Wenn man nicht so ins Detail sieht, ist es eine sehr schöne Hotelanlage. Es stecken viele schöne Überlegungen drin, die meisten Ideen sind nur leider schlecht ausgeführt, was man mit zunehmender Zeit dort bemerkt. Ich bin kein Fan von großen Hotelburgen und habe deshalb dieses Hotel ausgewählt. Im Nachhinein finde ich, dass die Hotelbeschreibung bzw. die Fotos mehr versprechen. Man sollte vielleicht seine Erwartungen etwas runterschrauben und dann ist man mit diesem Hotel ganz gut bedient. Ein großes Problem war für uns, dass dieses Hotel ein französischer Club ist und dort große französische Gruppen, die sich alle untereinander kennen, untergebracht waren. Ob am Pool, am Strand oder beim Essen, überall wurde man mit hoher Lautstärke belästigt. Sie schreien, singen und lieben laute Animationsspiele. Da die Anlage aber recht groß ist, kann man sich auch ein ruhiges Eckchen suchen. Am besten dort wo die Franzosen gerade nicht sind. Wir sind immer später zum Essen gegangen, was aber auch nicht immer funktionierte. Ich würde den Franzosenanteil auf 70% schätzen (zu unserer Reisezeit). Die Autovermietung im Hotel ist günstig, unkompliziert und gut. Bei organisierten Ausflügen vorab den Franzosen-Anteil erfragen! Wenn man den Franzosen aus dem Weg geht, sich ein ruhiges Fleckchen sucht und ein gutes Zimmer hat, dann wird der Urlaub schön.
Die Zimmer sind, jenachdem welches man bekommt, ganz okay. Wir hatten etwas Pech. Wie schon erwähnt war unsere Klimaanlage defekt und noch einige andere Sachen aus dem Zimmer. Die Wanne war ohne Stöpsel, den wir dann auf Nachfrage bekommen haben. Das Wasser ist schlecht abgelaufen. Überall verteilt waren irgendwelche Putzreste auf den Fliesen und noch Baudreck in den Ecken (neben der Wanne). Die Ideen sind gut, nur leider mangelhaft umgesetzt. Das "offene" Bad (ohne Tür und mit großem Fenster) ist witzig, aber für manchen vielleicht auch etwas gewöhnungsbedürftig. Die Dusche schafft auch den Wasserabtransport nicht und flutet dann einen Teil des Bades. Aber man gewöhnt sich dran. Ansonsten sind die Zimmer recht groß, die Matratzen recht hart und das Kissen sehr hoch und dick! Es gibt auch keine flacheren Kissen im Hotel. Also wenn ihr "Flachschläfer" seit, nehmt euch ein Kissen mit, sonst gibt es Nackenprobleme. Wir haben 2 deutsche Sender im Fernsehen empfangen können. Dies war Arte und ZDF Neo.
Das Essen wahr SEHR LECKER! Hier verstehe ich wirklich keine schlechten Bewertungen. Es wurde eine sehr große Vielfalt, mit vielen schönen Ideen geboten. Viele unterschiedliche Salate, tolle Gemüsevariationen, viel Fleisch und Fisch. Also hier ist wirklich für jeden was dabei. Es gab auch trotzdem immer noch Nudeln mit verschiedenen Soßen dazu. Der absolute Reinfall war das italienische Restaurant, wo man sich einen Tag vorher an der Rezeption anmelden mußte. Wir haben eine Speisekarte erwartet, mit tollen italienischen Vorspeisen und Gerichten. Wir bekamen im Vorfeld ein kleines Salatbuffet und eine Grillpfanne zur Auswahl. Als Hauptgang durften wird dann zwischen Pizza Margarita oder Speciale wählen. Da haben wir bestimmt ganz schön doof geschaut. Also das könnt ihr euch sparen! Geht lieber ins Hauptrestaurant, dort habt ihr viel viel viel mehr Auswahl auch an Salaten und Pizza gibt es dort auch oft. Das Fischrestaurant haben wir dann nicht mehr genutzt. Dort soll es wohl auch nur ein Fischgericht gegeben haben.
Die Servicebewertung muss ich klar unterteilen. Es gibt gute Bereiche und weniger gute. Die Zimmerreinigung war mangelhaft. Nach dem Wischen war der Boden trotzdem noch schmutzig. Sie kamen wann sie wollten, mal um 9:00 Uhr oder mal um 17:00 Uhr. Dann vergaßen Sie mal Handtücher reinzulegen oder die Terassentür zu schließen. Die Bedienung in der Bar abends war überwiegend grimmig und unfreundlich. Vielleicht werden die Jungs bei Trinkgeld freundlicher... ich weiß es nicht? Es stand übrigens das Getränkeangebot auch nur in französisch da, aber wen wundert es dort schon. Die Bedienung im Restaurant war sehr freundlich. Zu späterer Stunden kamen sie mit dem Abräumen nicht mehr so hinterher, aber man kann auch mal selbst was vom Vorgänger zusammenstellen. Dafür wurde die Terasse aber auch mit zunehmender Zeit immer schmutziger. Die Stühle/Sessel sahen auch dementsprechend aus und wurden denke ich nur selten mal gereinigt. Die Rezeption war auf den ersten Blick sehr nett und bemüht. Wenn man allerdings Probleme hatte, wurde die Problembehebung zugesagt, nichts passierte im Nachhinein und man stand wieder an der Rezeption. Ich habe dieses Spiel 4 Tage lang mit unserer defekten Klimaanlage mitgespielt und dann wurde ich böse. Dann wurde der Chef eingeschaltet und wir bekamen ein neues Zimmer. Ist wohl einfacher als die Klimaanlage zu reparieren.
Ich fand die Lage vom Hotel sehr angenehm. Hier ist Natur pur. Wenn man natürlich abends bummeln gehen möchte ist es eher schlecht. Es ist in naher Umgebung nichts wo man zum shoppen hingehen könnte, außer zum Minimarkt in die Hotellobby. Wir haben uns ein Auto direkt im Hotel ausgeliehen. Das war recht günstig (ca. 30€ pro Tag, für die kleinste Klasse) und hat auch super funktioniert. Man kann sehr schöne Plätze in der Hotelanlage finden. Wir haben keine Ausflüge über Neckermann gebucht, was sich auch im Nachhinein als richtig rausstellte. Von anderen Urlaubern habe ich erfahren, dass man auch bei den Neckermann Ausflügen mit Franzosen zusammen gesteckt wurde und das sehr störend war. Außer bei der Inselrundfahrt waren die Deutschen unter sich und es war nur einsprachig und wohl sehr angenehm. Wir haben uns für 3 Tage ein Auto gemietet und haben auf eigene Faust die Insel erkundet. Die Insel ist sehr schön, eigentlich einfach zu fahren und das kann ich nur empfehlen. Mit dem Bus nach Rhodos-Stadt fahren, hat auch Spaß gemacht. Unser Busahrer hat glaube einen neuen Geschwindigkeitsrekord aufgestellt.
Die Animation war fast komplett in Französisch und wurde somit auch nur überwiegend von Franzosen genutzt. Wer Ruhe liebt, sollte die Animationsaktivitäten meiden. Wir wurden am ersten Tag gleich von einem französischen (dunkelhäutigen) Animatuer empfangen. Als wir dann bei seinen Spielchen nicht mitmachen wollten, wurden wir mit "Katastrophen-Deutschland" beschimpft. Die Deutschen sind wohl seiner Meinung nach faul und liegen nur am Pool oder Strand rum. Frechheit! Ich hätte mich am liebsten noch über ihn beschwert, hab ich dann aber sein lassen, bin ja im Urlaub. Die anderen Animateure waren glaube ganz nett und friedlich. Aber haben halt fast alle nur französisch gesprochen. Die Poolanlagen sind sehr schön und weitläufig. Liegen gibt es eigentlich genug. Wenn man keinen speziellen Platz möchte, hat man immer ein Fleckchen gefunden. Am Strand das Gleiche. Durch den oft hohen Wellengang gibt es keinen schönen Sandstrand. Man hat aber kurz darüber Liegewiesen angelegt. Ich war überwiegend im Pool. Mit Badeschuhen kommt man gut ins Meer. Es sind auch nur am schmalen Strand Steine und noch ein paar Meter ins Meer und dann fängt der Sand an. Dann macht das Meer Spaß!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Nette |