden musste und einmal gab es eine aufgeschlagene Lippe. Ganz abgesehen vom Nachahmungseffekt und -wunsch bei den kleinen Kindern... Der Kinderspielplatz wurde leider während unseres Aufenthaltes neu gestaltet und war bei Abreise (Ende Mai) fast fertiggestellt - er sah sehr gut aus und wir hätten ihn gerne benutzt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|