Familienhotel in ruhiger und exponierter Lage, das für jeden etwas bereithält. Es ist sauber und besitzt eine sehr schöne Gartenanlage.
Die Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet, sauber und funktional. Das Beistellbett für unseren Sohn war ausreichend aber mehr auch nicht. Dadurch wirkte alle sehr zugestellt und eng. Auf dem Balkon gab es leider keine Beleuchtung so das man am Abend kaum etwas sehen konnte und ein gemütliches abspannen dadurch nicht wirklich möglich war. Das Bad ist geräumig und hell und bot für uns keinen Anlass zur Kritik. Das Zimmer wurde täglich außer Mittwochs gereinigt und auf Wunsch die Handtücher gewechselt. Ein Flachbildfernseher ermöglicht den Kontakt mit der Welt und der Heimat aufrecht zu erhalten. Die Kleidung von 3 Personen für 14 Tage konnten bequem im großen Wandschrank verstaut werden und die Wertgegenstände im Tresor. Dieser ist allerdings kostenpflichtig, was aber mit 1 € am Tag die Urlaubskasse nicht allzu stark schmälert, dafür aber alles was wichtig ist, sicher aufbewahrt.
Es gab ein umfang- und abwechslungsreiches Buffetessen welches sich natürlich in 14 Tagen doch das ein oder andere mal wiederholte. Dies ist aber kein Grund zur Kritik. Das Essen hielt für jeden Geschmack etwas bereit. In den Stoßzeiten bildete sich immer eine längere Schlange, da die Teller nur von einer Seite entnommen wurden, obwohl es von beiden Seiten möglich gewesen ist. Dies hätte vielleicht auch mit einer besseren Organisation durch das Personal funktioniert. Leider war bei der Zubereitung der Speisen die Qualität nicht immer die Gleiche. So kam es das man bei den kanarischen Kartoffeln das Gefühl hatte man kaut auf einer Schuhsohle. Auch die Mojo- Saucen gaben des Öfteren Grund zur Kritik, da sie mit zu viel Öl angerichtet waren. An anderen Tagen war es wieder perfekt.
Wie angesprochen wurden die Zimmer täglich gereinigt und das zufrieden stellend. Beim Essen herrschte aber teilweise ein erhebliches Chaos, weil von jedem Kellner alles gemacht wurde. So kam es des Öfteren vor das man mehrfach gefragt wurde welche Getränke man wünscht oder der Tisch bereits abgeräumt war, obwohl die Gäste nur gemeinsam ein Dessert holten. Alles in allem wirkte es unorganisiert und unruhig. Der Wechsel der Badehandtücher gestaltete sich für mich auch eher negativ, weil ich mehrfach am Tag vertröstet wurde. Bei den ersten Versuchen wurde mir mitgeteilt das zur Zeit keine Handtücher da sind und ich später wiederkommen sollte. Dies tat ich auch und erhielt dann die Aussage das am heutigen Tag keine kämen, weil ein Feiertag ist. Dies hätte man mir aber auch gleich mitteilen können und ich hätte vielleicht auch mit Verständnis reagiert. Aber so war ich dann doch etwas enttäuscht und verständnislos. Darüber hinaus sollten in einer Anlage mit fast tausend Gästen ausreichend Handtücher vorhanden sein. Die Bedienung an den Bars hatte besonders viel in den Abendstunden zu tun. Sie bedienten zügig aber nicht besonders freundlich. Der Gesamteindruck zeigte eher ein überarbeitetes und müdes Bild der Angestellten, welches auch über den gesamten Tag so wirkte. Die Gärtner hatten aufgrund der starken Winde alle Hände voll zu tun und erledigten ihre Arbeit ordentlich und ruhig im Hintergrund. Die Gartenanlage ist in einem sehr gepflegten Zustand.
Das Hotel liegt ca. 11/2 Stunden vom Flughafen entfernt, wenn mit dem Transferbus gefahren wird, da man einige weitere Hotels anfährt. Die Fahrt ist etwas eintönig, weil die Landschaft nicht wirklich viel zu bieten hat. Das Hotel selbst liegt auf einer Anhöhe, so das man von der Terrasse aus einen schönen Blick auf das Meer bekommt, obwohl es sich in zweiter Reihe befindet. Die Hotelanlage liegt direkt an einem Kreisverkehr in dessen Mitte sich ein großer Supermarkt befindet. Dies ist leider auch die einzige Einkaufsmöglichkeit in unmittelbarer Umgebung. Dafür bietet Morro Jable, die nächstgelegene Ortschaft, ein gute Chance zum einkaufen, denn es gibt sehr viele Geschäfte gegenüber der Standpromenade. Den Weg dorthin kann man mit einem Taxi welche sich vor dem Hotel befinden oder mit etwas Glück mit dem Linienbus zurücklegen. Wanderfreunde werden aber sicher den Weg über den Strand bei Ebbe nutzen. Zum Strand selbst gelangt man über einen Hinterausgang des Hotels und erreicht diesen nach wenigen Gehminuten. Allerdings ist der Rückweg relativ steil. Eine weitere Möglichkeit bietet sich, wenn man einen längeren Weg in Kauf nimmt, indem man die davor liegende Hotelanlage rechts umgeht. Dieser Weg ist etwas angenehmer aber auch länger. Die komfortabelste Lösung ist jedoch die Nutzung des Shuttelservices der vom Hotel kostenlos angeboten wird. Die Liegen am Strand sind kostenpflichtig ebenso wie die Sonnenschirme (jeweils 4,50 €). Für Wanderfreunde ist der neben dem Hotel befindliche Berg ein Muss, da sich von oben ein sehr schöner Ausblick auf die Umgebung bietet.
Es gibt die Möglichkeit zum Tauchen sowie zum Tennis spielen (gegen Gebühr). Darüber hinaus bietet das Animationsteam zahlreiche Sport- und Spielarten wie zum Beispiel: Wasserball, Boggia, Wanderung zum Markt nach Morro Jable und sogar einen Pokerabend. Eine Minidisco für die Kleinen wird angeboten und sogar von den Großen ebenfalls genutzt. Am Abend gibt es sehenswerte Shows die von den Animateuren und auswärtigen Unternehmen vorgeführt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|