Axel (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 4 Wochen • Wandern und Wellness
Kein Hotel für "Permanentnörgler"

Nahe am Meer gelegenes Hotel, mit einem schön angelegten tropisch anmutendem Gelände. Die Zimmerausstattung ist ein wenig in die Jahre gekommen. Allerdings haben wir bei der Abreise erfahren, daß da jetzt angefangen wird Blockweise zu renovieren.

• Räumlich sind die Zimmer gut aufgeteilt, Leider war die Einrichtung komplett überaltert. Die sollte aber jetzt nach Aussage des Personals Blockweise renoviert werden.

• Geschmacklich war das Essen immer recht gut. Das bei einem Büffet das Essen nicht immer heiß sein kann ist so, das war auch in einem von uns besuchten 5-Sterne Hotel nicht anders. Bauartbedingt war es bei Vollauslastung des Hotels schon etwas laut im Speiseraum, aber immer noch erträglich. Bei Vollauslastung des Hotels kam das Küchen- und Bedienungspersonal leider an seine Grenzen, obwohl alle sehr fleißig und sehr freundlich und immer lustig waren. Im einzelnen sollte genannt werden, daß das Geschirr nicht immer ganz sauber war, was davon zeugt, daß die Geschirrspülanlage öfter gewartet werden muß, oder so alt ist, daß man mal eine neue anschaffen sollte. Außerdem wurde eine Möglichkeit zur Hand-Desinfektion erst auf unsere Nachfrage aufgestellt .Das allerdings innerhalb kürzester Zeit.

• Das Personal war sehr freundlich ,immer lustig, und hat Fragen und Bitten immer ausreichend und schnell erledigt. Kleine Reklamationen (defekte Dusche und TV) wurden nach Mitteilung an der Rezeption ,sehr schnell in Ordnung gebracht.

• Gut
  • Weitestgehend sehr schön gelegen, Bis auf daß auf beiden Seiten des Geländes Bauruinen/Baustellen waren, die allerdings nur optisch etwas störten, Baulärm war da keiner. Die Anfahrt vom Flughafen war mit knapp 30 min. schön kurz.

• Wellness
    • Sport

Es war für jeden Geschmack etwas da, Viel Animation mit lustigem Personal. Sehr viele Sport und Wellness-Angebote .Tennis-und Volleyballfelder, Trainingsraum für Fitnesskurse, Trainingsgeräte, die allerdings auch teilweise mal erneuert werden müssten, medizinische Massagepraxis mit fähigem Personal, Saunabereich mit 60°,90°, und Dampfsauna, und 2 Whirlpools, 3 Pools auf dem Gelände bei denen aber nur eins beheizbar war. Einzig anzumerken, wäre, daß die Abendshows eine Stunde früher anfangen könnten, zumindest über Winter. Da das Wetter nicht immer so gut war daß man die Wartezeit zwischen Abendbrot und Showbeginn im Barbereich verbringen konnte. Kleiner Tipp : Auto mieten ist über die Reiseleitung nicht empfehlenswert: Die Preise in dem ausliegenden Avia-Prospekt sind netto, es wurden in der Autovermietung dann noch Versicherung und Steuern drauf gerechnet, so das aus 100€ für ein SUV 129€ wurden. Und man bekommt dann nicht mal das bestellte Fahrzeug sondern "eins aus der Klasse". Ich hatte einen VW Tiguan bestellt, und leider einen Renault Kadjar bekommen, obwohl ich der Reiseleiterin extra gesagt hatte ,daß ich französische Autos nicht mag. Wurde aber von ihr nicht drauf hingewiesen. Im Umkreis von 3-5 Gehminuten vom Hotel gibt es viele preiswertere Vermieter mit guten Autos, bei denen der Preis in dem Prospekt inkl. Steuern und Versicherung sind. In der von uns für ein an einem anderen Tag genutzten Vermietung wurde uns das gemietete Fahrzeug sogar zum Preis einer 2 Klassen niedrigeren Kategorie abgerechnet (30 anstatt 40€). Und der Dacia Sandero Stepway war nicht viel kleiner als der Renault Kadjar.

Dauer:4 Wochen im Januar 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness