- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eigenschafte: Das Hotel ist mir seit vielen Jahren bekannt. Früher war ich Stammgast in einem nachbar Hotel, aber seit 3 jahren fahre ich regelmäßig im November in das Barlovento. An dem Hotel wird immer wieder gearbeitet, umgebaut & renoviert. Somit bleibt das Hotel bei einem guten Standard. Die Sauberkeit ist meines erachtens mit das Beste was es gibt, jeden Tag wird das Appartment gesäubert, neue Handtücher auf Wünsch u.ä. ( Danke an Rosa das sie so oft mein AP aufgeräumt hat ;-) Mittlerweile bietet das Hotel neben dem AI auch eine HalbPension an. Da dieses zum 1.11.09 neu war und nur 4 Zimmer HP gebucht hatte, bin ich gespannt wie das Hotel diese Gästeunterscheidung hinbekommt. Bis dato war ich immer sehr glücklich in einem AI Hotel KEIN Armbändchen tragen zu müssen. Sehr positiv aufgefallen ist mir das die Hotelchefin (Jenny) jeden Tag die Poolbar, das Restaurant und das allgemeine Geschehen im Hotel kontrolliert hat, und ggf. direkt Anweisungen an das Personal gegeben hat. Singlereisen bitte nur in der Nebensaison, da die Preise sonst total aus dem Ruder laufen. Sehr schade,....ich weiß das ein Single mehr zahlt aber das es fast das doppelte sein soll finde ich sehr unpassend. Dafür kann das Hotel nichts, vielmehr die Preispolitik von Alltours,Duisburg. Und weil ich weiß das diese Portal gerne gelesen wird schreib ich es auch so wie ich es empfinde.
siehe oben - muß noch etwas schreiben: Danke an Rosa
Eigentlich hat sich das Restaurant in den vergangene Jahren nicht verändert. Leider kam es diese Jahr etwas störend hinzu das in dem Restaurant andere Prioritäten an den Tag gelegt wurden. Somit waren die Kellner mehr damit beschäftigt die Tische nach einmaligen Gebrauch wieder für den nächsten Tagesabschnitt vorzubereiten als dafür zu sorgen das Gruppen eine freie Sitzplatz wahl hatten. Wir (5Personen) waren immer ca 19:30 im Restaurant und wurden des öfteren von den gewünschten Plätzen verwiesen uns doch weiter vorne im Restaurant zuplatzieren. Ja Platz war vorhanden, nur der Sitzplatz an sich war dementsprechen ungemütlicher. bei einer Öffnung bis 21:00 .... naja Gegen Ende des Urlaubs hatte sich diese Eigenart jedoch auch gelegt - und eine freie Sitzplatzwahl war möglich - warum auch immer.(vlt hat ein Gespräch mit der Hotelchefin geholfen) Qualität & Quantität der Speisen war bestens.... wer nichts gefunden hat war selbst schuld, es gab für jeden Geschmack immer etwas.
Das HOTELpersonal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Anfangs leider trotz Zimmeranfrage das "falsche" Zimmer bekommen, aber anderen Tags konnten wir in das von uns gewünschte Zimmer ziehen. Zimmerreinigung wie bereits oben beschrieben, alles bestens.
Die Costa Calma an sich ist ja wohl eher als ruhige Ecke zu bezeichnen. Wer in seinem urlaub relaxen und den Tag genießen möchte, denke ich, ist hier gut aufgehoben. Das Hotel liegt direkt am "Strand". Da mir die Örtlichkeiten bekannt sind, bin ich nicht überrascht, das an dem Teilstück viele Steine liegen. Um einen schönen Sandstrand zufinden muß man 300m den "Strand" nach rechtslaufen und findet wunderbare Sandstrände. Leider weiß ich nicht wie das Hotel in den Reiseprospekte angepriesen wird. Ab da geht es Kilomterlang über feinen Sandstrand bis runter nach Jandia. Also wer gut zu Fuß ist kann die strecke mal laufen - sehr zu empfehlen. An der CostaCalma gibt es 4 Einkaufcenter, 1x 500m im Landesinneren (hinter den Bushaltestellen), 1x oberhalb des Clubhotel Sotavento, 1x FuerteAction, 1x hinter den letzten Hotels an der CC. An der CC selbst gibt es meines Wissens keine Ausflugspunkte, aber es gibt viele Anbieter die von dort starten.
Hier von mir ein SEHR GUT: Das Animationsteam hat sehr gut zusammen gepaßt und einfach viel Spaß verbreitet. Dabei war es egal das das Team gerade im Umbruch war vom Sommerteam ins Winterteam. Ich hatte den Eindruck das die Animateuere sich intern super verstanden und ergänzten. Das Ani-Programm hing im Keller & Poolhäuschen für die jewilige Woche aus, somit konnte jeder selber nachlesen was wann wo stattfand,.... dazu kamen aber auch regelmäßige Infos per Mikroansprache am Pool. Das Team hat immer versucht die Leute zum mitmachen zubewegen, war dabei aber keinesfalls aufdringlich. Am Ende meines Urlaub war jedoch der Alterdurchschnitt recht hoch, aber auch hier wurde immer wieder versucht die Leute zum mitmachen zubewegen,... Volleyball war am Ende nicht mehr so attraktiv wie Boccia :-) zudem würde ich gerne wissen ob Herta & Elfriede ihre Bocciakugel wieder gefunden haben ;-) Vielleicht hat Bandmaß Werner beim Suchen geholfen :-D Meinerseits eine tolles Team mit dem man auch mal privates quatschen konnte. Ich hoffe,auch das Team hatte an mir (uns) seine Freude.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |