Stefan (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 3 Wochen • Strand
Super Familienurlaub, tolle Kinderanimation

Große, weitläufige Anlage. dreistöckige Appartmenthäuser. Anlage recht sauber. Die Frühaufsteher konnten die Putzkolonne jeden Tag auf dem Weg zum Frühstück sehen. Tägliche Poolreinigung. Aufgrund des Winds ist es zugegebenermaßen auch schwer, alles immer sauber zu halten, so dass am Spätnachmittag schon ein paar Blätter im Pool schwammen. Die Reinigung unseres Appartments (6 Tage die Woche) war sehr in Ordnung (wir haben zu Anfang des Aufenthalts mal ein ordentliches Trinkgeld gegeben). Wir hatten "all inclusive", sehr praktisch mit Kindern. Wir wollten urspr. nur 2 Wochen bleiben, haben aber vor Ort noch um 1 Woche verlängert. Vor allem zu den Kindern war das Personal sehr freundlich. Da wir zunächst vor den Pfingstferien dort waren, waren die auch nicht so im Stress, wie dann in der dritten Woche, als die Schulkinder kamen. Überwiegend Gäste mit Kindern. Ein paar Rentner sind auch da, aber wenige Nörgler. Sehr zu empfehlen für Familien mit Kindern. Solange man noch nicht "schulfplichtig" verreisen muss, empfiehlt es sich außerhalb der Ferien zu fahren. Die beiden Wochen vor den Pfingstferein fanden wir ideal. Wetter im Mai: Ca. 25 Grad und immer gut Wind. Wir hatten etwas Pech mit einem (!) Regentag und zwei Tagen mit Wolken.

• Gut
  • Alles bestens. Einzig die geringe Auswahl an Fernsehprogrammen und die schlechte Bildqualität von ARD sind zu bemängeln (beim DFB-Pokalfinale sah man zeitweise den Ball gar nicht). Aber wir waren ja nicht zum Fernsehen dort !!

• Gut
  • Überwiegend landestypische Küche (Buffet). Nach 2 Wochen wiederholen sich die Speisen. Daneben gibt es Speisen (wie z. B. Nudeln oder Pasta) für Kinder jeden Tag, so dass meine Kleinen immer was für sich gefunden haben. Die Qualität der Speisen ist natürlich nicht wie im 3-Sterne-Gourmet-Tempel, aber alles in allem ok. Abzüge: In der ersten Woche liefen zwei bis dreimal größere Kakerlaken im Speisesaal rum. Das haben die aber danach in den Griff bekommen, wir haben die restliche Zeit keine mehr gesichtet. Natürlich kommt sowas in warmen Ländern durchaus mal vor, ich habe das nicht überbewertet. Im Appartment hatten wir außer ein paar Mini-Ameisen (die werden auf Lanzarote so 2-3 Millimeter groß) keine Tiere.

• Ich kann nur ein großes Lob aussprechen. Es hat alles super geklappt und wir haben immer freundliche Ansprechpartner gehabt. Unsere Verlängerungswoche habe ich ohne Meerblick gebucht, um ein bisschen zu sparen. Das Hotel war dann so kulant, dass wir in unseem Appartment mit Meerblick bleiben durften und nicht umziehen mussten. Super.

• Gut
  • Ein kleinerer Sandstrand etwa 5 Gehminuten entfernt. Eher zu empfehlen ist der Playa Las Cucharas, etwa 10 Gehminuten entfernt (großer Parkplatz, also z. B. mit Mietwagen sehr schnell erreichbar). Supermärkte, Apotheken und Souvenirshops direkt vor dem Hotel. In ganz Costa Teguise gibt es schätzungsweise 10 bis 15 Supermärkte (Spar und Netto). Die nächste größere Ortschaft ist Arrecife. Wir waren einmal dort - uns war das zu laut und vor allem zu viel Verkehr und entsprechender Gestank. Wir waren froh, als wir wieder in Costa Teguise waren.

Die Animateure haben sich alle richtig Mühe gegeben. Ich glaube, da ist für jeden was dabei. Ganz besonders Klasse war der Mini-Club, den unser Großer besuchen durfte und v. a. dreimal die Woche abends Kinder-Disco. Wir haben die alltourini-CD kaufen müssen und sie läuft heute noch bei uns. ;-) Die Animation für Erwachsene haben wir selten mitgemacht. Da ist auf jeden Fall für jeden Geschmack was dabei. Die Abendunterhaltung wird in 2-wöchigem Turnus wiederholt. Hier sollte man keine allzu großen Ansprüche haben, die Animatuere sind halt keine gelernten Schauspieler. Ganz großen Dank vor allem an Angie, Regine, Nicole und Ines.

Dauer:3 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Stefan