Achim(56-60)Deutschland
Vor 2 Wochen • Verreist als Paar im März 2026
Schöne, lustige Tage im Allsun Esquinzo Beach

Sehr schöne ( Danke and die tollen Gärtner ), weitläufige Anlage mit Appartmentblöcken im Ober und unteren Gartenbereich und etagenweise in den Hang gebauten Hotelzimmern. Es ist nicht mehr das neuste Hotel, aber alles in allem, sehr gepflegt, schöne große Zimmer und sehr nettes Personal ( besonders Rezeption und an den Bars ). Fest in deutscher Hand ( seh ich mal positiv, wir hatten schnell netten Kontakt ), da wohl nur Alltours und Bye Bye das Hotel anbieten. Puklikim:: Zu unserer Reisezeit ( März ) überwiegend Paare ( 55+) und einige Paare mit kleineren Kindern. Ganz viele der älteren Gäste sind MEHRFACHE Wiederholungstäter. Das spricht ( wenn man weiß was man bekommt ) meines Erachtens für das Hotel.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Groẞ genug, schönes großes Duschbad und seitlicher Meerblick, sehr sauber.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Das Angebot ist gut und m.E. auch ausreichend. Wenn man aber auch schon mal in anderen 4 bis 5 Sterne Hotels in diversen Ländern ( bei natürlich doppelt oder dreifachen Preisen ) unterwegs war, könnte man enttäuscht sein. Meine liebe Frau und Ich haben immer was passendes gefunden ( super Pizza, gab’s immer ) und waren zufrieden.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption

Eigentlich alle immer freundlich, besonders die Damen der Rezeption und das häufig durchaus stark belastete Personal an den Bars.

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Hinweise auf Recycling, Wasserautomaten im gesamten Hotel zum Auffüllen von Wasserflaschen. Die Allsun Gruppe wirbt ja bereits mit einem erhaltenen Nachhaltigkeitszertifikat. Scheinen auf dem richtigen Weg zu sein. Qualität des Zertifikats kann ich leider nicht einschätzen.

• Nichts

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Esquinzo Beach ist überschaubar, da eigentlich nur diverse Hotels zwischen Jarnia und Coralecho. Busanbindung gegeben, aber nicht direkt in der Nähe. Es ist steil, besser Taxi ( bezahlbar) oder Mietwagen.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Ja, es gab unerwartete Kosten.

Nichts außergewöhnliches. Safe gegen Gebühr, diverse Drinks nur mit Bezahlung, Zimmerwechsel nur mit Gebühr, Handtuchtausch gebührenpflichtig ( aber für ein Nachhaltigkeitszertifikat ), Snack Paket 3,50. etc.

Sehr geehrter Achim, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und die freundlichen Worte zu unserem Team, insbesondere an der Rezeption und an den Bars. Es freut uns sehr, dass Sie die Freundlichkeit unseres Personals und die angenehme Atmosphäre hervorgehoben haben. Besonders schön ist zu lesen, dass Ihnen unsere weitläufige Gartenanlage, die gepflegten Bereiche und die großzügigen Zimmer gefallen haben. Das Lob für unsere Gärtner und die Sauberkeit geben wir sehr gern weiter. Wir freuen uns außerdem, dass Sie sich kulinarisch gut aufgehoben fühlten und stets etwas Passendes gefunden haben – die Pizza kommt bei vielen Gästen besonders gut an. Ihre Einschätzung zur Gästestruktur und den wiederkehrenden Gästen schätzen wir sehr; sie spiegelt unsere Ausrichtung auf ein entspanntes Urlaubserlebnis wider. Vielen Dank, dass Sie Ihre positiven Eindrücke teilen. Wir würden uns freuen, Sie bei nächster Gelegenheit wieder bei uns willkommen zu heißen. Die Hoteldirektion des allsun APP.-Hotel Esquinzo Beach