Das Hotel ist recht groß, aber weitläufig angeordnet. Es ist in unterschiedliche Gebäudekomplexe mit je 3 Etagen aufgeteilt, die nach den kanarischen Inseln benannt sind. In den Komplexen befinden sich die Appartments. Es gibt insgesamt 3 Pools und ein Kinderpool. Einer der Pools soll beheizt sein, dies würde ich so nicht bestätigen. Die Zimmer haben entweder eine Terrasse mit 2 Stühlen, einem Tisch und 2 Liegen oder einen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch. Unser Zimmer hatte einen Balkon mit Blick auf die Poollandschaft und in den sehr schön angelegten Garten.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Schlafcouch. Das Zimmer ist ausreichend groß und mit allem ausgestattet was man braucht. Kleiner Kühlschrank, der sehr gut kühlt, Safe (gegen Gebühr; 3€/Tag), im Bad Föhn und Schminkspiegel und eine ebenerdige Regendusche. Einzig unsere Klimaanlage ließ sich nicht von 15°C auf eine etwas höhere Temperatur stellen. Die Matrazen waren gut. Wer lieber etwas weicher liegen möchte, dem wird auf Wunsch die Matraze gedreht, da sie über 2 verschiedene Härtegrade verfügt. Mein Sohn und mein Mann haben super geschlafen, ich leider nicht, das lag aber an mir und nicht an den Betten oder am Zimmer.
Wer hier nicht satt wurde, ist selber schuld. Selbst sehr wählerische Esser haben an diesem Büffet was gefunden. Mein Sohn zählt zu diesen besonderen Essern😉. Als einzigen „Kritikpunkt“ möchte ich das kurzgebratene Rindfleisch aufführen. Das war leider nix. Was sicherlich auch am warmhalten gelegen hat. Ansonsten gab es jede Menge Salate, egal ob frisch geschnittene Tomaten, Gurken, verschiedene Kohlsorten, Möhren oder angemachte Salate, wie Nudel-, Kartoffel-, Linsen- oder Kichererbsensalate. Ganz toll hat mir das Nussöl (hier schwammen verschiedene Nüsse und Saaten drin) geschmeckt. Es gab sehr leckere Aioli, das typische Gofio (mal herzhaft, mal süß). Kanarische Runzelkartoffeln mit kanarischer Mojo-Soße, landestypische Schmorgerichte, Fisch, sehr leckere Desserts (Kuchen, Eis, verschiedene Cremes). Das war nur das Mittags-und Abendbuffet😅. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls sehr abwechslungsreich und reichhaltig. Wie eingangs erwähnt, wer hier hungrig aus dem Speisesaal gegangen ist, war selber schuld. Es ist ein großer Raum, der aber etwas unterteilt ist. Außerdem kann man auch gemütlich auf einer Terrasse sitzen. Zuerst dachte ich, dass es laut werden könnte, aber das habe ich dann doch nicht so empfunden. Es gab eigentlich immer was zu essen. Von 8:00 - 10:30 Uhr gab‘s Frühstück, ab 10:30 - 11:30 Uhr gab‘s an der Poolbar das Langschläferfrühstück, von 12:00 - 14:00 Uhr gab’s Mittagessen, ab 14:30 - 15:30 Uhr gab’s Snacks an der Poolbar, von 15:30 - 16:30 Uhr gab’s Kuchen an der Poolbar. Dann musste man 1,5h ausharren bis es Abendessen gab🤣. Ausgewählte Getränke und Cocktails sind im AI inbegriffen, es liegen aber Getränkekarten aus, wo man sich über Preise informieren kann.
In unserer Dusche hatten sich auf dem Boden ein paar kleine Mosaik-Fliesen gelöst. Dies wurde umgehend repariert. Auch, als wir dachten, wir hätten eine Zimmerkarte verloren (dem war nicht so) wurde uns eine neue Karte gegeben. Als die vermeintlich verlorene Karte wieder auftauchte und ich die überzählige Karte zurückbringen wollte, bot man mir an, die Karte doch bis zum Ende des Aufenthalts zu behalten.
Direkt hinter dem Hotel ist ein kleiner Sandstrand, den wir aber nicht besucht haben. Dafür war leider das Wetter zu frisch. Was relativ ist. Wir hatten 21° - 25°C aber ein kühler Nordost-Wind. Direkt gegenüber des Hotels gibt es einen Spar-Supermarkt und diverse Souvenierläden. 2x wöchtenlich (mittwochs und freitags) findet ab 18 Uhr ein Handwerkermarkt in direkter Nachbarschaft zum Hotel statt. Wenn man vom Hotel aus rechts runtergeht, kommt man zu einer kleinen Lagune, wo auch Schnorchel-und Tauchkurse angeboten werden. Folgt man der Uferpromenade nach links, kommt man zum Playa de las cucharas. Dort bin ich einmal hinspaziert. Hier ist ein feiner Sandstrand mit Liegen. Ob diese zu den Hotels gehören oder „frei“ sind und ob man dort eine Leihgebühr (ich gehe davon aus) bezahlen muss, kann ich nicht sagen. Die Umgebung scheint aber vorwiegend auf englische 🇬🇧Touristen ausgelegt zu sein, worauf die verschiedenen Pubs schließen lassen😉 In der Straße, wo sich der Supermarkt befindet, ist die Bushaltestelle, wo die Busse nach Arrecife und Puerto del Carmen abfahren. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel war mit ca. 20 Minuten angenehm kurz.
Wir haben nur einmal einen Showabend besucht, der sehr lustig war. Ansonsten haben wir das Animations-und Freizeitprogramm nicht in Anspruch genommen. Wir haben aber gerne, wenn wir nicht auf einem Ausflug waren, der Aqua-Gymnastik zugesehen😅. Es gab auch einen Fitnessraum, der mir erst am letzten Tag aufgefallen ist. Außerdem wurden Massagen und Gesichtsbehandlungen (gegen Gebühr) angeboten, die wir aber auch nicht genutzt haben.
Alter von Kindern: | 12 - 15 |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2024 |
Vorname: | Judith |
Liebe Judith, es ist schön zu sehen, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns in bester Erinnerung geblieben ist. Danke für Ihre überaus informative Bewertung und für Ihre Weiterempfehlung! Wir würden uns freuen, Sie und Ihre Familie bald wieder einmal in unserem allsun App.-Hotel Albatros begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße aus Lanzarote Die Direktion des Hauses