Heiko (41-45)
Verreist als Paar • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, aber alles andere...

Schlecht

Das allsun Hotel Esquinzo Beach ist für sich genommen mit Sicherheit ein gutes Hotel. Sowohl die Zimmer, als auch das Essen und die Anlage selbst lassen wenig Raum zur Klage. Leider liegt das Hotel absolut verlassen in einer Gerölllandschaft, ohne jede Möglichkeit sich abends einmal die Beine sinnvoll zu vertreten und ein einfach spazieren zu gehen. Es gibt rundherum nur einen einzigen Supermarkt, der aber nur Verzehrwaren und Badartikel führt. Es gibt keine Promenade, keine schönen Gassen zum Schlendern und auch das Meer ist sehr viel weiter entfernt, als es in der Hotelbeschreibung steht. Hier ist teilweise von 400m die Rede und das ist definitiv falsch, denn man muss diesen Betrag mehr als verdoppeln (870m per GPS ermittelt). Man ist ca. 12 bis 14 Minuten mit sehr starkem Niveauunterschied (Höhenmeter) unterwegs. Also mal eben zum Meer ist definitiv nicht drin. Was wir aber als das Unangenehmste empfanden war die örtliche Lage, mit sturmartigen Böen. Wir hatten mehr als die Hälfte der Zeit richtigen Sturm, was aber ein Phänomen unserer Lage war, weil es in den Nachbarorten definitiv viel windstiller war. Gefühlt ein Viertel der Hotelgäste war auch permanent am Niesen und Husten. Das führte dazu, das man abends, bei sehr starkem Wind, zeitig ins Zimmer ging und die eigentlich schönen Sitzgelegenheiten sehr früh verlassen waren… Ganz im Gegenteil zu windarmen Abenden, dann ging es bis in die Nacht hinein. Und eines möchten wir hier noch kund tun. Die Erfahrung mit den beiden Hotelfotografen… eigentlich darf man sie so gar nicht bezeichnen, denn eine auch nur im Ansatz vorliegende Fotoausbildung haben beide mit absoluter Sicherheit nicht. Ich habe Fotoseminare mitgemacht und weiß daher wirklich wovon ich spreche. Der eine davon, der die Urlauber primär anspricht, gibt sich ja noch etwas Mühe, aber der Andere hat die Fachkenntnis und das Engagement wie meine 83-jährige Oma und das ist wirklich keine Übertreibung, einfach nur knipsen... Keine Ansagen, keine Korrekturen, keine Anweisungen wie man stehen oder lächeln oder Blicken soll, keine Beachtung ob im Hintergrund kaputte Liegen oder fremde Menschen mit auf dem Foto sind… So schlechte Fotos habe ich noch nie von sogenannten Fotografen gesehen. Und dann soll später jedes Foto 9 Euro kosten… Klar ist das für die Zwei schnell verdientes Geld, wobei man hier nicht von verdienen sprechen kann. Gut, man muss ja keine Bilder machen oder nehmen, aber wenn sowas zu solchen Preisen angeboten wird, sollte ausgebildetes Personal die Leistung erbringen. Nun ja, alles in allem war es eine Erfahrung, aber wir werden niemals mehr nach Fuerte zurückkehren.

• Gut
  • Schöne Zimmer, alles was man benötigt. Die Klimaanlage arbeitete mit sehr wenig Effektivität, aber noch okay.

• Gut
  • Das Essen war gut, die fast immer sehr langen Schlangen begründeten sich, dass die Gäste nur von einer Seite an die Speisen kamen.

• Die Mitarbeiter waren alle freundlich und superfleißig, sehr vorbildlich!!!

• Sehr schlecht
  • Mitten in der Einöde, wirklich nicht schön...

Man konnte jeden Tag an diversen Angeboten teilnehmen. Die angebotenen Inselrundreisen waren sehr teuer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Heiko

Vielen Dank für Ihre Bewertung und für die Schilderung Ihrer persönlichen Eindrücke. Wir bedauern sehr, dass wir Ihren Erwartungen an Ihren Urlaub nicht komplett entsprechen konnten und wir Sie generell von der Urlaubsdestination nicht vollends überzeugen konnten. Ihre kritischen Hinweise zu dem externen Fotografenteam haben wir zur Überprüfung aufgenommen und bereits weitergegeben.Glauben Sie uns-wir wünschen uns nur rundum zufriedene Urlauber und engagieren uns dafür, dass absolut keine Beeinträchtigungen vorkommen, denn die Urlaubsfreude aller unserer Gäste liegt uns überaus am Herzen! In der Hoffnung, dass wir Sie einmal ganz von einem unserer 34 allsun Hotels in Spanien / Griechenland überzeugen können, verbleiben wir mit freundlichen Grüssen Das Hotelmanagement der allsun Hotels