- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel bezieht seine 4 – 5 Sterne nur aus der Größe der Zimmer. Doch bereits bei der Einrichtung wird klar, dass es sich nicht einmal um ein 3 Sterne Hotel handelt. Das beginnt bei der sehr einfachen Einrichtung des Zimmers und setzt sich bei vollkommen korrodierten Duschstangen über der Badewanne und in der Dusche fort, der hier angesetzte Grünspan ist ekelhaft. Der schäbige Holz-Türrahmen in der Dusche ist teilweise verfault und das Fenster in der Toilette lässt sich nicht schließen. Dieser Gesamteindruck setzt sich dann im Restaurant fort, das trotz Ledersesseln ein Ambiente wie in einer Kantine vermittelt. Dieser Eindruck entsteht, da für die große Anzahl der Gäste die beiden Kaffee- und Getränkeautomaten zu eng zusammen stehen und der Platz zum Büffett viel zu klein ist. Leider ist bei den Getränkeautomaten sehr häufig das hier selbst zu zapfende Getränk leer oder es kommt etwas anderes als gewählt – sofern der Automat nicht ganz defekt ist. Sowohl Besteck wie auch Gläser werden ohne weitere Behandlung direkt aus der Spülmaschine zur Verfügung gestellt und tragen daher auch sehr häufig noch entsprechende Spuren bis hin zu Lippenstiftresten. Im gesamten Restaurant herrscht Selbstbedienung, nur Besteck und Papierservietten werden auf die Tische gelegt. Leider werden hier die Essensschalen meist sehr schleppend nachgefüllt und bereits das neue Essen ist nur mehr lauwarm. Die Reinigung der Tische und der entsprechenden Vorlagen geschieht nach eigener Beobachtung immer mit dem gleichen Lappen, der während einer Essensperiode auch nicht ausgewaschen wird. Trotzdem ist das Personal höflich und bemüht um einen guten Service In der sogenannten Strand-Snackbar gibt es ebenfalls Essensschalen für Selbstbedienung mit eintöniger und oft vergriffener, eintöniger Auswahl von Fisch, Fleisch und Salat, leider ohne Brot und Plastikteller sowie Plastikbesteck, das bei der geringsten Belastung bricht. Getränkeausgabe erfolgt hier in Plastikbechern durch eine Mitarbeiterin. Diese Strand-Snackbar wird dann täglich für den Abend zu einem a-la-carte-Restaurant umgebaut. Die Anzahl der Liegen bzw. Schirme in der Anlage ist bei voller Belegung deutlich zu gering. Die Betreuung auf dieser Reise durch Neckermann war miserabel da nicht vorhanden. Hier gibt Neckermann ganz offen zu, dass das Hotel von keinem Reiseleiter betreut wird. Warum dieses Hotel dann nicht aus dem Programm genommen wird ist mir schleierhaft. Meine Beschwerde, dass in der Toilette das Toilettenpapier nicht abgespült und in der Dusche Grünspan ist musste ich durch ein Auslandsgespräch mit Deutschland abklären. Auf diese Kontaktmöglichkeit über ein Servicetelefon in Deutschland wird auch in der Reisemappe im Hotel hingewiesen. Trotz der dafür angefallenen Gebühren von 24 € wurde mir aber mitgeteilt, dass dies bei allen Hotels auf Rhodos so ist, da man auf Rhodos kein Toilettenpapier in die Toilette werfen darf. Passend dazu sind auch die Toilettenspülkästen sehr klein. An der Rezeption des Hotels wurde mir dann mitgeteilt, dass ich das gebrauchte Toilettenpapier vor mir in einen Eimer werfen muss. Dies halte ich aus hygienischen Gründen für unzumutbar. Auch hinsichtlich Geruch und Ästhetik ist das nicht akzeptabel – dazu passt dann auch wieder das nicht zu schließende Fenster. Ich kann daher das Hotel nicht weiter empfehlen und würde jedem dazu raten sich genau zu überlegen, ob er dieses Hotel buchen will. Ich werde auf keinen Fall mehr hierher kommen.
Groß und einfach, Reinigung oberflächlich
Durchschnittlich, leider sind neu aufgefüllte Speisen bereits nur noch lauwarm, Spiegeleies sind meist direkt nach dem Auffüllen noch kalt. Ost als Nachspeise nur sehr eingeschränkt
Freundlich und bemüht, scheitert aber an den Unzulänglichkeiten des Hotels
Einsam, Leihwagen erforderlich
Animation im Hotel, wurd aber von mit nicht wahrgenommen, daher keine Bewertung
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Werner |