Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stephan (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Geräumiges Hotel - sehr geeignet für Familien

Es handelt sich um eine größere Hotelanlage mit mehreren Gebäudeteilen und umliegenden Bungalows, die hervorragend für Familien - auch mit 3 Kindern - geeignet sind. Der Zustand des Gebäudes ist nicht mehr ganz neu, aber vollkommen ausreichend. Die Gäste kommen vor allem aus Deutschland. Das Personal ist größtenteils aus Spanien aber auch aus Deutschland. Das Animationsteam waren Deutsche. Das Hotel bietet ein gutes All-inklusive-Angebot an. Neben den im ITS-Katalog beschriebenen Leistungen gab es auch für alle tagsüber sowie abends EIS. Die alkoholischen Getränke waren verblüffend umfangreich. Beim Cocktail-Angebot schmeckte uns nur der "Tagescocktail". Das Hotel verfügt über ein Internetangebot, das aus unserer Sicht jedoch zu teuer war. Man zahlt hier pro Stunde 6 EUR. Bei eigenem Laptop kostet der WLAN-Anschluss 4 EUR / Stunde. Das Hotel wurde angabegemäß von LTI bereits an die Martim-Gruppe verkauft und wird nur noch in in diesem Sommer von LTI betrieben. Es soll zukünftig leider nur noch Halbpension angeboten werden. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Auch im Restaurant waren unsere lautstarken Kinder willkommen. Die Telefonkosten im Hotel sind - wie oft auch anderswo - nicht gerade günstig. Ca. 50 Meter vom Hotel weg gibt es öffentliche Fernsprecher. Bei www. sparruf.de gibt es auch spanische Einwahlnummern, die nach Deutschland günstiger verbinden. Nächstes Mal nehme ich ein Headphone mit und probiere dies aus.

• Gut
  • Wir waren in einem Bungalow untergebracht. Pro Gebäude sind in einem Bungalow 2 Einheiten mit je ca. 75 qm integriert; es war also ausreichend Platz vorhanden. In den Bädern waren auch kostenfrei Duschgel und Shampoo in ausreichender Menge vorhanden. Bungalows, die südlich vom Hotel gelegen sind, sind näher zum Strand und Pool. Wir waren froh, dass wir eines dieser südlichen Bungalows hatten.

• Das gastronomische Angebot war abwechslungsreich. Für die Kinder waren gefragte Standardgerichte (z. B. Nudeln, Pommes) vorhanden. Die Bars hatten Marken-Softdrinks im Angebot; meist Selbstbedienung. Das Abfüllen von Flaschen (z. B. für Strand, an dem es keine kostenfreien Getränke gibt) war nicht gestattet.

• Gut
  • Die Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war für unsere Ansprüche nicht immer befriedigend (so wurden bspweise bei uns Spiegel nur alle paar Tage gründlich gereinigt). Im Hotel gibt es auch Waschmaschinen und Trockner (Preis glaube ich 3, 50 EUR / Waschvorgang). Die Kinderbetreuung wird 6 x die Woche (außer Samstags) angeboten. Tagsüber von 10: 15 Uhr bis 12: 30 Uhr und von 15: 15 bis 17: 30 EUR.

• Das Hotel befindet sich außerhalb von Jandia nicht direkt am Strand. Der Strand wird 2x am Tag von einem kostenlosen Shuttlebus morgens angefahren. Da wir morgens lieber am Pool waren und erst nachmittags zum Strand gingen, nahmen wir die etwas schottrigen Wege auf uns. Der schöne Strand, an dem auch ein beaufsichtigter Strandabschnitt vorhanden war, ist schätzungsweise 500 Meter entfernt. Ca. 100 Meter vom Hotel entfernt ist ein Taxistand. Bushaltehaltestellen sind vorhanden. Die Kosten der Linienbusse sind für Alleinreisende oder Paare sehr günstig (z. B. Jandia gut 1 EUR), dagegen zahlen Kinder bereits den vollen Fahrpreis ab 3 Jahre, so dass für uns die Fahrt nach Jandia mit dem Taxi bereits ca. preisgleich war (ca. 6, 80 EUR). Für Busfahrende ist bei der Rückfahrt Vorsicht geboten, da die Busse teilweise nicht direkt den Ort Esquinzo anfahren, sondern nur am Ortsrand halten.

Die Anlage verfügt neben 3 Tennisplätzen auch über eine Art Sporthalle, in der Squash, Badminton und Tischtennis untergebracht sind. Die Veranstaltungsräumlichkeiten im Hotel sind sehr geräumig. Die Liegestühle an den Pools werden von den Urlaubern meist schon vor dem Frühstück reserviert, da es leider keine auffälligen Reservierungsverbotsschilder gibt. Die Anlage verfügt neben einem kleineren Spielplatz auch über ein Piratenschiff, das bei meinen Kindern sehr beliebt war.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Stephan