Das Hotel ist schon einige Jährchen älter, wir kennen es u.a. noch als "LTI"-Hotel. Die Jahre merkt man ihm aber nicht an, es wird ständig etwas getan. Sauberkeit war durchweg sehr gut. Man konnte HP oder AI buchen, wir hatten AI, was sich unserer Meinung nach schon allein wegen der Getränke lohnt, da man abends eigentlich nirgendwo hin kann, um etwas trinken zu gehen, es sei denn, man möchte mit Bus oder Taxi nach Jandia in den Ort fahren. Das war uns aber vorher bewußt. Von der Gästestruktur her würde ich sagen, zu mindestens 95 % deutsche Gäste, ein paar Italiener, Spanier, Russen, Altersdurchschnitt bunt gemischt, zum Ende unseres Urlaubs haben wohl schon in einigen Bundesländern die Herbstferien begonnen, da viele Familien mit Kindern angereist sind. Hab ich eigentlich weiter keine... Von diversen anderen Gästen haben wir gehört, daß das Hotel ab November kein "Maritim"-Hotel mehr ist, sondern verkauft wurde. Ob es dann so gut bleibt, wird sich herausstellen. Wetter ist auf Fuerte eigentlich immer gut, manchmal ein bißchen frisurschädlich wg Wind, aber für uns war es der absolute Traumurlaub und die totale Entspannung.
Das Zimmer (Superior) war der absolute Traum und der reinste Ballsall. Wir hatten im Katalog gelesen, dass die Zimmer in 2008 komplett renoviert wurden und hatten das deshalb gebucht. Es gibt davon, soweit wir wissen, auch nur 6 Stück und die sind wohl ziemlich begehrt. Großer Flachbildfernseher, Couch, 2 Sessel, Schreibtisch mit Stuhl, Kühlschrank bzw. nicht befüllte Minibar, riesengroßes Bett mit für unseren Geschmack ganz toller Matratze (ich habe in einem "fremden" Bett schon lange nicht mehr so gut geschlafen wie hier). Das Bad war ebenfalls sehr groß, großes Waschbecken, große Dusche, separate Badewanne, WC und Bidet, Schminkspiegel. Ganz, ganz toll! Auf dem Balkon gab es zwei LIegen mit Auflagen, einen kleinen Tisch und einen Sonnenschirm. Safe war zu mieten für 2,00 Euro/Tag.
Es gab ein Haupt-(Büffet-)Restaurant sowie ein a-la-carte-Restaurant, das allerdings nur Freitags geöffnet hatte. Das Essen war gut, es gab hier im großen und ganzen nichts zu beanstanden. Manchmal wäre etwas mehr Abwechslung schön gewesen. Ich würde das Essen insgesamt nicht als "sehr gut" bezeichnen, aber auf jeden Fall zufriedenstellend. Es gab Themenabende (asiatisch, kanarisch, mexikanisch, Grillbuffet, arabisch etc. ), wobei das Thema nicht immer so deutlich zu erkennen war. Das Salatbüffet war sehr gut, die Nachspeisen finde ich persönlich eher langweilig (das ist aber in anderen Hotels auf den Kanaren und dem Festland genauso). Die Kuchenstückchen und sonstigen Leckereien machen zwar optisch jede Menge her (und auch sicher genauso viel Arbeit), aber schmecken tut das außer süß nach sonst eher wenig. Außerdem war ich entäuscht über die Obstauswahl, und zwar was eßfertiges (also geschältes, zugeschnittenes) Obst betrifft. Es gab jeden Abend - und das zwei Wochen lang - Wassermelone und eine andere Melonensorte. Sonst nichts. (Wie gesagt, ich meine hiermit ausschließlich nur eßfertiges Obst. Es gab natürlich auch Schüsseln mit Äpfeln, Nektarinen, Bananen etc.) Weintrauben oder frische Ananas habe ich sehr vermißt und verstehe auch nicht, wieso das nicht angeboten wurde. Fazit: Wir sind keinesfalls verhungert, da kann jeder satt werden, aber die "i-Tüpfelchen" haben wirklich gefehlt. Es ist allerdings nirgendwo etwas dabei gewesen, was verdorben oder ungenießbar war. Auch war immer alles sauber im Restaurant. Daher gebe ich auch insgesamt ein "gut".
Das Personal war durchweg und immer freundlich. Die Fremdsprachen- bzw. Deutschkenntnisse waren überall (außer vielleicht bei den Reinigungskräften) überraschend gut, so daß ich mich nach ein paar Tagen überhaupt nicht mehr motiviert fühlte, meine drei Wörter Spanisch einzusetzen. Ein Arzt ist im Hotel vorhanden, wir mußten diesen jedoch zum Glück nicht in Anspruch nehmen, auch Beschwerden hatten wir keine. Wir hatten nach Besichtigung unseres Zimmers an der Rezeption um zwei weitere Kopfkissen gebeten. Der Wunsch wurde umgehend erfüllt.
Zur Lage und Umgebung ist hier eigentlich schon genug gesagt worden. Da ich mich aber für die "ausführliche" Bewertungsvariante entschieden habe, ein paar Sätze dazu: Das Hotel liegt sozusagen am "Ende der Welt", aber das sollte man den Katalogbeschreibungen entnehmen können. Wir waren auch schon früher in dieser Ecke der Insel (in anderen Hotels) und kannten das daher. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe nicht. Jandia/Morro Jable ist ca. 10 km entfernt und mit Bus/Taxi zu erreichen. Der Flughafen ist ca. 80 km entfernt, so daß der Bustransfer locker mal 1 1/2 Stunden dauern kann, je nachdem, wie viele Hotels angefahren werden müssen. Wir haben uns diesmal den Luxus eines Privattransfers per Taxi gegönnt, der über unseren Veranstalter gebucht werden konnte. Das geht natürlich erheblich schneller, man spart fast die Hälfte der Fahrzeit. Das Hotel liegt in "zweiter" Reihe. Der Strand ist in ca. 10 Min. zu Fuß erreicht, je nachdem, wie schnell man ist. Man kann einen Weg zum Strand gehen oder auch über Treppen. (Die muß man natürlich auch wieder hoch :)) Der Strand von Esquinzo ist einfach traumhaft und mit einer der Gründe, weshalb wir dieses Hotel gebucht haben.
In der hauseigenen "Mucki-Bude" waren wir ein einziges Mal. Das hat gereicht. Die Geräte sind zwar nicht defekt, aber nicht gepflegt, alles hat gequietscht und geeiert, da hat das Training wirklich keinen Spaß gemacht, zumal der Fitneßraum auch nicht klimatisiert war. Bei dem tollen Wetter war es uns dann doch lieber, am Strand zu laufen. Internetecke war vorhanden (4 PCs), 10 Min. 1 Euro. Pool haben wir nicht genutzt. Wir haben uns ausschließlich am Strand aufgehalten. Dort kosten 2 Liegen + 1 Schirm 9,00 Euro (der Preis hat sich seit fast 10 Jahren noch nicht erhöht!) Zu Strand und Wasser sag ich nur: Einmalig schön und zum genießen. Abendprogramm (meistens Musik) gab es täglich, haben wir aber nicht immer angeschaut
| Infos zur Reise | |
|---|---|