Renate & Paul (66-70)
Verreist als Paar • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit einigen Nachteilen

Das Hotel hat uns gut gefallen. Die durch die zweigeschossigen Gästehäuser eingeschlossene Hotelanlage ist gemütlich und anheimelnd, vorhanden sind zwei Pools (einer mit integriertem Whirlpool). Unsererseits gibt es eine ähnlich gute Einschätzung wie beim vorangegangen Bericht von Alexchen. Uns hat das Tragen des gelben Bravo-Club-Plastebändchens nicht gestört, nur sollte man die Kanten verschneiden wegen Verletzungen. Im vergangenen Jahr waren wir im Hotel "La Tambora" in Los Cacaos. Dort waren dominikanische Animatoren und wir deutschen Urlauber waren in jeder Beziehung in das Programm einbezogen, obwohl dieses Hotel auch unter italienischer Leitung geführt wird. Wir hörten dominikanische Musik, tanzten jeden Abend mit den dominikanischen Animatoren Merengue. Das hat uns sehr gut gefallen. Es müßten wenigstens ein paar Sonnenschirme stehen, die wenigen Schattenplätz unter den Bäumen und Sträuchern sind sehr gefragt. Die Animation sollte so geändert werden, dass sich auch die Nicht-Italiener einbezogen fühlen, denn es war schon merkwürdig, dass um 22.00 Uhr alle Italiener in das Theater verschwanden und nur die Deutschen, Finnen, Franzosen usw. unter sich blieben.

• Gut
  • Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden. Schön ist, dass kein Glas, sondern Fliegengage von den Fenstern ist, die Fenster und Balkontür gegenüber liegen, so dass eine gute Durchlüftung entsteht und wir meist die Klimaanlage in der Nacht gar nicht benötigten. Die Sauberkeit war vorbildlich, täglich lag ein Blumenschmuck auf dem Bett (was uns manchmal für die Blüten etwas Leid tat, obwohl es natürlich freundlich gemeint war)

• Hier kann es nur das größte Lob geben. Bei einem relativ kleinen Hotel gab es so eine Vielzahl gutschmeckender, abwechslungsreicher, schön garnierter Speisen. Auch an der BAr gabe es eine gute Auswahl an Getränken sowie freundliches Personal, sowohl in der Gaststätte als auch an der Bar.

• Das dominikanische Hotelpersonal ist freundlich, alles ist sauber, es werden selbst die Liegen immer wieder gesäubert, die Auflagen sind wunderbar dick, Reparaturen werden sehr schnell und freundlich erledigt (selbst einmal 20.30 Uhr als eine Glühlampe kaputt ging). Nur über eines waren wir traurig: Am 13.03.05 wurde uns eine für uns wichtige E-Mail nicht übermittelt, obwohl ein "Rafael" unseren Angehörigen in Dresden sogar den Empfang der E-Mail bestätigte (sie war in spanisch und deutsch verfaßt) mit der Versicherung, uns diese zuzustellen (Zi. 29). Wir haben ebenfalls wie Alexchen unsere Walbeobachtungsfahrt bei "Sunshine Service" (ein Schweizer im Ort) gebucht und waren sehr zufrieden. Ansonsten sind wir zum 4 km entfernten Hotel "El Portillo" gefahren. Der Strand ist wunderbar, das Hotel viel größer (ca. 230 Zimmer), es sah durch die Sturmschäden vom Sept. 2004 kahl aus, unser "Aligio Beach" gefiel uns besser.

• Sehr schlecht
  • Von der Lage des Hotels, vielmehr von der Lage des Hotelstrandes, waren wir ebenso wie Alexchen enttäuscht u. haben das auch JAHN-REISEN mitgeteilt. Die im Prospekt und im Internet genannte Fahrstraße ist so befahren, dass man manchmal kaum über die Straße kommt. Der Hotelstrand an dieser Stelle ist sehr schmal, obwohl der Strand bei Las Terrenas über 20 km lang ist und gut bewandert werden kann. Die Straße ist inzwischen asphaltiert. Moped-, Autolärm und Abgase lassen am Hotelstrand kein Wohlfühlbefinden aufkommen. Man muss sich eine andere Stelle an dem langen Sandstrand suchen, hat natürlich dann keine Liegen und nicht die Ordnung, die am Hotelstrand in vorbildlicher Weise vorhanden ist.

• Sehr schlecht

Am meisten stört uns deutschen Urlauber (und das muss dem Reiseveranstalter auch schon oft mitgeteilt worden sein), dass die Animation, alle Veranstaltungen, sei es Stretching, Wassergymnastik, Tänze, Musik nur in italienischer Sprache erfolgen. Ich selbst habe mich bemüht, an vielem teilzunehmen, selbst an den Abendveranstaltungen. Sie erfolgen meist in Form von Theaterstücken, Sketchen usw. Sie werden bestimmt in guter Qualität, viel Einfaltsreichtum, nicht geringem Aufwand (an den Nachmittagen wird immer geprobt), viel Spaß und Freude einstudiert und aufgeführt. Aber leider gibt es auch keine Einführung in Deutsch oder Englisch, so daß leider nur die italienischen Urlauber etwas verstehen, unterhalten werden und sich amüsieren. Wir deutschen Urlauber (aber auch die Finnen, Franzosen usw.) fanden uns diskriminiert und ins Abseits gestellt. Außerdem fand alles in einer Lautstärke statt, die gerade beim Theaterspiel nicht erforderlich wäre und die Nachtruhe für diejenigen, die vor 1.00 Uhr schlafen wollten, störte. Vor allem befindet sich in den Katalogen kein Hinweis, dass die Animation nur in italienischer Sprache, nicht einmal in Englisch, erfolgt. Darüber waren viele enttäuscht und hätten wohl, wenn sie es gewusst hätten, dieses so schöne Hotel "Aligio Beach" nicht gebucht.

Dauer:2 Wochen im März 2005
    Vorname:Renate & Paul