Ich dachte wir sind auf dem Mond gelandet, es wächst dort freiwillig kein Baum, kein Strauch und auch kein Grashalm. Und es ist die windigste Insel der Kanaren. Das Hotel liegt ca. 1 Std. Fahrt vom Flughafen entfernt, in einem Ort wo nur zwei weitere Hotels und ein neu errichteter Supermarkt sind. Das Hotel hat ca. 400 Zimmer die gefliest und standardmäßig ausgestattet sind. Sie werden täglich außer Mittwoch gereinigt. Der Zustand ist ok, nur bei uns waren einige Bodenfliesen lose. Sie verfügen über einen Safe, Kosten pro Tag 2,50 € und WLAN Kosten von 5,00 € pro Tag, 7 Tage 15,00 € und 14 Tage 20,00 €. Wir hatten AL was auch zu empfehlen ist. In den Pfingstferien wurde es voll (Bayern und Schwaben), ansonsten viele Familien mit kleinen Kindern. Zu empfehlen: Wir buchten eine Inseltour VIP, diese führt über die gesamte Insel plus Mittagessen und Fahrt im Glasboot. Weiterhin machten wir einen Ausflug zum Oasis-Park. Wer auf Kamelen reiten oder mit der Robbe schwimmen möchte sollte sich das nicht entgehen lassen. http://www.fuerteventuraoasispark.com/de Es gibt vor Ort einen Autoverleih.
Die Zimmer sind wie schon beschrieben ausreichend groß und verfügen über den heutigen Standard. Die Klimaanlage ist nur ca. 4 Stunden am Nachmittag in Betrieb. Bei der Minibar haben wir über Nacht den Stecker gezogen weil der Lüfter so laut ist. Der Balkon ist groß genug wir hatten einen schönen Blick aufs Meer. Es sind genug Handtücher und Kleiderbügel vorhanden, Badetücher für den Pool gibt es an der Rezeption gegen Kaution.
Es sind mehrere Bars vorhanden, die je nach Tageszeit öffnen. Es gibt ein Restaurant wo alle Mahlzeiten eingenommen werden können. Nur beim Abendessen ist die Außenterrasse geschlossen. Zum Essen muß ich sagen nach einer Woche hatte ich genug vom Fisch und schwenkte um auf den Rest was es dort gab. Lassen Sie sich überraschen es gibt für alle etwas, sogar alle Kinder werden satt. Es ist alles sauber und ordentlich und es wird auch immer schnell abgeräumt und wieder neu eingedeckt. Für uns war es das erste Frühstück ohne Bohnen ; ), der Kaffee ist in Ordnung und auch sonnst gibt es viele Säfte und Milch. An den Poolbars kann man sich Wasser, Cola, Limo bis Bier alles selbst zapfen.
Das Personal ist sehr freundlich und fast jeder spricht deutsch. Animation ja, aber nicht aufdringlich. Auch für kleine Kinder wird was geboten. Zu anderen Zusatzleistungen kann ich nichts sagen, da wir keine in Anspruch genommen haben.
Der Strand liegt ca. 10-15 Gehminuten entfernt und man kommt beim Rückweg ganz schön ins Schwitzen. Es fährt aber ein Shuttle. Zum Shopping, Nightlife oder andere Restaurants kann man nur sagen nein, es gibt dort nichts. Man muss mit dem Taxi oder Bus nach Jandia fahren. Bus kann ich keine Preise sagen Taxi zwischen 6,50 € und 8,00 € je nachdem wo man aussteigt.
Es sind zwei Pools und ein Kinderpool vorhanden die immer in einem sehr guten Zustand waren. Natürlich werden auch hier die Liegen frühzeitig reserviert. Am Strand waren genug Liegen und Sonnenschirme vorhanden (gegen Bezahlung), wir haben diese aber nicht genutzt. Es gibt dort aber auch keinerlei Strandbars oder ähnliches. Der Strand ist ca. 20 km lang und man kann bei Ebbe auch sehr schön wandern. Gezeitentabelle liegt an der Rezeption aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|