Inge (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1 Woche • Strand
Hotel Top - Umgebung Flop

So ein schönes Hotel hatten wir seit Ewigkeiten nicht mehr; ein großes Lob an das Management einschließlich gesamtes Personal! Sehr weitläufig in einer schönen, terrassenförmigen Gartenlage angelegt. Wie jedoch in der Beschreibung dieses Hauses schon erwähnt, nicht unbedingt geeignet für Personen, die mobil eingeschränkt sind. Sehr angenehmes Publikum! Trotz All inklusive keine "Ballermann-Atmosphäre". Das soll nicht heißen, dass man nicht auch mal etwas "versumpfen" darf. Man ist ja schließlich in Urlaub. Altersdurchschnitt Seniorenalter (ca. zwischen 60 und 70 Jahren), jedoch auch jüngere und teils Familien mit Kindern. Was wir sehr kulant fanden, ist die Regelung für Raucher und Nichtraucher. Da ist man als Raucher kein Mensch zweiter Klasse, und es war ein Mit- und nicht ein Gegeneinander. Das Hotel denkt einfach an beide Seiten! Im Freien war - bis auf den Essensbereich vor dem Restaurant - das Rauchen überall erlaubt. Die Regelung wurde sehr großzügig gehandhabt; vielen Dank!

• Unser Zimmer (920) war geräumig und sauber sowie ansprechend und praktisch eingerichtet. Bad mit Dusche in der Wanne zweckmäßig und ausreichend. Der Balkon gefiel uns auch sehr gut. Hier hat der Architekt dieses Hauses "Hirn" bewiesen und an etwas Privatsphäre der Gäste gedacht: Er klebt nicht am Balkon der Zimmer nebenan wie oft bei anderen Hotels, wo man fast oder das Buch des Nachbargastes mitlesen kann.

• Gut
  • Ein Gast bezeichnete in seiner Bewertung das Essen in diesem Hotel als "Schweinefraß". In welchem Hotel war dieser Mensch? Es ist schwer nachzuvollziehen, dass er vom "allsun Esquinzo beach" spricht! Es gab eine große Auswahl an vielseitigen Gerichten, die überwiegend sehr schmackhaft waren - sowohl beim Frühstück als auch zu den Mahlzeiten. Des weiteren wurden die Speisen sehr schnell wieder nachgefüllt. Den Nachmittagssnack am oberen Pool hingegen kann man schlichtweg vergessen! Ein Hamburger auf einem trockenen kalten Brötchen; er schmeckte nach gar nichts. Die lauwarmen Pizzastücke waren leider nicht viel besser. Allerdings kamen wir nur einmal während unseres 1-wöchigen Aufenthalts in diesen "Genuss". Ob und was es an anderen Tagen als Snack gab, können wir nicht beurteilen. Unser Tipp an das Hotel: Diese Snacks sind in unseren Augen absolut überflüssig! Man kann bis 14.30 h (!) zu Mittag essen; und schon ab 18 h gibt es Abendessen! Außerdem werden nachmittags obendrein noch kleine Kuchenstückchen angeboten. Also, wer da nicht satt wir, dem kann man wirklich nicht helfen!

• Ein Riesenkompliment, wie die ganze Organisation dieses nicht gerade kleinen Hotels klappt. Das gesamte Personal - sei es an der Rezeption, die Zimmermädchen und die Kellner/innen - war überaus freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Im Speiserestaurant wurden i.d.R. sehr schnell die Getränke zum Essen sowie Kaffee zum Frühstück gebracht und ebenso zügig benutztes Geschirr wieder abgeräumt. Besonders hervorheben möchten wir den Kellner Xavier! Er sauste durch's Restaurant, bediente seine ihm zugeteilten Tische blitzschnell, hatte für jeden ein nettes Wort und war immer gut drauf; - muchas gracias Xavier! Auch an den Bars wurde man immer gut bedient. Eine kleine Wartezeit lässt sich halt manchmal nicht vermeiden. Doch das Personal hat auch nur 2 Hände!

• Schlecht
  • Für die Lage und Umgebung können wir - hat allerdings absolut nichts mit dem Hotel selbst zu tun - nur 2 Sterne vergeben. Rund um "allsun Esquinzo beach" gibt es außer einem Supermarkt und 2 weiteren Hotels nichts, nada, niente. er nächstgrößere (Ferien)Ort ist Morro Jable, ca. 7 km entfernt. Mietauto empfehlenswert! Tagsüber kann man zwar Spaziergänge am dem Hotel vorgelagerten Strand unternehmen; am Abend jedoch mal ein wenig bummeln oder einen Verdauungsspaziergang - Fehlanzeige. Einmal um den Block, sprich das Hotel, das war's dann, leider. Ringsherum nur "Prärie"; da könnte man ein bisschen mehr draus machen.

Die Animation empfanden wir als sehr angenehm. Dezent und im Hintergrund; Es wurden verschiedene Aktivitäten angeboten, jedoch nicht aufgedrängt. Die Abendveranstaltungen empfanden wir allerdings nicht sehr abwechslungsreich - überwiegend Tanzabende; während unseres Aufenthalts sehr wenig Shows o.ä. In der Anlage befinden sich 2 Pools; einer im oberen und einer im unteren Bereich. Das Wasser ist sehr sauber; jedoch im unteren Pool schon ziemlich kalt. Es sind genügend Liegen vorhanden; und jeder findet einen Platz.

Dauer:1 Woche im Februar 2019
    Vorname:Inge