Michael (41-45)
Verreist als Familie • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Lanzarote ist super, dieses Hotel leider nicht

Sehr schlecht

Die Hotelanlage ist eigentlich ganz schön, es gibt nett aussehende dreistöckige Wohnblöcke mit Terrasse oder Balkon, man kann nur all inclusive buchen, was den Vorteil hat, daß man kein blödes Plastikband am Handgelenk tragen muß. Lanzarote ist sehr schön, sinnvoll ist es ein Auto zu mieten, denn man kann alle Sehenswürdigkeiten viel günstiger besuchen, die Bustouren sind total überteuert, erst recht , wenn man wie wir ,mit 5 Personen unterwegs ist. Die Costa Teguise finde ich schöner als Puerto del Carmen, hier ist es ruhiger.

• Die Zimmer waren eigentlich in Ordnung, das Bad sogar richtig gut, es gab 2 Fernseher, das Sofa im Wohnraum konnte zum 3. Bett umunktioniert werden Die Betten waren ok, nur die "Bettwäsche" war eine Frechheit, das ist ungefähr so wie in einer Jugendherberge (Hallo...4 oder 5 Sterne???) Je nach Lage hat man mit Lärm oder Geruchsbelästigung (s. o.) zu tun. Die Zimmer wurden fast täglich gereinigt und waren sauber.

• Schlecht
  • Die Restaurants haben den Charme einer Mensa oder Kantine, hier hält sich keiner länger auf als nötig, es ist eng ,laut schmuddelig und ungemütlich. Die Kellner sind hoffnungslos überfordert, schmutzige Tischdecken, schmutziges Geschirr findet man sehr häufig und das Essen ist (wie schon viele hier erwähnt haben) eine Zumutung. Ich bin wirklich nicht pingelig und hab mir vor dem Urlaub gedacht (nachdem ich die Kritiken hier gelesen habe),daß es sooo schlimm doch nicht sein kann, doch es ist wirklich schlecht. Gut, immerhin keiner von uns hatte einen MagenDarminfekt, aber im Grunde genommen gab es 2 Wochen lang jeden Tag das gleiche, das Fleisch war schlichtweg ungenießbar und das Essen grundsätzlich lau - kalt. OK, man wurde satt (Salat, Pommes ,Pizza, Nudeln),aber mehr auch nicht. In vielen 3SterneHotels ist das Essen deutlich besser und abwechslungsreicher. Den" Kaffee" gab es (wie alle Getränke) aus Automaten und er war wie die "Fruchtsäfte" fürchterlich, grausam...

• Schlecht
  • Im großen und ganzen waren die Leute an der Rezeption freundlich, nur Beschwerden wurden lediglich auf ein Blatt Papier geschrieben und irgendwann "abgearbeitet",man hat sich nicht sonderlich bemüht. Wir haben uns mehrfach über folgenden Sachverhalt beschwert: Die Blumen der Anlage werden über ein verzweigtes System von Gartenschläuchen mit Wasser versorgt, die die Pflanzen in unregelmäßigen Abständen bewässern - soweit sogut, ABER dieses Wasser wird offensichtlich direkt aus der Kanalisation (oder so) entnommen, denn es STINKT fürchterlich und wenn man dann (wie wir) das Pech hat eine Terrasse im Erdgeshoß zu bewohnen, kann man nun nicht mehr draußen sitzen, da es dort riecht wie in einer öffentlichen Bedürfnisanstalt - ekelhaft, es war so schlimm, daß wir auch die Terrassentür geschlossen halten mußten, damit der Gestank nicht ins Zimmer kam....(Hallo, 4,5 Sterne ????).Meine Beschweden wurden an der Rezeption mehrfach freundlich zur Kenntnis genommen, mehr passierte nicht, irgendwann wurde mir dann lapidar mitgeteilt, daß es ihnen bekannt sei (der Gestank des Wassers),aber man könne es nicht ändern, die Blumen brauchen ja das Wasser....da blieb mir nur ein resignatives Kopfschütteln. ALSO, wenn überhaupt, dann möglichst nicht im Erdgeschoß!

• Die Lage ist das beste an dieser Anlage, man hat es nicht weit zum Meer und kann zwischen kleinen schönen Buchten und dem Hauptstrand wählen, beides ist in wenigen Gehminuten erreichbar. Ansonsten hat man die gesamte touristische Infrastruktur direkt vor der Haustüre. Leider kann man keine größeren Spaziergänge machen, nur die Promenaden rauf und runter, das wird dann auch mal schnell langweilig

Ein Animationsprogramm für Kleinkinder (bis 8 Jahre) war nicht zu überhören, für unsere größeren Kinder (10 - 15) gab es kein Anmationsprogramm (obwohl es eigentlich im Prospekt stand) Wir wurden nicht von Animateuren belästigt... Nur hatten wir leider ein Zimmer direkt am Animationspool und haben uns vorwiegend am Strand oder Ruhepool aufgehalten, um dem Trubel zu entkommen. Das Unteraltungsprogramm abends kann ich nicht beurteilen, das haben wir uns nie so ganz angetan, nur mal kurz reingeschaut, das hat gerreicht....wer`s mag...

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Michael