Das 2008 sanierte Hotel entspricht deutschen Standards und erfüllt die Erwartungen an ein deutsches 4-Sterne-Haus unter Berücksichtigung des Zimmerpreises. Es kann mit einem sehr solider, angemesser Leistungsniveau aufwarten bei kleineren, jedoch akzeptablen Schwächen. Man sollte sich unbedingt ein Auto für die Zeit mieten, um mobil zu bleiben. Das kann man entweder aus Deutschland tun, oder auch problemlos am Flughafen vor Ort bei einem der lokalen Anbieter vornehmen. -
Die Zimmer gehören zu den Highlights des Hotels. Da die Räume 2008 renoviert worden sind, gibt es hier nichts zu beanstanden. - Das Hotel hat sich hier bzgl. des Designs der mordernen Zimmer inkl. deren Bäder viel Mühe gegeben.
Hier liegt die größte der kleinen Schwächen des Hotels: Das Angebot an Getränken und abwechslungsreichen Speisen ist bezogen auf den zu zahlenden Preis absolut angemessen und auch gut. Lässt man den Preis aus dem Spiel, so könnten die Speisen noch besser zubereitet sein in Bezug auf Würze und geschmacklicher Brillianz. Der großes gestalterisches ToDo ist allerdings der große Speisesaal, der besser unterteilt und vor allem illuminiert werden müsste. Dies bedarf in jedem Falle größerer Investitionen durch die Hotelleitung. Cocktails mit Säften sind aufgrund der billigen verwendeten Säfte leider nicht zu genießen. Hier würden wir lieber einen Euro mehr (6 statt 5 EUR je Cocktail) bezahlen und dafür auf Granini-Säfte zurückgreifen.
Ein großes Plus des Hotels: Das stets kompetente wie freundliche Personal des Hotels spricht neben spanisch grds. auch deutsch und vermittelt den Eindruck zu wissen, worauf bei deutschen Gästen zu achten ist. Das Humankapital des Hotels ist aus unserer Sicht eines der besonderen Stärken des Maritim Esquinzo Beach.
Das Hotel liegt 10 Autominuten nördlich von Morro Jable und damit ein wenig außerhalb. In der Gegend gibt es jedoch noch andere Hotels, so dass es nicht einsam ist. Dennoch darf man keine abendliche Action erwarten, die es selbst in Morro Jable für jüngere Menschen auch nur sehr bedingt gibt. - Bzgl. der Tagesaktivitäten liegt das Hotel zwar in zweiter Reihe, ist aber zu Fuß vollkommen problemlos innerhalb weniger Minuten zu erreichen.
Da wir uns auf die Nutzung des öffentlichen Strands beschränkt haben, können wir über das Sportangebot keine Auskunft geben. Die Alleinunterhalter sind in dem Format, das man wahrscheinlich schon aus zahlreichen Urlauben kennt und hat in jedem Fall Potenzial zur Verbesserung, insbesondere unter Berücksichtigung, dass man sich in einem 4-Sterne-Haus befindet. Die Pool-Anlagen (2 Stk.) sind außerordentlich gepflegt. Keinerlei Beanstandungen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|