Daniel (41-45)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel für Pauschalurlauber

Die Hotelanlage ist an sich gut gepflegt. Die Anlage ist weitläufig und mit diversen Bäumen, Pflanzen, Kakteen und Rasen ganz gut begrünt. Die Zimmer - in unserem Fall eine Suite Deluxe - ganz gut und modern ausgestattet. Es gibt zwei Pools, einer davon befindet sich auf der Dachterrasse. Leider gibt es an den Pools selbst zu wenig Stellflächen für Liegen und Sonnenschirme. Somit ist es schwierig einen schattigen Platz zu finden, denn die Sonne ist da immerhin 6x stärker als hierzulande. Die Auswahl beim Essen ist absolut ok, allerdings mangelt es da oft an der Qualität. Die unterschiedlichen Bars sind nicht durchgehend geöffnet und so muss man unter Umständen längere Wege in Kauf nehmen, um sich z. B. etwas zum Trinken zu holen. Die Qualität der angebotenen Cocktails lässt ebenfalls zu wünschen übrig. Sämtliche Cocktails kommen quasi Instant aus Kanistern, welche dann in große Kannen umgefüllt werden. Sicher ist das aufgrund der Menschenmassen dort wohl nicht anders zu machen, aber es wirkt sich eben auf die Qualität deutlich aus. Anspruchsvolle Urlauber werden wohl eher auf echte dann aber zu bezahlende Cocktails oder Getränke zurückgreifen müssen. Auch alkoholfreie Getränke aus den Selbstbedienungszapfhähnen schmecken oft verwässert. Niemals die Cola trinken, dass ist eigentlich gefärbtes Wasser. Selbst normales Wasser hat einen chlorartigen Nachgeschmack.

• Gut
  • Unser Zimmer - eine Suite Deluxe mit Meerblick - war groß genug und gut ausgestattet. Allerdings hatten wir nicht damit gerechnet keine Eckbadewanne im Zimmer zu haben. Es gibt in jedem Fall unterschiedliche Suiten mit unterschiedlicher Größe und eben auch mit Badewanne oder ohne. Unter Meerblick hatten wir uns auch was anderes vorgestellt. Unsere Suite lag in der 200er Zimmerserie und somit in der 1. Etage mit Blick auf Bäume und den kargen Platz außerhalb des Hotels wo es Richtung Strand geht. Richtigen Meerblick hat man nur in den oberen Etagen. Zwei King Size Betten mit je 1,35m Breite waren sehr bequem und wir haben gut darin geschlafen. Die Zustellbetten sind dafür recht hart, obwohl das Personal dicke Matratzen darauf legt. Ein 40" LED TV von Grundig mit den wichtigsten deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7, SWR, 3SAT, SUPER RTL, N24, etc.) steht zur Verfügung. WLAN ist eine Katastrophe! 1 Tag kostet 5 EUR, 3 Tage 10 EUR, 1 Woche 15 EUR und 2 Wochen 20 EUR. Allerdings hat man nur in der Hotel Lobby und in der Nähe des Hauptpools vernünftige Abdeckung. Auf den Zimmern oder auf der Dachterrasse gibt es keine ausreichende WLAN Abdeckung. Das führt dann dazu, dass sich die Jugend abends meist in der Hotel Lobby aufhält. Im Zeitalter der Digitalisierung ist das allerdings nicht mehr akzeptabel. Hier sollte in jedem Fall dringend investiert werden! Außerdem war es nicht möglich, die Rechnung für das WLAN auf das Zimmer zu buchen. Musste man sofort in bar begleichen. Komisch!

• Die Auswahl an Essen ist großzügig, auf jeden Fall. ABER - an der Qualität hapert es dann schon enorm! Sicherlich muss man sich eben wenn man AI bucht darauf einstellen, aber so überfordern aus unserer Sicht die ständigen Themenabende das Küchenpersonal. Bsp. asiatischer Motto Abend - das hätten sie lieber lassen sollen! Generell sollte man lieber weniger aber dafür qualitativ höherwertige Speisen anbieten. Sie sehen ein Rinderfilet und freuen sich und dann ist es durchgebraten und schmeckt wie Schuhsohle. Auch das Gemüse haben wir oft einfach weggelassen, da zu hart. Auch Pasta oft zu hart. Die zwei Suppen die jeden Tag angeboten werden, sind dagegen immer sehr lecker gewesen und sehr zu empfehlen. Auch die Salat Büffets waren soweit in Ordnung. Leere Büffets werden oft erst sehr spät nachgefüllt. Insgesamt ist es natürlich eine große Herausforderung diese Menschenmassen abzufertigen. Es ist eben bei AI so, dass es eher Kantinencharakter hat. Oft tragen die etwas einfach gestrickten Menschen mit ihrem Verhalten auch dazu bei. In jedem Fall genau hinschauen, probieren und dann wird man finden, was einem schmeckt. Das Gala Dinner, welches immer Freitag Abend stattfindet, war für uns nicht als solches zu erkennen. Unter Gala Dinner stellen wir uns wirklich was anderes vor! Es gibt keine Unterschiede zwischen Gala Dinner und jedem anderen beliebigen Abend. Absolute Katastrophe war zudem das Angebot an der Snackbar auf der Dachterrasse. Als wir Nachmittag anreisten und wirklich Hunger hatten, waren wir so was von enttäuscht, als wir das gesehen haben, was uns da angeboten wurde. Eine Riesen Plastiktüte mit Burger Patties lag da. Dann abgestandener Salat und undefinierbares Fleisch in Burgerform. Alternativ gab es Hot Dogs zum Selbstbauen, allerdings schwammen da nur noch 2 verkrumpelte Würstchen, bei dem einen schon der Anblick den Appetit nimmt. Auch der Cappuccino aus den Automaten ist eine Zumutung - da kann ich auch Wasser mit Milch trinken.

• Gut
  • Sämtliche Service Mitarbeiter waren stets sehr freundlich. Besonders gute Arbeit haben die Zimmermädchen geleistet. Das war wirklich vorbildlich! Das Personal an den Bars wirkte dann doch eher oft gestresst, was ich aber sogar nachvollziehen kann. Das Animationsteam ist jung und unaufdringlich. Allerdings fand es unsere 15jährige Tochter nicht gut, wenn nicht mal ein nettes "Hallo" erwidert wird, als sie ein Nachmittagsangebot nutzen wollte. Auf Kinder und Jugendliche sollte das Animationsteam durchaus etwas proaktiver zugehen.

• Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauert ohne Zwischenstopps an weiteren Hotels ca. 1 Stunde und 15 Minuten. Das Hotel ist oberhalb der Strandhotels Jandia Princess und des Robinson Club an einem großen aber ruhigen Kreisverkehr gelegen. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich ein großer und sehr gut sortierter Supermarkt, in dem man wirklich alles bekommen kann, was man so evtl. noch braucht, außer Non-Food-Angebote. Die Anlage selbst ist sehr schön grün mit zahlreichen Bäumen, Pflanzen und Kakteen. Auch großzügige Rasenflächen laden zum Relaxen ein. Auf den Rasenflächen stehen auch Liegen zur Verfügung. Somit muss man nicht unbedingt am überfüllten Pool liegen. Die Liegen am Pool werden typisch deutsch oft morgens schon mit Handtüchern reserviert. Hat uns aber nicht sehr gestört, da wir sowieso eher die Liegen auf den Rasenflächen in Anspruch genommen haben. Tritt man aus der Anlage in Richtung Strand heraus, steht man auf einer kargen Freifläche. Der Weg zum Strand ist kein Problem und innerhalb von wenigen Minuten (max. 5 Min) zu bewältigen. Der Strand selbst ist natürlich wunderschön. Breit, kilometerlang, feinster Sand und sehr flach abfallend. Geht man rechts oder nach der Caretta Beach Bar weiter links, gibt es auch ruhige Flecken mit den typischen Steinburgen, in die man sich verziehen kann, um etwas vor dem Wind geschützt zu sein. Liegen und Sonnenschirme am Strand sind ausreichend vorhanden. Für zwei Liegen mit Sonnenschirm zahlt man 13,50 EUR pro Tag.

Es gibt ein modernen SPA Bereich mit Sauna im oberen Bereich des Hotels mit angrenzendem FKK Bereich. Dort kann man sich auch wunderbar hüllenlos sonnen. Allerdings hält man das oft nicht lange durch, da es dort zu wenig Schattenplätze gibt. Fast täglich finden gegen Abend auch Saunaaufgüsse statt, welche wir allerdings nicht genutzt haben - uns war es heiß genug. Der Hauptpool ist nicht tief und über die gesamte Fläche für Nichtschwimmer ausgerichtet. Mehr als Planschen und Ballspielen ist da also nicht drin. Wer Schwimmen möchte, nutzt dann eher den Pool auf der Dachterrasse. Allerdings auch dort eben wenig Liegen und Sonnenschirme. Die angebotenen Liegen sind alle neuwertig. Weiterhin gibt es im Hotelgelände einen Beachvolleyplatz wo jeden Tag um 16:30 Uhr durch das Animationsteam begleitet auch gespielt wurde. Das Animationsteam ist bemüht und unaufdringlich, was wir persönlich auch als angenehm empfanden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)