Das Hotel ist von außen nicht der Hit, dafür aber von innen und darauf kommt es meiner Meinung auch vorrangig an. Auf der großen Hotelanlage ist alles in bester Ordnung und für jeden Geschmack ist etwas dabei (Sport, Erholung, Wellness oder Essen). Es gibt meist älteres Publikum und Familien - junge Leute sind etwas rar gesäht, aber dafür waren die, die wir kennengelernt haben, alle sehr freundlich und es hat uns gut gefallen. Ein Auto lohnt sich für 1-2 Tage, aber nicht zuviel erwarten, die Insel hat nicht viel zu bieten (s. oben). Ansonten wars ein klasse Urlaub, der nichts vermissen liess.
Sehr saubere und große Zimmer. Das Bad ist ebenfalls klasse, nicht verrostet oder verkalkt. Die Betten sind etwas weich, dafür aber riesengroß. Es gibt keine Lärmbelästigung. Die Putzfrauen machen einen sehr guten Job. Alles in allem, wunderbar.
Super Essen (Qualität und Quantität), ich habe ja schon einiges erlebt, aber dieses Hotel ist ganz vorne dabei. Alles lecker und frisch zubereitet, riesige Auswahl und wer hier etwas zu meckern hat, ist selbst schuld. sogar Muscheln und Garnelen stehen ab und zu auf dem Speiseplan, Fisch täglich und Fleisch immer mehrere Sorten. Und Beilagen, Salate und Nachtische sind ebenfalls im Überfluss vorhanden. Ein Tipp ist das kleine Restaurant am Ruhepool, hier gibt es mittags super Essen - es lohnt gar nicht, in das große Restaurant zu gehen und das schöne: man sitzt draußen.
Super Service, alle sprechen deutsch (es kommen auch ca 95% der Besucher aus Deutschland). Egal ob Putzfrau, Kellner oder Rezeption, alle sind freundlich und helfen einem weiter.
Hotel liegt am Hang, ca. 5-10 min Fußweg vom Strand. Esquinzo ist eine reine Hotelstand mit nur einem winzigen Supermarkt. Die nächste Stadt ist Jandia (ca. 5 km) und leicht per Bus (1 Euro) oder Taxi (5 euro) zu erreichen. Hotel ist sehr ruhig gelegen und man hat von morgen bis abends Sonne. Transfer zum Flughafen ca. 75 min. Über Fuerteventura muß man sich im Klaren sein, dass die Insel wenig zu bieten hat, außer tolles Wetter, weite Strände und tolles Meer. Wer kuturelles Interesse hat, ist hier falsch. Man kann in 2 Tagen die ganze Insel erkunden und das reicht völlig aus.
Sehr viele Sportmöglichkeiten, deswegen haben wir uns dieses Hotel auch ausgesucht: Tennis, Tischtennis, Volleyball, Basketball, Wasserball, Boccia, Squash und Fußball - alles gibt es und die Sportgeräte sind in Ordnung. Es gibt auch einen Kraftraum und Sauna, aber die haben wir nie benutzt. Internet gibts auch, ist aber etwas teuer. Animation ist auch vorhanden und macht ihre Sache gut - Grüße an Simina ! :-) Abends gibts täglich eine Show - die ist aber eher auf ältere Leute zugeschnitten, dafür gibt ab 22:30 bis 1:30 immer eine Disco und das ist ganz nett, man kann mit Wünschen auch die Musikrichtung beeinflusssen....
| Infos zur Reise | |
|---|---|