Das Hotel wurde 2005 komplett neu umgebaut. Ca. 700 Urlauber finden hier Platz. Wir waren letztes Jahr bereits im Albatros und waren damals schon sehr zufrieden mit dem Hotel. Dieses Jahr war wieder sehr schön im Alabtros. Anfangs war das Hotel noch nicht ganz ausgebucht, so hatten wir das Gefühl, aber ein paar Tage vor unserer Abreise füllte sich das Hotel dann vollständig. In dem Hotel sind zu 99% Deutsche Urlauber. Der Rest kommt aus Österreich, der Schweiz und den Niederlanden. Das Hotel ist mehr etwas für Familien mit Kindern, die jedoch sehr gut betreut werden. Das Essen fanden wir immer gut und man hatte jeden Abend eine gute Auswahlmöglichkeit. Wir würden jederzeit wieder ins Alabtros fahren. Für Abends sollte man vielleicht eine lange Hose und einen Pullover einpacken, da ständig ein Wind über die Insel weht und es dadruch nach Sonnenuntergang schonmal etwas abkühlt. Morgens ist es oftmals noch etwas bewölkt, aber zum MIttag hin zieht es auf und die Sonne scheint den Rest des tages.
Die Zimmer waren immer sauber. Es wird jeden Tag gereinigt, außer Donnerstags. Man kann an der Rezeption sogar angeben, wann die Putzfrau erst kommen soll ( also wenn ein Langschläfer in der Familie ist). Im Zimmer gibt es 2 Fernsehr, ein großes Bad mit großer, schöner Dusche. Im Bad ist sogar ein Lautspecher, über dem man das Raioprogramm weiterhören kann. Das Schlafzimmer ist seperat mit einem großen Kleiderschrank! Wir waren mit unserem Zimmer sher zufrieden.
Das Hotel verfügt über 2 Rastaurants, die beide das gleiche Essen führen. Im unteren Rastaurant kann manimmer essengehen, also zu den Essenszeiten. Das Obere hat mittags zu. Das Essen war immer sehr lecker und man konnte jeden Tag etwas anderes essen. Für Kinder war immer was dabei( Nudeln, Fritten, Eis, etc.). Für manche sind die Säfte vielleicht etwas süß, aber man ist ja auch nicht in Deutschland. Mir hats geschmeckt. Die Kellner waren immer sehr bemüht, doch manchmal etwas überfordert, das merkte man. Abends sollte man versuchen vor 19 Uhr essen zu gehen, da sich sonst ein Rückstau bildet und man darauf warten muss, bis ein Tisch frei wird. TIPP: Wenn sie mal in einer Schlange stehen, gehen sie daran vorbei. Meistens sehen die Kellner nicht, wo ein Tisch frei ist, weil sie ein wenig überbeschäftigt sind!
Die Leute an der Rezeption waren immer sehr freundlich. Sie konnten alle Deutsch sprechen und halfen einem gerne. Wenn man allerdings vor 10 UHr anreist, muss man noch warten bis das Zimmer frei wird, da nicht so viele Urlauber morgens früh abreisen und die Putzfrauen noch das Zimmer reinigen. Aber in der zwischenzeit kann man in Ruhe frühstücken gehen oder sich bereits die Anlage anschauen. Alle anderen Mitarbieter( bis auf die Animation) konnten kein Deutsch, teilweise auch nur wenig englisch.
Das Hotel liegt nur ca. 20 Minuten vom Flughafen in Arrecife entfernt. Das Hotel liegt nur 5 Minuten vom Strand entfernt, wo auch viele Geschäfte und Reastaurants gelegen sind. Wir sind jeden Abend am Stran entlang spaziert und es war sehr schön.
Das Angebot der Animation und das abendliche Programm waren für mich immer die schönsten Momente im Alabtros. Das Team um Teamleiter Michi( er ist schon seit mehreren Jahren im Albatros) gibt sich immer viel mühe und sind immer freundlich zu einem. Von Aqua Aerobic bis Wasserball wird alles angeboten. Für die Kinder ist natürlich auch immer gesorgt. Es gibt drei Altergruppen, 1. Minis, 2. Maxis und 3. Teens! Die Kinder sind rund um die Uhr ( außer Mittags) immer versorgt. Abens gab es immer eine Show, bis auf Dienstags, dass ist der freie Tag des Animationsteams! Teamleiter Michi, der die Shows selber entwickelt, hat super Ideen, die er hinterher immer mit seinen Kollegen gut umsetzten kann. Das Hotel hat 2 Tennisplätze( Hart- und Kunstplatz) und einen Volleyball- bzw. Basketballplatz. 3 Pools gibt es insgesamt im Albatros. Der Actionpool mit einem direkt dahinterliegendem Pool und dem Ruhepool. Am Actionpool steht eine Musikanlage, worüber immer Musik läuft. Viele Aktivitäten finden dort auch statt. Wer also mehr Ruhe haben möchte ( deshalb verstehe ich auch nciht die Kritik mancher, das es so laut am Pool wäre) geht zum Ruhepool, der etwas abgelegen von den anderenbeiden Pools ist. Man ist trotzdem in 2 Minuten an den anderen Pools. Dort befindet sich auch ein kleines Kinderbecken.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Larissa |