Das Hotel im Urlaubsort Costa Teguise hat meiner Meinung nach eindeutig 5 Sterne verdient. All Inclusive, schickes Essen, gute Reinigung, gepflegte Appartements, viele Bade- und Entspannmöglichkeiten sowie Meeresblick von einigen Zimmern aus kann man, soweit ich weiß, nirgendwo auf Lanzarote für einen geringeren Betrag buchen können. Als Urlauber, der das Hotel schon vor 10 Jahren besucht hat, kann ich es nur weiterempfehlen.
Das Zimmer (Appartment Typ B), formal OHNE MEERESBLICK, lässt trotzdem einen Blick auf den Ozean zu. Es wird fast tagtäglich aufgeräumt, und zwar sehr gründlich. Dass nach einer Calima (Sandböhe von Westafrika) der Feinstaub über mehrere Tage nach jeder Reinigung automatisch wiederkommt, müsste klar sein; da kann niemand etwas dafür, das freundliche Personal leistet trotzdem das Beste. Die Ausstattung ist in Ordnung: 2 normale bequeme Betten, ein noch bequemeres Schlafsofa, mehrere Tische und Kommoden, 2 Einbauschränke, überdachte Terasse und Fernsehen. Also, mehr braucht man für All Inclusive nicht, das reicht völlig. Wir waren Opfer einer kleinen Ameisenplage, die aber relativ schnell behoben wurde. Es gibt jedoch trotzdem Mängel: die braune Farbe des Balkonzauns und der Wandputz an einigen Stellen blättern ab. Die Holzplatte hinter dem Bett war unzureichend fixiert, wodurch sie bei jeder ungünstigen Drehbewegung beim Schlafen laut geruckelt hat... Amsonsten ist das Zimmer (F-2004) völlig in Ordnung.
Das Essen war tagtäglich köstlich: 3 Mahlzeiten pro Tag, ein Kaffeetrinken an der Poolbar. Das Buffet war sehr vielseitig, man konnte von allem wählen. Getränke konnte man jederzeit zapfen, für Cocktails sollte man bis zum Nachmittag warten. Das Personal (Kellner und Barkeeper) ist sehr nett; einige merken sich die Gesichter und bieten das, was man am meisten getrunken hat, gleich an, was sehr angenehm ist. Auch mit ihnen kann und darf man sich mehrsprachig unterhalten.
Das Personal ist freundlich und bereit, jedes Problem in relativ kurzer Zeit zu lösen. Es spricht mindestens Spanisch, Englisch und Deutsch; gegebenenfalls kann man sich problemlos multilingual unterhalten.
Dass das Hotel NICHT DIREKT am Meer liegt, soll kein Drama darstellen. Aus manchen Zimmerfenstern kann man dieses trotzdem erspähen. Es existieren diverse Einkaufsmöglichkeiten ca. 25 m vor Hoteleingang, separater Zugang zur Strandpromenade und, wenn auch indirekter, Anschluss an das Nahverkehrsystem. Es gibt nichts zu bemängeln.
Für den Kids Club bin ich zu erwachsen, an sportlichen Aktivitäten mangelt es nicht: Man darf selbstständig Tennis, Fußball, Tischtennis, Volleyball oder Billard spielen, oder am von der Animation arrangierten Programm teilnehmen. Allgemein ist die Animation perfekt. Das Programm ist vielseitig und abwechslungsreich, auch wenn ich nicht alles beurteilen kann, da ich nicht an allen Aktivitäten teilgenommen habe. Die Entertainer sind außerdem im Abendprogramm tätig: von Moderation über Minidiskoleitung bis zum aktiven Schauspiel in Musicals. Ein großes Dankeschön an: - Sophie, die das gesamte Fitnessprogramm entwickelt und durchgeführt hat (und ich persönlich am sympathischsten fand) - Emily, die Mannschaftssport wie Fußballtennis oder Volleyball leitete - Eric (oder Erik), der aus der gleichen Gegend wie ich stammt und mit dem ich mich unter anderem über den Werdegang unterhalten durfte Über die ebenfalls fleißigen Koordinatoren Merle und Akin sollte man nicht vergessen. Jene Personen haben maßgeblich dazu beigetragen, dass ich diesen Ort noch viele Male besuchen werde. Mal sehen, ob wir uns noch öfters über den Weg laufen werden (was eher unwahrscheinlich ist, weil sie nur Urlaubsvertretung durchgeführt haben)
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2023 |
Vorname: | Danilo |
Lieber Danilo, Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren bereits zweiten Aufenthalt in unserem allsun App.-Hotel Albatros so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass wir Sie wieder, nach so vielen Jahren, von unserer Anlage überzeugen konnten. Wir sind glücklich zu lesen, dass sich unsere Gäste bei uns wohlfühlen - und besonders das Unterhaltungsangebot unseres stets motivierten Animationsteams so zu schätzen zu wissen. Danke für Ihre liebenswerten Worte! In der Hoffnung, Sie schon bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen, senden wir Ihnen sonnige Grüsse aus Costa Teguise Die Direktion des Hauses