Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marc (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 1 Woche • Strand
Netter Urlaub in einem Gartenbungalow

Das Hotel liegt in der Nähe eines Kreisverkehrs, wo momentan ein Einkaufszentrum gebaut wird. Von Baulärm bekommt man aber absolut nichts mit. Wir hatten einen Familienbungalow gebucht. Diese liegen separat verteilt im Garten und haben 2 Zimmer im Erd-, und 2 im Obergeschoss. Aufgrund unserer kleinen Tochter (mit Kinderwagen) haben wir ein Zimmer im Erdgeschoss bekommen. Wir hatten all-inclusive gebucht und waren damit voll zufrieden. Zu unserer Reisezeit waren nur wenig Familien mit Kinder anwesend. Zu geschätzten 80% wurde das Hotel von überwiegend deutschen Rentnern besucht, die aber fast alle freundlich und zuvorkommend waren. Unverschämt fanden wir das der Zimmersafe extra bezahlt werden muss. Auch WiFi war relativ teuer. Da wir schon Vormittags ankamen, mussten wir einige Stunden auf unser Zimmer warten. Die Hotelleistungen konnten wir aber sofort nutzen. Zu empfehlen ist unserer Meinung nach ein Mietwagen zumindest für 1 oder 2 Tage. Wir haben siesen vor Ort gebucht und für 2 Tage incl. Kindersitz ca. 100 Euro bezahlt. Es handelte sich hierbei um die zweitniedrigste Preiskategorie. Die ersten Tage waren eher bewölkt, am Schluss überwiegte aber die Sonne. Die Temperaturen lagen um die 20 Grad.

• Gut
  • Unser Gartenbungalow war von der Größe her mehr als ausreichend. Es gab einen Flur, eine Art Wohnzimmer mit Küche und Theke, ein Schlafzimmer mit riesigem Doppelbett und ein großes Badezimmer mit Badewanne. Im Erdgeschoss hatten wir eine Terrasse mit 2 Stühlen und Tisch. Die Minbar war zu Beginn mit 3 Flaschen Wasser befüllt, aufgefüllt wurde sie aber nicht (nur auf Anfrage gegen Bezahlung). Der Zustand des Zimmers war den Sternen des Hotels angemessen.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant, in der alle Mahlzeiten in Buffetform eingenommen wurden. Zum Teil entbrannte schon bei Öffnung der Türen ein Kampf um einige Tische. Platz haben wir aber immer bekommen. Daneben gibt es Mittags Kleinigkeiten an einer Bar auf der Dachterrasse. Die Sauberkeit und Hygiene war überall anstandslos. Es gab jeden Fisch und frisch gegrilltes Fleisch. Die Auswahl war der Größe des Hotels angemessen. Trinkgelder wurden nicht erwartet, wurden jedoch gerne angenommen. In fast allen Bereichen stehen Boxen hierfür bereit. Die Getränke haben überwiegend lecker geschmeckt. Coktails wurden an zentraler Stelle in Kanistern fertig gemischt und zu den Bars verbracht. Vom Geschmack her waren diese jedoch meist nicht überzeugend. Die übrigen Getränke (Bier, Wein, Softdrinks, Longdrinks, Liköre) waren absolut in Ordnung.

• Gut
  • Nahezu alle Servicekräfte waren freundlich, zuvorkommend und kinderlieb. In allen Bereichen kam man mit Deutsch zurecht. Die Zimmerreinigung wurde bis auf einen Tag täglich durchgeführt, Handtücher wurden bei Bedarf gewechselt. Für die Poolhandtücher musste man eine Kaution von je 10 Euro hinterlegen. Diese konten dann an festen Tagen (3 mal die Woche) an der Rezeption getauscht werden. Unverschämt war der sehr kalte Kinderpool. Nach einer Beschwerde sagte man uns, dass es besser wäre wenn viele Gäste diese Sache monieren würde. Nach viel Werbung bei anderen Familien besserte sich die Sache leicht nach ein paar Tagen.

• Das Hotel liegt gut 1 Stunde Transferzeit vom Flughafen entfernt. Zum Strand benötigt man für den Hinweg gut 10 Minuten (abwärts), für den Rückweg ca. 15min (aufwärts). Die Strecke war aber selbst mit Kinderwagen problemlos zu bewältigen. Ansonsten gibt es in der Nähe absolut keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Das wussten wir aber und haben deshalb vor Ort 2 Tage einen Mietwagen über das Hotel gebucht. Dort bekam man für 10 Euro auch einen Kindersitz geliehen. In der Nähe des Hotels gibt es auch eine Bushaltestelle. Hier war der Andrang jedoch relativ groß, so dass wir diese nicht genutzt haben.

Es gibt einen Pool auf der Dachterrasse, der als Ruhepool ausgewiesen ist. Daneben gibt es im Garten den Hauptpool, der auf den Bildern meist größer wirkt. Ein kleiner Kinderpool mit Rutsche ist ebenfalls vorhanden. Die Wassertemperaturen waren so niedrig, dass nur wenige Gäste den Pool genutzt haben. Selbst der Kinderpool (siehen zuvor) war in den ersten Tagen so kalt, dass unsere Tochter schon nach wenigen Sekunden am frieren war. Liegen und Sonnenschirme waren in ausreichender Zahl vorhanden. Am Strand musste man hierfür extra bezahlen (sehr teuer und nicht genutzt). Die Abendanimation (oft Filmvorführungen oder Tanzveranstaltungen) haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2013
    Vorname:Marc

Sehr geehrter Herr Marc, wir bedanken uns für Ihre Bewertung und die damit verbundene Mühe. Leider dauert das heizen im Pool 48 Stunden bis das Wasser warm wird. Daher kann dieser Mangel nicht immer sofort behoben werden Wir hoffen Sie in Ihrem nächsten Urlaub wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen die Direktion und das Personal des Esquinzo Beach Hotels.