Die Anlage ist mit 280 Betten relativ groß. Es gibt Zimmer,Suiten und Bungalows. Das Hotel geht über mehrere Etagen und ist L-förmig angelegt. Alles ist mit Aufzügen zu erreichen, also gut geeignet für Rollstuhlfahrer oder Kinderwagen. Die Suiten liegen ebenfalls im Hotel und haben alle Meerblick. Die Bungalows sind im Garten verteilt angelegt und haben wohl zum Teil Ameisenprobleme. Das Hotel ist in gutem Zustand. Obwohl es älterem Baudatums ist, ist alles gut in Schuß. Wir haben unseren Aufenthalt dort sehr genossen. Ich kann mir aber vorstellen, dass es innerhalb der Ferienzeiten dort sehr voll wird. Mit 2 Kindern fanden wir die Unterbringung im Doppelzimmer optimal. Wenn man einen erholsamen Urlaub mit Kindern sucht und nichts individuelles, so ist man dort gut aufgehoben. Wie gesagt, liegt das Hotel relativ ab vom Schuss. Also nichts zum Bummeln gehen.
Wir haben mit 2 Kindern (3 Jahre und 7 Monate) ein Doppelzimmer gebucht. Das hat prima geklappt, da die Zimmer so groß sind, daß ein Beistellbett und ein Babybett reinpassen und trotzdem noch Platz für Koffer ist. Die meisten Zimmer haben Meerblick. Wir hatten das Glück, dass unser Balkon auch zur schönen Gartenanlage zeigte und windgeschützt war.
Das Buffet hatte immer eine große Auswahl. Frühstück mit Obst, Müsli, Joghurt, Marmelade, aber auch gebratenem Speck, Rührei,etc. alles frisch zubereitet. Mittags kann man im Speisesall essen oder einen Snack an der Poolbar nehmen. Wir waren mit den Kindern immer im Speisesaal. Das Abendbuffet hat die größte Vielfalt. Alle gebratenen Speisen (immer war auch Fisch dabei) werden frisch zubereitet. Viele verschiedene Nachspeisen. 2 mal die Woche gibt es Themenabende. Für Kinder ist auch immer was dabei (Pommes uns Nudeln sowieso. In unseren 2 Wochen haben wir keine Wiederholungen erlebt. Alles war stets frisch und man hat immer etwas nach seinem Geschmack gefunden.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer war stets sauber. An der Rezeption wird deutsch gesprochen und auch dort ist man sehr freundlich und hilfsbereit.
Esquinzo liegt im Südosten der Insel. Vom Flughafen beträgt der Transfer eine gute Stunde. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Um den grandiosen Strand zu erreichen muß man ca. 10 Minuten gehen. Mit Kinderwagen ist das etwas beschwerlich, da das letzte Stück unbefestigt und steil ist. Ohne Kinderwagen kann man die Treppen nutzen. Der Rückweg ist etwas anstrengend, da es dann bergauf geht, aber bei dem vielen guten Essn kann man das gut gebrauchen. Sonst liegt das Hotel mit einigen anderen Anlagen etwa 1 km von Esquinzo entfernt. Also keine Abwechslung drumherum, dafür aber auch Ruhe!
Das Freizeitangebot haben wir bis auf den Kinderclub nicht genutzt. Dieser war aber einfach super. Zwar war die Betreuerin teilweise etwas überfordert, da 25 Kinder für eine Aufsicht zu viel sind. Aber sie hat sich sehr liebevoll um die Kinder gekümmert und ein sehr abwechslungsreiches Programm angeboten. Abends können die Kinder zusammen an einem Tisch mit der Betreuerin essen und anschließend gibt es abwechselnd Kinderdisco oder Kinderkino.
| Infos zur Reise | |
|---|---|