Arne (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "All Senses Nautica Blue Exclusive Resort & Spa" wurde renoviert und wird am 09.04.2022 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 03/22)
Super Hotel, nur zu empfehlen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Der Deutsche an sich und die Erbse unter 100 Matratzen Das Hotel liegt sehr ruhig gelegen in der Nähe eines kleinen Dorfes mit Namen Fanes. In dem Dorf selbst ist für Touristen nicht viel zu holen. Aber direkt vom Hotel fährt stündlich ein Linienbus nach Rhodos Stadt. Die Zimmer waren einmalig schön. Es gibt Doppelzimmer, die ein sehr geräumigen Sanitärbereich haben und einen schönen Wohnbereich. (Tip: Bitte beim Duschen das Wasser nicht in Richtung Tür spritzen lassen, sonst Überschwemmungsgefahr ) Die Zimmer werden täglich mehrfach gereinigt. Handtücher und Bettdecken etc. werden gewechselt, wenn man diese auf den Boden legt. Die Anlage verfügt über zwei große Poolanlagen. Die Juniorsuiten haben jeweils einen eigenen Pool. Das Hotel ist sehr weitläufig, so dass man sich trotz Vollauslastung nicht wie eine Sardine in der Büchse vorkam. In der Tat waren sehr viele Franzosen da. Diese haben aber im Gegensatz zu meinen deutschen Landsleuten immer gute Laune gehabt, weil sie im Urlaub waren. Die Animateure haben sich nicht zu aufdringlich verhalten und haben ein paar Brocken deutsch gesprochen. Wie ich es schon in anderen Bewertungen geschrieben habe, darf man nicht erwarten, in jedem Teil der Welt auf Deutsch begrüßt zu werden. In heimischen Hotels dürfte griechisch auch nicht zu häufig gesprochen werden. Mit Englisch kommt man immer weiter. Es waren immer genügend Strandliegen da, niemals herrschte ein Kampf um den letzten Platz, niemand hatte es nötig, um 5:00 Uhr aufzustehen um eine Liege zu reservieren. Es war einfach immer genug da. Das Personal war immer sehr nett und höflich zu uns. Kleiner Tipp: Ist man freundlich zum Personal, ist das Personal freundlich zu Ihnen. Würden sie in einem Hotel im Service arbeiten, würden sie es sich auch nicht gefallen lassen, von Gästen veräppelt zu werden. Der Strand ist auf den ersten Metern steinig, so dass ich Badeschuhe empfehlen würde. Im Wasser ist dann aber feiner Sand. Auch hier ist alles sehr weitläufig und geräumig. Liegen waren immer da und immer welche frei. Die Juniorsuiten in erster Strandreihe hatten sogar eigene Liegen. ( Ran ihr Liegenreservierer…) Das Essen war ein Traum. Es gab reichhaltiges Salatbüffet, griechische Speisen, Meeresfrüchte, Fisch, Pasta, Wein, Bier, Säfte, Cola, Fanta, Sprite, Ouzo und so weiter. Das Essen hat täglich gewechselt und alles war immer frisch und es wurde nachgelegt, bis der letzte Gast satt war, egal, ob die Essenszeit vorbei war. Nun, alles war schön und entspannt. Es gibt im Schnitt immer für drei Stunden eine Hauptmahlzeit im Restaurant. Danach kann man sich an den Strand- und Snackbars sättigen. Alles war schön, bis die Prinzessin auf der Erbse kam: Eine Gruppe deutscher Urlauber. Fortan war nichts mehr wie es vorher war. Man nahm sich die Liegen mit aufs Zimmer und stapelte sie auf der Terasse oder dem Balkon, so dass alle anderen in die Röhre gucken mussten. Plötzlich war der Fisch nicht mehr lecker, sondern zu trocken. Die Zimmer waren plötzlich schrecklich und das Personal sowieso. Das Essen war grausam und die Franzosen auch. Nein war es eben nicht. Des Deutschen liebstes Hobby ist es scheinbar, die berühmte Erbse unter den Hundert Matratzen zu suchen. Ich kann das gar nicht verstehen. Man wird überall Mängel finden, wenn man sucht, aber mir wäre meine kostbare Urlaubszeit viel zu wertvoll, mich darüber aufzuregen, dass der Fisch ne Sekunde zu lang auf dem Grill war, oder dass man seine letzten Brocken Englisch rauskramen musste. Der Fisch hat trotzdem geschmeckt und war frisch und verstanden wurden wir auch überall. Im Restaurant wurde nun auch schonmal ein Brot unter lautem Gebrüll durch das Restaurant geworfen, weil ein Vordermann es versehentlich berührt hat, da hatten die Franzosen mehr Benimm… Warum rege ich mich darüber auf, dass mein Zimmer nicht gereinigt wird, wenn ich es den ganzen Tag nicht verlasse? Es wird eben nur dann gereinigt, wenn ich mein Zimmer räume. Warum sollte ich mich darüber aufregen dass nur zwei deutsche Fernsehprogramme vorhanden waren? Bin im Urlaub, um Fernsehen zu gucken oder um etwas von meinem Urlaubsort zu sehen? Warum rege ich mich darüber auf, dass keine Liegen mehr da sind, wenn meine eigenen Landsleute die in ihren Zimmern bunkern? Das wurde allerdings vom Personal schnell abgestellt. Armes Deutschland. Entspannt euch, ES IST URLAUB!!!! Ich kann meinen Landsleuten nur den einen Rat geben: In einem Hotel läuft niemals alles perfekt. Wenn ich etwas suche, dann finde ich etwas. Ich jedenfalls fahre nicht in den Urlaub, um damit meine Zeit zu vergeuden, sondern um mich zu entspannen und mich zu erholen, um abzuschalten. Diesen Volkssport im Mängel suchen kann ich nicht nachvollziehen. Auch einige hier hergesuchte Mängel, die ganz offensichtlich nur gesucht und dramatisiert wurden, um vom Reiseveranstalter Geld zurückzupressen, kann ich nur belächeln. Anders ist es natürlich, wenn sicherheitsgefährdende Dinge vorliegen. Das war aber hier keinesfalls gegeben. Wenn das Gyros nicht den persönlichen Geschmack trifft, nehme ich halt was anderes. Ich mochte auch nicht alles, aber vieles! Mein Fazit: Das Hotel ist sehr sauber, weitläufig und sehr schön angelegt. Die Sonnenuntergänge beim Abendessen auf der Terrasse sind der Hammer…Die Verkehrsanbindung ist gut, obwohl es außerhalb liegt. Es gab Kinder- und Erwachsenenbespaßung, einen Mietwagenservice, absolut tolle und erstklassige Speisen vom Frühstück, Vor- und Hauptspeisen, Abendessen, Desserts, frisches Obst zu jeder Mahlzeit…himmlisch. Im Italienischen Restaurant gab es Pizza aus dem Ofen. Im Fischrestaurant den zu trockenen Fisch…nein, der Fisch war eben nicht zu trocken…Versuchen sie mal, auf einem Kohlegrill einen Fisch a la Minute saftig zu bekommen… der Fisch war absolut lecker gegrillt und super abgeschmeckt. Das Personal war immer nett und immer freundlich. Beim Buffet wurden die Teller sofort abgeräumt (Nein, man nimmt den benutzten Teller eben nicht nochmal, um seinen Kuchen im Tzatziki zu wenden, damit man sich über das schlecht schmeckende Dessert beschweren kann) Das Hotel war absolut perfekt, um abzuschalten, um es sich einfach gutgehen zu lassen, und von den Franzosen im Hotel kann sich mancher Deutscher noch ne Scheibe abschneiden! PS: Das Hotel wird nicht besser, wenn man sich über Mängel aufregt und seinen Ärger, den man den ganzen Urlaub hatte, hinterher im Internet präsentiert. Das Hotel wird besser, wenn man der Rezeption kurz Bescheid gibt, damit der Mangel abgestellt werden kann. Haben wir auch gemacht, und es hat funktioniert... Geheimtipp für Rollstuhlfahrer: Im Erdgeschossbereich buchen und wirklich alles ist barrierefrei zu erreichen. Im Hauptrestaurant sind sogar speziell ausgebaute Behindertentoiletten vorhanden!!! Überall hat man auf Stufen verzichtet und lieber stufenfreie Aufgänge errichtet! Schönen Urlaub in einem tollen Hotel!!!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools