Schöne Anlage in guter Lage. Sehr schön angelegter Garten. Gutes Essen. Überwiegend freundliche Bedienstete.
Wir hatten ein Apt. Nr. T3026 mit direktem Meerblick. Das Apt. war zweckmäßig ausgestattet, die Möbilierung schon älter und teilweise abgenutzt. In den Betten und auf dem Schlafsofa im Livingroom konnten wir gut schlafen (Wechselmöglichkeit der Matratze im Bett!). Schlecht: Die Apt. sind äußerst hellhörig. Laute Nachbarn konnten wir hören (und die uns sicherlich auch) und manchmal sogar verstehen. Zwei laufende TV im Apt. sind für die Nachbarn auch nicht immer angenehm. Die Eingangstür schloss nicht dicht und ist somit weder winddicht noch schalldämpfend. Nachts konnte man durch die Ritzen der Tür das Innenlicht sehen! Auch die Balkonschiebetür ist nur einglasig und somit weder schall- noch wetterisolierend. An Schlechtwettertagen mit starkem Wind hatten wir gerade einmal 17- 18 Grad Tagestemperatur im Apt. gehabt. Eine Heizung gibt es nicht. Zudem befindet sich auf dem Gebäude ein Aggregat, dass tags und öfters auch nachts ein unangenehmes Geräusch von sich gab (Luftabsaugung?). Zumindest für die Bewohner der oberen Apt. nicht sehr angenehm. Auch ist an drei Tagen das WLan in dem Apt. ausgefallen. Alternative: Im Rezeptionsgebäude war es immer schön voll. Ausgefallen ist an mehreren Tagen auch die Treppenaufgangsbeleuchtung. Gut, dass wir eine Taschenlampe hatten. Gut: Das Schlafzimmerfenster ist nun neu und mit Doppelverglasung ausreichend schall- und witterungsresistend. Auch gut: Die Treppenaufgänge haben nun Handläufe und sind für ältere Gäste nun sicherer. Auch die Schließanlagen der Apt.-Außentür und der Tür zur Promenade sind erneuert worden und funktionieren nun einwandfrei.
Das Hotel bietet nur AI an. Das Angebot der Speisen war in Ordnung. Wir wurden jeden Tag satt und hatten kein Bedürfnis, außerhalb essen zu gehen. Die Getränke im Restaurant sind limitiert auf drei Sorten Hauswein, Bier, mehrere Sorten Softgetränke und zum Frühstück auch Automatensaft. Ohne Probleme kann man aber ab mittags auch Getränke von der Bar in das Restaurant mitnehmen oder umgekehrt. Die Getränke an der Poolbar sind aber nur die sogenannten einheimischen Produkte mit manchmal etwas gewöhnungsbedürftigem Geschmack, aber drinkbar. Nicht unser Geschmack sind die vorgemixten Cocktails, die ihren Namen nicht verdienen! Namhafte exportierte alkoholische Getränke mussten extra bezahlt werden. Wir haben immer (wenn wir wollten) einen Tisch im Außenbereich bekommen. Dort ist es wegen des Schallpegels im Restaurant angenehmer zu speisen. Die Nachmittagssnacks sind zwar nicht der Hammer, aber durchaus genießnar. Die Situation an der Poolbar möchten wir im Sommer nicht erleben, wenn das Hotel voll belegt ist.
Die Rezeptionsbediensteten waren durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Probleme wurden nach Anruf vom Hotelsevice kurzfristig behoben. Der Zimmerservice war gut (außer montags, da hatte der Zimmerservice frei ;-). Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt, Bettenbezüge zweimal in 14 Tagen. Im Restaurant war der Service in der Regel nicht zu beanstanden. Einige Bedienstete konnten sogar mal lachen. In der Regel wurden benutzte Tische schnell wieder für den Gebrauch hergerichtet und benutztes Geschirr abgeräumt.
Direkt am Meer. Über Hinterausgang direkt an der Promenade. Über den Hauptausgang direkt im "Vergnügungsviertel zum Bummeln und - wenn man trotz AI will - zum Speisen. Wir hatten ein Auto von FH zum FH gebucht und alles selbst organisiert. Da wir schon öfters auf Lanzarote waren, konnten wir die üblichen Ausflugsziele individuell aussuchen und ansteuern.
- Kultur & Erlebnis
Den "Folterraum" und Teile des SPA haben wir nur von außen gesehen, sehen aber recht gut aus. Von der Animation haben wir nicht viel mitgekommen, da wir tagsüber immer auf Achse und abends totmüde waren. Vom Hörensagen scheint sie aber recht gut gewesen zu sein. Jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm. Aber zeitlich so, dass man ab 22:30 Uhr nichts mehr gehört hat. Da wir ein Auto hatten, haben wir uns nicht an den Pools aufgehalten. Soweit wir es überblicken konnten, konnte man aber auch mittags noch ein Plätzchen zum Relaxen finden. In mittelbarer Nähe gibt es auch die kleinen aber feinen Sandstrände Playa Bastian bzw. Playa del Jablillo und die Playa de la Cucharas ist auch nur 500 Meter entfernt. Aus dem Hotel heraus ist man direkt in der Amüsiermeile von Costa Teguise. Die Lage ist einfach gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|