Das "Esquinzo" lebt von der Genialität der Hotelgründer vor ca. 30 Jahren - tolle Gartenanlage mit natürlichem Palmenschatten in vielen Bereichen, aus vielen Ecken wunderschöner Blick über den Atlantik und exzellente Verteilung der einzelnen Bereiche ( z. B. auch bei lauter Discomusik keine Lärmbelästigung in den Zimmern ). Es ist "etwas los" wenn man das will, man kann sich aber auch ganz relaxt zurückziehen wenn einem nicht der Sinn nach Trubel steht. Vorbildlich und mit vollem Einsatz am Werk war die Animation, Profis mit einem super Gefühl für die Gäste, die angebotenen Kurse ( z. B. Rückenfit ) brauchen den Vergleich mit Top Fitness Club`s nicht scheuen. Auch die Tennisbetreuung und das Training auf der Anlage erfolgte professionell und mit viel Leidenschaft, leider waren während unseres Urlaubes nicht mehr viele Spieler anwesend. Trotz alledem, den Erwartungen eines "de Luxe Resorts" ( Selbstdarstellung ) oder 4,5 Sternen wird das Haus heute nicht gerecht. Das Hotel ist alt, und das sieht und spürt man in vielen Bereichen. Ständig ergeben sich Pannen, z.B. mit der Wasserversorgung, oder es muss am Ruhepool wieder eine Stunde mit dem Schremmhammer gearbeitet werden usw. ! Natürlich haben wir auch die Zimmerdiebstähle mitbekommen, uns hat es aber nicht betroffen. In diesem Zusammenhang ist uns nur aufgefallen dass in dem Hauptgebäude über und unter der Küche Menschen untergebracht sind, die mit dem Hotel nichts zu tun haben ( wurde uns zumindest so erzählt ). Was dort genau untergebracht ist wollte oder konnte uns niemand berichten ( Hotelschule ? ). Es gab in jedem Fall einen Saal, in dem offensichtlich unterrichtet wurde. Zudem merkt man, dass das Hotel "konzerngeführt" funktioniert, eine persönliche Note fehlt. Ein gewisser Sparzwang ist in einigen Bereichen spürbar, beim Personal aber vor allem bei der Verpflegung. Die Verpflegung im Esquinzo bewerte ich als durchschnittlich - reichlich aber qualitativ schwach, sowohl Geschmack als auch Abwechslung betreffend. Man wurde satt, mit wenigen Ausnahmen war es das. Das Personal im Speisesaal war auf "Abräumen" gedrillt, für den Gast blieb keine Zeit. Zudem waren die Sprachkenntnisse der Mitarbeiter im Speisesaal schlecht, dadurch ergaben sich bei der Kommunikation Missverständnisse. Als reine Sparmaßnahme erlebten wir auch die Zimmerreinigung - am Sonntag wird hier nicht aufgebettet und es erfolgt auch kein Handtuchwechsel, ungewöhnlich für "deluxe" ! Erwähnenswert sind noch 2 wichtige Punkte - zum einen die Entfernung zum Strand. Es wird richtig angeführt, dass es sich um 400 bis 500 Meter handelt, aber es geht teilweise ziemlich steil bergab, bzw. natürlich auch wieder bergauf. Das sollte man bedenken wenn man nur eingeschränkt mobil ist. Der Bus fährt zu bestimmten Zeiten 2x / Tag hinab und hinauf, wer will aber schon ständig auf die Uhr schauen? Der zweite wichtige Punkt ist der Wind, Segen für Surfer und andere Wassersportler, zum Teil aber wirklich stark und lästig für "nur" Badegäste oder Ballsportler sowie Fahrradfahrer. Nach übereinstimmenden Aussagen von Einheimischen liegt die Bucht von Esquinzo zudem in einem extrem windanfälligem Bereich von Fuerteventura. Wind ist zwar überall, in anderen Ortschaften aber weniger, z. B. in Costa Calma, das haben wir bei einem Ausflug auch selbst erlebt.
In den alten Häusern passt die Zimmergröße immer, auch das Bad war geräumig;
Eintönige Speisenabfolge, nach einer Woche weiß man Bescheid; Speisen zum Teil kalt ( in den Warmhaltepfannen ), oft zu viel Fett ( z. B. Nudeln ) oder falsch gewürzt ( einmal so versalzen, dass ich den gesamten Teller wieder zurückgab, nicht meine Art ), Obst war jeden Tag das gleiche - Melone, Apfel, Birne , Banane. Ansonsten ein Fischgericht und zumindest ein Fleischgericht war immer dabei;
Leider unzureichend, 3 kleinere Reklamationen an der Rezeption fast unwirsch geblockt wenn auch dann erledigt, ein echtes Service in en Gastronomiebereichen war einfach nicht vorhanden !
Etwas abgelegen, tolle Bucht, toller, weitläufiger Strand ( ein Muss wen der Wind nicht zu stark bläst ); unbedingt ein Auto mieten, am besten und günstigsten schon von zu Hause; Empfehlenswert : Ausflug nach Morro Jable, Ajuy, Lanzarote ist auch toll, haben wir gemacht aber lange Anfahrt ( Abholung 06:30 Uhr );
Tolle Animation, Massagen perfekt, super Tennis Training mit Christian; die Poolanlage hätte öfter gereinigt werden müssen, der Wind hat dem Personal das Leben schwer gemacht !
| Infos zur Reise | |
|---|---|