Das Hotel liegt im absolut ruhigen Gebiet von Esquinzo, ist also nur Ruhesuchenden zu empfehlen, nichts für Partyfreaks. Die Anlage ist zwar gross, aber sehr übersichtlich und gepflegt!! Sie liegt in 2.Reihe zum Strand, durch die Hanglage ist der Rückweg vom Strand etwas beschwerlich, aber es fährt nachmittags ein Shuttle-Bus(2x), den man kostenlos nutzen kann. Ansonsten gibt es touristisch gesehen nichts besonderes, wenn man Sightseeing machen möchte, sollte man sich ein Auto leihen, die Strassen auf Fuerte sind super! Wir waren schon in einigen 4-Sterne-Hotels, aber über dies hier lässt sich nichts negatives sagen! Es ist sehr familienfreundlich, was sich auch auf den Anteil der Familien bei den Gästen auswirkt. Also nichts für Singles und Partygänger.Aber um Ruhe und Entspannung zu finden, einfach nur zu empfehlen!
Die Zimmer sind gross, gut eingerichtet und sehr sauber! Wir hatten eine Junior-Suite mit einer Schiebetür zum Schlafbereich hin,klasse! Die Betten sind riesig(2 Betten a´1,40 m), zwei grosse Wandschränke und alles war super in Schuss. Auch die Zimmermädchen waren sehr sauber, haben gut geputzt und immer alle Kuscheltiere von unserem Sohn auf dem Bett drapiert!Fast alle Zimmer haben Meerblick.
Wer über dieses Essen meckert, scheint zu Hause nur in Gourmet-Tempeln zu essen. Es gab in den 2 Wochen nicht einen Tag, wo wir hätten sagen können, das Essen wäre nicht gut gewesen. Wechselnde Themenabende, ständig Fisch und mehrere Sorten Fleisch, Beilagen, frische Salate jeder Art etc.etc. Dazu muss ich nicht mehr sagen.... Die Cocktails kamen aus der Leitung, aber wenn man diese nicht mag(so schlecht waren die gar nicht), konnte man sich frisch gemixte bestellen, diese waren nicht all inklusive. An der Poolbar war vor dem Getränkeautomat extra ein Treppchen, damit sich die Kinder ihre Getränke selber holen konnten!!
Auch der Service im Hotel ist sehr gut! Das Personal spricht zu 99% deutsch, ist hilfsbereit (Ausnahmen gibt es überall) und immer freundlich, egal ob zu gross oder klein. Die Besetzung der Rezeption hat immer alles sofort erledigt, zu unseren Geburtstagen gab es OHNE Erwähnung oder Bestellung vom Hotel Sekt und Kuchen auf unser Zimmer. Die Animation ist unaufdringlich, aber sehr nett. Das Programm der Kinderanimation ist leider sehr eintönig, da müsste man sich doch etwas mehr bemühen. Ansonsten gab es abends die üblichen Shows, aber die wir gesehen haben, waren gut! Wir haben eh lieber abends draussen gesessen und die Urlaubsstimmung genosssen.
Zu Fuss geht man zum Strand 10 Minuten, ist aber erträglich. Esquinzo ist eine reine Hotelgegend, dort gibt es keine Geschäfte zum Bummeln, aber mit dem Taxi kann man für 5 € nach Jandia fahren, wem´s gefällt. Der Strand ist super, weisser Sand, Wasser klar, Sonnenliegen und-schirme kann man leihen(2 Liegen+1 Schirm 7,20 €). Ein gute Strandbar gibt es auch, man muss nicht mittags zum Hotel(ist natürlich nicht inklusive). Der Transfer vom Flughafen beträgt ca.1 1/4 Std.
Es gibt 3 Pools, auf der Dachterasse für Ruhesuchende, den Aktiv- und Kinderpool. Untypisch für Hotels in deutscher Hand gibt es Liegen en masse, es wird nicht reserviert! Badetücher können kostenlos ausgeliehen werden, beim Austausch werden 0,50 € pro Badetuch berechnet. Leider ist der Kinderpool nicht mehr in Form, er bedarf einer dringenden Renovierung. Aber die Rutsche dort ist für die Kinder ein Highlight. Die Animation am Pool ist für den, der es möchte,aber nicht störend. Sportangebote haben wir nicht genutzt, daher kein Urteil. Es gibt auch Wellness-Angebote, die Massage war gut und günstig!
| Infos zur Reise | |
|---|---|