Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (31-35)
Alleinreisend • März 2009 • 1-3 Tage • Strand
Nicht wohlgefühlt - Hotel gewechselt

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich (33, w., single) wollte Ende März/Anfang April für 9 Tage einen Erholungsurlaub in einem guten und günstigen Hotel auf Fuerteventura verbringen. 8 Wochen vorher habe ich im Internet ein Angebot ohne EZ-Zuschlag für dieses Hotel gefunden. Da einige Bekannte und Kollegen schon in diesem Hotel ihren Urlaub verbracht haben und begeistert waren von der tollen Atmosphäre und ich dieses Hotel von der Lage her kannte (vor 3 Jahren war ich im Fuerteventura Princess), habe ich das Hotel bedenkenlos gebucht (obwohl ich wusste, dass es eher ein "Familienhotel" ist). Ich habe ein renoviertes Zimmer mit Blick in den Garten (wie von mir gewünscht) bekommen. Ich hatte mich schon auf den riesigen Garten gefreut. Aber so groß ist er wiederum auch nicht, so dass ich einen Blick auf die Schnellstraße nach Jandia hatte (keine Lärmbelästigung). Lärmbelastigung hatte ich am Sonntag morgen, als ich ausschlafen wollte. Mein Zimer lag direkt gegenüber von den Aufzügen auf der Etage der Rezeption und des Speisesaals. Um püntlich 7. 30 Uhr strömten alle Gäste lautstark zu Frühstück (die langen Flure hallen sehr). Leider gab es im Zimmer keine Zwischentür. Die neue Zimmereinrichtung ist sehr modern in dezenten Farben gehalten (beige/braun/schwarz), aber nicht unbedingt sehr gemütlich. Positiv war, dass es dort normale Steppbettdecken gab (d. h. man musste nachts nicht frieren) und auf der Matratze konnte ich gut schlafen. Allerdings wurde nicht alles komplett erneuert. Der Kühlschrank ist wohl übernommen worden, denn er war verrostet. Der Kleiderschrank ist wohl auch geblieben. Von innen roch er ganz komisch (ich habe meine Sachen gar nicht ausgepackt). Das Badezimmer hätte meiner Meinung auch renoviert werden können (vor allem hätte der Duschvorhang über der Badewanne gegen eine Glasverkleidung ausgetauscht werden können). Die neuen Möbel haben ein wenig ausgedustet. Die Balkontür konnte man aber auch nicht immer offen stehen haben, da viele andere Gäste auf dem Balkon geraucht haben und somit der Nikotingeruch ins Zimmer gezogen ist. Die Sauna (immer aus) liegt in einem ganz hässlichen Bereich hinter den Fitnessgeräten (riecht nach Ausguss). Wenn man mit dem Bus an der Rückseite des Hotels vorbeifährt, bekommt man einen Schock: es sieht dort aus wie auf einer Müllhalde (sehr abschreckend). Im Hotel selbst wurde zwar schon viel gemacht, aber es ist an vielen Ecken noch renovierungsbedürftig (vor allem von außen sieht das Hotelgebäude sehr heruntergekommen aus). Das Essen hat mir nicht so gefallen (eher normal). Das Langschläferfrühstück ist eine Beleidigung (kaum Auswahl: nur weiße Brötchen, Butter, Käse und Marmelade). Insgesamt habe ich mich in dem Hotel nicht 100 %ig wohl gefühlt (viele Kleinigkeiten), so dass ich am 3. Tag ins Fuerteventura Princess umgezogen bin (mit Aufschlag, aber das war es mir wert - da weiß man, was man hat = echte 4 Sterne). Fazit: Man sollte bei der Buchtung nicht auf 100 € schauen, sondern direkt ein gescheites Hotel buchen! Das Esquinzo Beach ist keine Absteige - man kann es dort aushalten, aber das gewisse Flair fehlt!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht