D G (36-40)
Alleinreisend • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "All Senses Nautica Blue Exclusive Resort & Spa" wurde renoviert und wird am 09.04.2022 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 03/22)
Wer nicht viel erwartet, wird nicht enttäuscht

Bei dieser Anlage haben sich die Architekten richtig ins Zeug gelegt. Der Style ist elegant modern. Leider war das Hotel noch nicht ganz fertiggestellt, was aber nicht weiter störte. Die Hotelgäste waren bunt gemischt. Jung und alt. Holländer, Engländer, Deutsche und Israelis. Der Pfusch am Bau lässt sich wohl durch den Druck, die Anlage doch schnellstens zu eröffnen, erklären. Meiner Meinung nach hat sich das Hotel damit keinen Gefallen getan. Der Strand ist über und über mit Seegras vermüllt. Wird sich wohl in der nächsten Saison ändern. Da soll dann der Strand richtig angelegt werden. Ganz toll fand ich die Suiten mit eigenem kleinen Pool. Man wusste ja vorher, dass die Anlage noch nicht ganz fertiggestellt ist. Viele der Internetmeldungen haben mich vor Reiseantritt verunsichert. Im Grossen und Ganzen war ich aber positiv überrascht. Ganz fürchterlich ist die Neckermann Reiseleiterin Frau A. Sowas hab ich bisher noch nie erlebt. Frau A. wär wohl besser in einem Inkassobüro aufgehoben, oder als Gerichtsvollzieherin im Einsatz. Reiseleitung NoGo. Sie ätz die Gäste selbst dann noch an, wenn diese bei ihr Ausflüge buchen. Und sie lügt. Angeblich hat nur sie Mietautos mit 100 % Vollkasto ohne Selbstbeteiligung. Das stimmt nicht. Die Autovermietung im Hotel bietet das auch. Zudem ist dort das Personal noch freundlich. Und güstiger ist es dort auch.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig, modern und alle mit Balkon oder Terrasse ausgestattet. Der Safe ist allerdings lächerlich. Steht lose im Schrank. Wer hier klauen will, der macht sich nicht die Mühe den Safe aufzubrechen. Einfach mitnehmen. ;-) Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Wie oben schon erwähnt war die erste Nacht erst mal Selberputzen angesagt. Leider sind auch in den "fertigen" Zimmern noch einige Arbeiten nötig. Hier merk man schon, dass alles in den Kinderschuhen steckt. Ich kann nur hoffen, dass das Hotel hier noch nacharbeitet.

• Nun, wer sein Essen gern lauwarm bis kalt zusich nimmt, der ist hier an der richtigen Adresse. Anstatt die Speisenwärmer höher zu drehen, stellt man eine Microwelle in den Speisesaal. Geschmacklich war es ganz okay. Typische Hotelkost eben, eher einfältig. Man fand aber dennoch immer etwas. Highlight ist der wöchentliche griechische Abend. Hier wird draussen ein Buffet aufgebaut mit landestypischer Küche. Zudem kommt Livemusik und eine Folkloretanzgruppe. Kann man fast als "Event" bezeichnen.

• Gut
  • Das Peronal war überwiegend freundlich und sehr um die Gäste bemüht. Mit Deutsch und Englisch kommt man gut durch. Die Zimmerreinigung ist allerdings eine Katastrophe. Wir haben nach Ankunft nochmal putzen lassen. Völlig unzureichend. Daraufhin haben wir in der Nacht selbst geputzt. Ab da begann der Urlaub. Beschwerden werden freundlich entgegengenommen. Leider sind der Rezeption die Hände gebunden, was die Ausführung anbelangt. Dennoch wird versucht, Mängel so schnell wie möglich zu beheben.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen ist ideal. Keine lange Busfahrt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es hier allerdings nicht. Da muss man schon in den nächst grösseren Ort. Rhodos Stadt erreicht man in 45 Minuten mit dem Bus. Ausflüge werden durch die Reiseleitung angeboten. Mein Tip ist allerdings, die Insel selbst zu erkunden.

Für Leute die gern Trubel und Action haben, ist dieses Hotel nur bedingt geeignet. Zwar ist ein Animationsteam vorhanden, dass aber leider nur mit geringen Mitteln auskommen muss. Es sind inzwischen 2 Pools fertiggestellt. Animation findet nur an einem Pool statt, der zweite lädt zum ruhigen Verweilen ein. Das Wasser im "Actionspool" war qualitativ eher unzumutbar. Über Nacht hat es sich grün gefärbt und alles sah veralgt aus. Nun, mit etwas mehr Chlor haben die das dann wieder in den Griff bekommen. Schade nur das es erst soweit kommen muss. Hier sollte mehrmals täglich eine Wasserprobe gemacht werden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2009