Es handelt sich um einen größeren Hotelkomplex. Für uns war das jedoch nicht störend, da das Hotel in mehrere "Flügel" unterteilt ist und somit nicht als rießiger Betonklotz wirkt. Die Zimmer sind ausreichend groß und relativ neu. Nichts wirkt irgendwie schmuddelig oder verlebt. Während unseren Aufenthalts waren schätzungsweise 95% der Gäste Deutsche. Ein paar wenige Engländer und Spanier waren sonst da. Publikum war altersmäßig bunt gemischt. Viele junge Pärchen, einige Senioren und auch Familien.
Relativ frisch renoviert und gut ausgestattet. Die Größe reicht gut für zwei Personen inklusive Gepäck für eine Woche.
Das Hotel verfügt über insgesamt 5 Bars mit unterschiedlichen Öffnungszeiten. Essen kann man im Restaurant. Falls man mittags Lust auf Burger oder Pizza hat, kann man dies auch an der Bar am Ruhepool auf dem Hoteldach bekommen. Zur Qualität des Essens: ich war schon in einigen Clubhotels mit All-Inclusive und ich muss sagen, ich war begeistert. Jeden Tag gibts verschiedenen frischen Fisch, verschiedenes Fleisch und ein reichhaltiges Salatbuffet. Auch das Frühstücksbuffet ist der wahnsinn. Allerdings wird die deutsche Verwöhntheit was Wurst angeht nicht ganz erfüllt. Es gibt zwar immer 2-3 Sorten, jedoch war davon nur eine nach meinem Geschmack. Das Angebot und Brot, Baguette und Brötchen ist sehr gut und alles schmeckt. Mittag und Abendessen wird teilweise von den Köchen direkt am Buffet gekocht, ist somit immer warm und frisch. Sobald irgendwas leer ist, wird es auch sofort wieder aufgefüllt. Habe keinen Tag erlebt, an dem etwas beim Essen länger aus war. In den Stosszeiten sind die Kellner leicht überfordert. Die leeren Teller werden schnell abgeräumt, auch kommt nach jedem Gast eine neue Tischdecke auf den Tisch. Dies geschieht jederzeit sehr zügig. Was ich sehr bemerkenswert fand: auch in den Stoßzeiten werden die Servietten nur vom Personal nur mit Hilfe einer Zange auf den Tisch gelegt. Sowas kommt normalerweise in Hotels dieser Kategorie nicht vor. Teilweise kam es vor, dass wir zweimal Getränke bestellen mussten, weil die Kellner es vergessen hatten. Fand ich persönlich aber nicht so schlimm. Zu den Getränken: wie gesagt, ich habe schon einige Erfahrung mit All-Inclusive Hotels, doch der Kaffee, den es im Esquinzo gibt fand ich spitze. Es ist eines der wenigen Hotels wo mir der Kaffee richtig gut geschmeckt hat. Die restlichen Getränke sind standard, aber auch gut. Auch die im Preis inbegriffenen Alkoholika schmecken. Nur die Cocktails waren für mich einfach zu süß, wurden aber von vielen anderen Gästen begeistert getrunken (so hatte ich den Eindruck).
Das Personal ist sehr freundlich. An der Rezeption sprechen alle Mitarbeiter perfekt deutsch. Die Servicekräfte verstehen alle, was man von ihnen will, also gibts da auch keinerlei Probleme. Die Zimmerreinigung war tadellos. Falls man allerdings vom Zimmermädchen direkt etwas braucht, sollte man spanisch sprechen können. Aber das kommt ja zum Glück nicht so oft vor.
Das Hotel liegt am Hang. In der Umgebung befinden sich noch einige andere größere Hotelanlagen, allerdings ist dies nicht störend. Typisch für diesen Teil von Fuerte liegt das Hotel quasi im Niemandsland. Drum herum nur "Steinwüste". Zum Strand benötigt man zu Fuß ca. 5 Minuten. Der Weg ist jedoch für Familien mit Kinderwagen oder Leute, die schlecht zu Fuß sind, relativ beschwerlich, da er teilweise recht steil verläuft. Der Strand an sich ist sehr schön: sauber, feiner Sand, mit kleinem Kiosk. Allerdings zahlt man ca.10€ für die Liege am Tag extra, da diese nicht zum Hotel gehören. Mit dem Taxi benötigt man ca. 10 Minuten (Kosten rund 10€) nach Jandia. Dort gibt es sämtliche Einkaufsmöglichkeiten.
Sport: Tennisplätze wurden erst vor kurzem renoviert, sind also in gutem Zustand. Beachvolleyballfeld sowie Beachsoccer ist auch vorhanden. Tauschschule ist vor Ort, wurde von uns jedoch nicht genutzt. Zur Animation: Ich habe selten eine so unaufdringliche Animation gesehen. Am Pool wurde ich kein einziges Mal angesprochen. Die gezeigten Shows sind gut gemacht, aber standard. Abendunterhaltung war stets gut. Zum Pool: Sowohl der Pool als auch drum herum war alles stets sehr sauber. Liegen waren ausreichend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kai |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 8 |
Herzlichen Dank fuer Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim naechsten Urlaub auf Fuerteventura wieder fuer uns. Alles Gute wuenscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Esquinzo Beach.