Alles in allem ein wirklich empfehlenswertes Hotel. Wir erhielten unerwartet ein Upgrade auf eine Junior Suite, obwohl wir nur ein normales Doppelzimmer gebucht und bezahlt haben. Es herrscht eine freundliche Atmosphäre, alle Angestellten sind wirklich sehr nett und man wird herzlich inklusive eines Willkommen-Drinks empfangen. Ende August/ Anfang September ist die Hauptsaison dann auch vorbei und weder der Ort noch das Hotel sind zu überfüllt. Wir haben immer problemlos einen Platz am Pool bekommen.
Wir erhielten ein Upgrade auf eine Junior Suite. Diese besitzen einen eigenen kleinen Pool und wir hatten Aussicht auf das Meer. Die Junior Suiten sind sehr geräumig mit einer Sitzecke, großem Doppelbett und einem großen Bad. Zudem hat man eine überdachte Terrasse mit Tisch, Stühlen und Liegen. Es war alles sauber und gepflegt. Wir haben uns mehr als wohl gefühlt!
Das Essen war insgesamt gut. Ab und zu hätte man sich etwas mehr regionale Spezialitäten gewünscht, jedoch gab es über die Woche verteilt immer wieder griechische Speisen. Es gab aber trotz allem immer eine breite Auswahl an Gemüse, Fisch, Fleisch, Obst und Nachspeisen.
Alle Angestellten waren äußerst freundlich und aufmerksam. Man hat sich sehr wohl gefühlt. Ab und zu musste man etwas zu lange auf seine Bestellungen an der Poolbar warten. Das WLAN ließ etwas zu wünschen übrig. Es hat sehr oft nicht richtig funktioniert.
Das Hotel liegt auf einem Hügel und man hat eine atemberaubende Sicht auf das Meer und den Ort. Einziger Nachteil ist, dass es zu Fuß zum Strand und zurück zum Hotel ein ganz schöner Fußmarsch ist. Dafür fährt aber einmal in der Stunde ein kostenloser Shuttle Bus zum Strand und in den Ort. Wenn mehrere Leute gleichzeitig hinunter wollen, fährt sogar ein zweiter Bus. Der Strand von Pefkochori ist kein Traumstrand. Das Wasser ist sehr klar und sauber, der Strand an sich ist jedoch nichts besonderes. Sehr lohnenswert ist es, mit einem Mietwagen nach Sithonia, den Nebenfinger, zu fahren. Dort entdeckt man eine wunderschöne Bucht nach der anderen!
An ein paar Tagen in der Woche gab es immer mal wieder live Musik und Tänze. Insgesamt ist das Alia ein ruhiges Hotel ohne viel Entertainment, was mir persönlich aber gefallen hat.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Nina |