Das Hotel ist 10 Jahre alt und natürlich ist nicht alles ganz neu, es wird aber immer irgendwo gewerkelt, sodass man merkt, dass hier nichts vergammeln soll. Wir fanden das Hotel sauber, die Zimmer wurden täglich recht lange gereinigt, habe ich auch schon anders erlebt. Das Alter der Gäste war sehr gemischt, in der Ferien waren auch viele schulpflichtige Kinder da.
Zimmer sind groß, Klimaanlage funktionierte. TV mit deutschsprachigen Programmen ist vorhanden. Die Zimmer sind schon hellhörig, da wurde man schon mal wach, wenn in der Nachbarschaft Türen geknallt wurden. Kleine Anmerkung: Der Haartrockner ist funktioniert richtig gut, da kann man sich das Mitnehmen von zu Hause sparen.
Das Speiserestaurant ist optisch zwar nicht sehr gelungen, liegt natürlich aber auch an der Größe des Hotels. Wir hatten nie lange Wartezeiten, auch Tische gab es genügend. Da Essen war sehr lecker und auch immer warm genug. Es gab laufend Themenabende, da war immer was interessantes dabei. Mir persönlich mangelte es ein bisschen an landestypischen Spezialitäten, aber ich denke, dass das Speisenangebot eber eher "zielgruppenorientiert" ausgewählt wurden. Während der Mahlzeiten gab es auch per Getränken Selbstbedienung, hat mich nicht gestört, fand ich sogar gut. Die Alkoholika waren, wie bei fast allen AI-Hotels, nicht die Topmarken, lagen eher auf Discounterniveau. Das Bier (San Miguel) war immer kalt und durchaus trinkbar. In den Bars und auf der Terrasse wurden die Geträke abends serviert, das Personal war immer aufmerksam und brachte sofort was Neues, ist nicht unbedingt AI-typisch.
Sehr freundliches und aufmerksames Personal, sehr viele deutsche Angestellte (Hotelchef, Küchenchef, Rezeption, Service und sogar Handwerker), sodass man nie Sprachprobleme hatte. Die Zimmerreinigung war gut. Wir hatten eine Reparatur, die war in 2 Stunden erledigt - klasse.
Das Hotel liegt ca 5 - 10 Minuten vom Strand weg, der Weg hin und zurück stellt kein großes Problem dar, es geht zwar auf dem Rückweg bergauf, ist aber zu bewätigen. Notfalls gibt es auch einen Shuttleservice vom Hotel zum Strand. Schön ist der Fußweg nicht, aber naja. Sonst gibt es drumherum außer ein paar Hotels nicht viel, mit sonstigem Nachtleben ist nichts los. Mit dem Bus (kostet 1 €) ist man in ca. 25 Minuten in Jandia, dort gibt es Supermärkte und alles was man sonst so braucht.
Die Tagesanimation haben wir nicht in Anspruch genommen, das Team war aber superfreundlich und "unaufdringlich". Es wurden Sachen angekündigt und nicht persönlich noch an jedem Gast rumgequengelt, man möchte doch bitte mitmachen. Das Animationsteam bestritt auch teilweise die Abendshows, wir waren bei der Musical und der "Lord of the dance"-Show, einfach super. Die Pools waren okay, leider gab es auch hier die Unsitte, die Liegen morgens um sieben Uhr schon zu "reservieren" und dann erst mittags um zwei Uhr zu kommen, sodass die ein wenig schattigeren Plätze relativ schnell weg sind. Die Gartenanlage und der Pool waren sauber und gepflegt. Der Strand mit seinem Sand ist super, wir waren allerdings nur einmal dar, weil uns die Sonneschirme zu klein waren. Die Liegen und der Sonnenschrim sind extra zu bezahlen (2 Liegen + Schrim ca. 8 € am Tag). Internetzugang ist im Hotel möglich, ist aber nicht billg (20 Minuten=2 €) und furchtbar langsam, kann man nur für E-Mails gebrauchen. Es gibt 2 "Shops" im Hotel. Der eine ist ein Schmuckladen der "abends" geöffnet hat, ich habe ihn zweimal offen erlebt. Der andere Laden hat so ziemlich alles, was man NICHT braucht, selten so viel Kitsch erlebt wie da. Leider beschränkt sich das Leseangebot auf BILD und BILD der Frau, Taschenbücher gibt es leider nicht, fand ich ziemlich schwach, zumal es in fußläufiger Umgebung kaum Einkaufsalternativen gibt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|