Anlage: Das Hotel liegt auf einem Hang und man kann von fast jedem Hotelzimmer auf das Meer und den Ort schauen. Wer den Berg nicht rauf und runter laufen möchte, kann sich vom Shuttlebus, der mehrmals am Tag zum Strand und in den Ort und wieder zurück fährt, kostenlos mitnehmen lassen. Die Anlage ist sehr modern gehalten und in einem sehr guten Zustand. Zimmer: Wir haben ein normales Hotelzimmer gebucht - keine Villa. Obwohl wir nicht extra Meerblick gebucht hatten, hatten wir vom Balkon aus einen optimalen Blick auf das Meer und den Ort. Ohne dafür extra zu zahlen. Unser Zimmer befand sich im Erdgeschoss (Zimmernummer 202). Im ersten Moment findet man die Zimmer etwas kahl an den Wänden, trotzdem wirken sie nicht ungemütlich und man gewöhnt sich schnell dran. Das Zimmer ist sehr geräumig (3 Betten) und auch das Bad ist ausreichend groß. Ein Kühlschrank befindet sich im Zimmer, wo man dann die gekauften Wasserflaschen aus dem Ort oder dem Hotel eigenem Supermarkt, kühlen kann. Sehr praktisch. Außerdem befindet sich auf dem Zimmer ein Fernseher, der 4 deutsche Programme empfangen kann (ARD, ZDF, RTL und DSF). Sauberkeit: Das Reinigungspersonal achtet sehr auf die Sauberkeit und wechselt auch die Handtücher selbständig, wenn sie merken, dass sie leicht verschmutzt sind (z.B. durch Schminke). Außerdem wird der Pool täglich gereinigt und man findet in der gesamten Hotelanlage kein bisschen Müll auf den Gehwegen oder ähnliches. Gästestruktur: Überwiegend deutsche und englische Gäste besuchen das Hotel. Gemischte Altersstruktur. Verpflegung: Wir hatten Halbpension gebucht. Das Abendbuffet war sehr reichhaltig und es gab jeden Abend was anderes zu essen. Das Essen hat sich in den 10 Tagen kein einziges Mal wiederholt. Vor allem hat uns gut gefallen, dass möglichst vermieden wurde wenig vom übergebliebenen Essen wegzuwerfen und versucht diese Sachen anders weiterzuverarbeiten. Z.B. gab es an einem Tag Blumenkohl, dieser wurde 1 oder 2 Tage später zu Blumenkohlsuppe verarbeitet, um nur ein Beispiel zu nennen. Oder auch das Obst was unter anderem als Nachtisch vorhanden war, wurde getrocknet und am nächsten Tag konnte es z.B. ins Müsli gemischt werden. Überwiegend ist das Essen international. Man kann sagen, dass mindestens eine Speise griechisch ist. Außerdem gibt es ein großes Salatbuffet. Zu dem werden Oliven, manchmal auch Weinblätter, Peparoni und orginaler Schafskäse geboten. Auch das Frühstücksbuffet ist weniger abwechslungsreich, aber trotzdem sehr lecker. Für jeden ist etwas dabei. Cornflakes, verschiedene Sorten Brot, Käse, Wurst, verschiedene Sorten Marmelade, Nutella, Honig, Omlett oder Rührei, normales Ei, englisches Frühstück etc.
s.o. Außerdem kann man einen Safe mieten. 10 Euro die Woche. Der Safe ist in einem guten Zustand.
s.o. "Hotel allgemein" Für den Mittagshunger gibt es die Poolbar, die von 13-15 Uhr geöffnet ist. Dort kann man von Nudeln bis Pizza und anderen Kleinigkeiten oder griechischen Spezialitäten auswählen. Im Restaurant (beim Abendessen oder Frühstück) wird sehr darauf geachtet, dass die leeren Teller schnell vom Tisch abgeräumt werden. Auch das Buffet wird immer sehr schnell wieder aufgefüllt. Selbst wenn es noch nicht ganz leer ist. Jeden Tag wird eine Speise direkt im Restaurant zubereitet. Außerdem gibt es einmal in der Woche ein Barbeque zusätzlich zu den anderen Gerichten.
Freundlichkeit: Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Fremdsprachenkenntnisse: Viele sprechen deutsch. Mit dem restlichen Personal kann man sich gut auf Englisch verständigen. Zimmerreinigung: s.o.
Entfernung zum Strand: Wie schon oben erwähnt bringt der Shuttle Bus einen zum Strand und in den Ort. Aber auch der Fußweg ist gut machbar. Ca. 15-20 min zum Strand. Der Strand ist selbst sehr kiesig und nicht ganz so schön wie Chrousso Beach (ca. 8 km vom Pefkohori), aber man kann sich sonst auch eine Liege gegen ein Getränk für den ganzen Tag mieten. Flughafen: Zum Flughafen sind es ca. 90 km. Also in guten 2 Stunden mit dem Bus zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten: Im Ort selber gibt es kleine Souvenirläden, Schmuck- und Klamottenläden, sowie ein paar Supermärkte und viele Tavernen. Ebenfalls in 15-20 min. zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten: Vom Reiseveranstalter werden viele Fahrten angeboten. Wir waren einmal mit der Bustour in Thessaloniki und haben eine Schifffahrt zum Berg Athos gemacht. Ein Ausflug nach Meteora ist nicht empfehlenswert und davon riet uns auch der Reiseleiter ab, denn die Entfernung ist doch für einen Tag sehr weit. Insgesamt 800 km mit dem Bus. Jeden Dienstag findet ein Markt in Kassandria statt. Sehr groß und sehenswert. Mit dem öffentlichen Bus dort hinzufahren ist empfehlenswert. Jedoch sollte man etwas früher, als der Bus losfahren soll, an der Bushaltestelle sein, da wir es erlebt haben, dass der Fahrer auch manchmal 15 min. vor eigentlicher Abfahrt losfährt.
Die Bewertung "sehr gut" kommt durch den super angelegten Pool zustande. Die Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten sind eher mau. Zwar gibt es einen Tennisplatz, Beachvolleyballplatz (eher Gras als Beach) und Billiard sowie ein Kicker, aber Unterhaltungsprogramm mit Shows etc. werden nicht geboten. Was aber auch der Reiseveranstalter nicht verspricht. Der Pool alleine ist schon fast die Reise wert. Sehr groß und erfrischendes Wasser. Außerdem gibt es einen zusätzlichen Kinderpool. Des Weiteren ist auch die Poolanlage sehr gepflegt und es gibt jede Menge Sonnenschirme und Unterlagen für die Liegen. Jederzeit bekommt man eine Liege.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Silke & Fabian |