Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alex (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1 Woche • Strand
Ohne hohe Ansprüche ein schöner Urlaub

Gut gefallen hat mir, dass die Größe des Hotels im Gegensatz zu anderen Riesen nicht so auffällt. Das Hotel befindet sich in einem Park aus Palmen. Der allgemeine Zustand ist schon abgenutzt, also man sieht das wohl eine lange Zeit nichts mehr investiert wurde. Dennoch ist die Hotelanlage allgemein noch in einem Zustand, in dem man sich wohl fühlt. Das WLAN ist gegen Aufpreis buchbar und war auf unserem Zimmer (12xx) nur auf dem Balkon erreichbar. Es funktioniert wohl nur in der Lounge und bei dem Ruhepool. Der Altersdurchschnitt liegt wie schon geschrieben bei 60+, was uns aber nie gestört hat. Meiner Meinung nach fast nur Deutsche, es ist auch alles auf Deutsch beschriftet, man fühlt sich ein bisschen wie in einem deutschen Hotel :-) Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Für den Preis All-Inclusive und mit Sauna etc. ist schon super. Wer keine hohen Ansprüche hat und nicht den Komfort eines 4-Sterne-Hotels erwartet kann dieses Hotel ohne Bedenken buchen. Wir haben hier trotz der negativen Kritikpunkte einen sehr schönen Urlaub im Dezember verbracht. Im Dezember war es noch an vielen Tagen sehr schön warm, wir konnten uns sonnen, im Pool oder auch im Meer schwimmen. Es ist allerdings sehr windig, also man sollte sich entsprechend ausrüsten. Abends ist es kälter, also auch einen Pullover, Schal und Jacke einpacken. Handy-Empfang und Internet über o2 problemlos möglich. Noch ein paar Insider-Tipps zum Mitnehmen: - Der All-Inclusive Rotwein schmeckt, wenn man ihn mit Sprite mischt. Haben wir auf einem italienischem Abend herausgefunden. - Der obere Pool ist beheizt. - Der an der Poolbar angebotene Extra-Cocktail "Barraquito" schmeckt im Gegensatz zu den anderen Cocktails sehr gut. - Nach dem Tagescocktail fragen. Sind andere Cocktails die nicht auf der Karte stehen und sind inklusive.

• Die Zimmer waren geräumig und in einem allgemein guten Zustand. Verglichen mit anderen Hotels hatten mir die Zimmer auf den Bildern gut gefallen und unser Zimmer entsprach auch den Bildern. Wir hatten ein Meerblick-Zimmer gebucht, hatten aber direkten Blick auf einen Baum mit dahinterliegender Straße. Wenn man rechts vom Balkon schaut, sieht man das Meer :-) Die Minibar war nur mit zwei kleinen Wasserflaschen gefüllt und scheinbar auch nur auf Bestellung - irgendwie ein komisches Konzept. Klimaanlage haben wir im Dezember nicht gebraucht, TV funktioniert mit vielen deutschen Kanälen. In den Safe passt sogar ein Macbook 15". Im Bad hatten wir immer Probleme mit Ameisen! Es gibt kein Bügeleisen oder Bademäntel bzw. Latschen auf dem Zimmer.

• Schlecht
  • Es gibt verschiedene Bars und ein Restaurant, serviert wird aber überall weitgehend das Gleiche. Die Auswahl an den Buffets (Frühstück, Mittagessen, Abendessen) ist groß und es gab für mich - als Allergiker - immer etwas zu essen. Leider wie auch schon von anderen geschrieben ist die Qualität unterdurchschnittlich, die Speisen schmecken sehr geschmacksneutral und leider ist nicht alles so lecker wie es aussieht. Die Fruchtsäfte sind absolut schlecht, schmeckt wie Pulver-Limonade. Die All-Inclusive Weine sind schlecht. Es werden unter fünf sonstige Weine angeboten (dazu zu kaufen) Die Cocktails an den Bars schmecken nicht zuletzt wegen der Säfte-Qualität alle nicht besonders toll. Durch die schlechte Qualität lohnt sich All-Inclusive hier eigentlich kaum. Immerhin ist Bier inclusive und schmeckte für mich als Nicht-Experten normal.

• Sehr schlecht
  • Service ist ein deutlicher Schwachpunkt des Hotels. Positiv fällt auf, dass fast das gesamte Personal Deutsch versteht und spricht, allerdings auch nur die typischen Phrasen. Die Freundlichkeit an den Bars und im Restaurant ist ein großes Problem und lässt stark zu wünschen übrig. Selbst einfachste Sonderwünsche (Cocktail ohne Rum, Kaffee zum Abendessen) sind absolut unmöglich und werden direkt abgschmettert. Es wird nur das serviert, was auf der Karte steht. Die Rezeption dagegen war immer professionell und freundlich, sowie auch die Reinigungskräfte und andere Arbeiter machten einen freundlichen Eindruck. Die Zimmerreinigung erfolgte bis auf einen Tag täglich - und war in Ordnung. Mal hat man sich mehr Mühe gegeben, frische Bettwäsche gab es aber nicht für uns. An meinem Geburtstag hatte mein Freundin für mich etwas organisiert, da ist so ziemlich alles vom Hotel schief gelaufen. Sie hatten den reservierten Tisch vergessen, es gab zunächst keinen dann die falsche (billigere) Flasche Sekt an den Tisch - am Ende stand die dann noch auf der Rechnung obwohl mir zugesichert wurde, dies nicht bezahlen zu müssen. Die Rezeption konnte dies jedoch dann klären. Trotzdem nicht schön, so am Geburtstag.

• Der schöne Strand ist in wenigen Gehminuten problemlos erreichbar, für ältere Leute oder Leute mit Behinderungen ist der Weg aber nicht einfach. Das Hotel liegt abgelegen im Ort Esquinzo. Der Ort hat nicht viel zu bieten bis auf ein paar Hotels und einen großen Supermarkt der quasi vor der Tür liegt. Dort gehen auch Einheimische einkaufen. Da wir einen Mietwagen hatten und auch sonst fit sind, hat uns die abgelegene Lage nicht gestört. Die nächst größere Stadt ist Morro Jable, dort kann man am Strand hin wandern oder eben die 6km mit dem Auto fahren. Für große Shopping-Touren oder Nightlife ist die Gegend allgemein völlig ungeeignet, darüber muss man sich im Klaren sein. Ausflüge wurden vom Hotel genügend angeboten. In der Nähe vom Supermarkt gibt es einige Taxen und ein Bus fährt wohl auch. Es gab immer genügend Parkplätze in direkter Nähe zum Hotel.

• Gut

Die Freizeitangebote sind gut, es werden verschiedene Touren und Ausflüge angeboten. Im (unteren, nicht beheizten) Pool gibt es ein Aquafit-Programm. Es gibt einen Kinderclub, eine Kinderdisco, einen Spielplatz und einen speziellen Pool für Kinder. Außerdem das Hotel noch ein Open-Air-Kino, auf dem ganz gute deutsche Filme gezeigt werden. Im Theater gibt es zudem Aufführungen und Shows. Für eine Inklusivleistung völlig OK aber nicht überragend. Der Fitnessraum und die Sauna sind in sehr gutem Zustand und modern und in All-Inclusive enthalten. Wir waren jeden Tag in der Sauna und haben es genossen. Liegen gibt es immer genug, gerade unten, da der Pool einfach im Dezember viel zu kalt war, da nicht beheizt. Der Ruhepool auf dem Dach ist allerdings wärmer und dort waren wir auch öfters mal schwimmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise