Das Hotel liegt in einem sehr ruhigen Ort. Ganz in der Nähe befindet sich ein Supermarkt. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption kann sich ohne Probleme in Deutsch ausgetauscht werden. Unser Zimmer war groß genug, hell und ruhig.
Die Zimmer waren ausreichend groß, sauber und ruhig.
Das Essen war wunderbar. Eine große Auswahl, jeden Abend ein anderes Thema. In den zwei Wochen in denen wir da waren gab es nur sehr wenige Überschneidungen. Es ist - meiner Meinung - für jeden etwas dabei. An einem Tag gab es mexikanisch, seehr lecker. Die Kellner waren immer freundlich und fleißig.
Das Hotel war gepflegt und alle Mitarbeiter sehr freundlich. Die Nutzung des hoteleigenen Parkplatzes ist kostenfrei. WLAN gibt es gegen Gebühr. Für Strandhandtücher muss man eine Kaution von 10€ hinterlegen und bekommt diese nach Abgabe zurück. Es wird darum gebeten, das Handtuch so lange wie möglich zu benutzen. Für 1,50€ werden sie aber auch gewaschen. An den Bars sind nicht alle Getränke inklusive.
Der Weg zum Strand ist mit maximal 5 Minuten völlig in Ordnung. Die Liegen und Schirme am Strand sind kostenpflichtig, da keines der Hotels dort über einen privaten Strandabschnitt verfügt. Am Strand gibt es die Caretta Beach Bar, ansonsten keine große Action (Wasser(fun)sport oder Brillen-/Schmuckverkäufer). Den Hügel, den man vom Pool aus sehen kann, kann man besteigen. Der Weg ist okay, auf jeden Fall festes Schuhwerk anziehen. Es ist hilfreich, sich einen Mietwagen zu buchen, um so die Insel besser zu erkunden. Dabei ist das Angebot im Hotel nicht empfehlenswert, da es um einiges teurer ist, als örtliche Anbieter (z.B. Cicar). Ganz in der Nähe befindet sich der größere Ort Morro Jable, dort kann man shoppen, essen und trinken oder auch den Strand genießen. Auch die Strände Richtung Costa Calma und die Costa Calma selbst sind schön. In diesem Ort ist ebenfalls mehr Tourismus. In beiden Orten sind die Liegen und Schirme ebenfalls kostenpflichtig. Wir waren Ende November bis zum 8. Dezember dort. Die Temperaturen lagen immer um die 22-26 Grad, was sehr angenehm war.Bei etwas mehr Wind empfiehlt sich eine Strandmuschel o.ä.. Der Ort Cofete auf der anderen Seite der Insel ist über eine befestigte (nicht geteerte) Straße erreichbar. Allerdings ist sie sehr kurvenreich, bietet an einigen Stellen aber eine tolle Aussicht über die Küste. In unserem Reiseführer wurde eher von einem Besuch abgeraten, dem kann ich nicht zustimmen! Der Ort ist sehr klein, hat aber einen schönen Strand und in dem einzigen Restaurant ist es gemütlich. Wer kein Auto hat, kommt auch mit dem öffentlichen Bus nach Morro Jable oder auch an die Costa Calma. Die Bushaltestelle ist vom Hotel etwa 10 Minuten entfernt. Im Hotel kann man einen aktuellen Fahrplan bekommen. Einen Stern Abzug, da drum herum so wenig los ist (keine Bars etc). Das ist aber Geschmackssache.
Die waren okay, haben wir allerdings kaum genutzt. Es gibt einen großen - aber sehr kalten - Pool, einen Pool im zweiten Stock mit Terrasse, einen für Kinder und ein schönes Außengelände. Ein Animationsteam stellt morgens und mittags seine Angebote für den Tag vor (alles auf Deutsch). Man kann den Fitnessbereich und auch die Tennisanlage kostenlos nutzen. Es gibt im 2. Stock ebenfalls einen Wellnessbereich, der von einer Deutschen geleitet wird. Hier können verschiedene kostenpflichtige Angebote gebucht werden. Auch dort sind die MA sehr freundlich. Die Sauna ist kostenfrei. Das Abendprogramm ist - aus unserer Sicht - nicht auf jüngere Leute (18-35) ausgelegt. Es hat uns nicht angesprochen, da unter anderem eine Schlagerparty oder Bingo dabei waren.
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Marie |