Claudia (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit herrlicher Aussicht

Gut

Insgesamt war es super! Herrliche Lage mit wunderschöner Aussicht über Pefkohori und bei klarem Wetter auf den "Nachbarfinger" Sithonia bis hinüber zum Berg Athos! Der gesamte "untere" Hotelbereich mit Lobby, Eingangshalle, Bar, Terasse und Essensraum dessen Aussenbereich sowie rund um den Pool ist gepflegt und ordentlich - mit Wohlfühlfaktor. Das Ende der Saison macht sich an kleineren Schönheitsfehlern bemerkbar, die aber verziehen werden können. Anfang Oktober waren ein paar Engländer und viele Deutsche zu Gast. Wir hatten Glück mit dem Wetter, erst gg. Ende des Urlaubs wurde es herbstlich und an unserem letzten Tag regnete es. Daher ist es wahrscheinlich im September noch besser, dann sind wohl auch noch mehr Geschäfte geöffnet. Ich persönlich würde nicht noch einmal nach Pefkohori fahren, da es sehr touristisch und nicht umsonst, der am besten erschlossenste Ort auf Chalkidiki ist. Wer einen romantischen, verträumten Ort mit dem richtigen Flair sucht, ist hier falsch!

• Das Zimmer würde ich als ausreichend bezeichnen. Etwas größer hatte ich es mir aber schon vorgestellt. Trotz der intelligenten Architektur der Häuser, bekam man durch die extreme Hellhörigkeit der Zimmer ALLES mit, was in den anderen Zimmern geschah - vom Stuhlgang, Dusche, Fernseher bis zum XXX Aufgrund des Saisonendes musste man auch hier über kleinere Schönheitsfehler hinwegsehen, wie Macken an den Möbeln und Wänden.

• Lecker!!! Essen ist sehr abwechslungsreich (keine Wiederholungen!) und wirklich gut! Große Salatauswahl, landestypische sowie "europäische" Gerichte und feine Leckereien zum Dessert. Sogar dunkles Brot gab es! Da ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei und wenn man erst mal herausgefunden hat, dass man den Kaffee am Besten bestellt und nicht den aus dem Automaten nimmt, dann geht auch das ;-) Die übliche "Raubtierfütterung" und "Schlacht am Büffet" fand glücklicherweise nicht statt und da ständig nachgefüllt wird, bekommt man auch später noch was ab.

• Service war wirklich super! Alle sind super freundlich und haben immer ein Lächeln im Gesicht! Verständigung klappt auch gut, entweder auf Deutsch oder Englisch. Zimmerreinigung: Schlecht fand ich, dass in den 9 Tagen unseres Aufenthaltes das Zimmer scheinbar nicht einmal gewischt, sondern nur gefegt wurde - wie die schwarzen Füsse/Socken bewiesen. Auch dass ab und zu mal über die Armaturen im Bad und die Spiegel gewischt werden sollte, empfinde ich für fast fünf Sterne selbstverständlich. Sonst war alles in Ordnung.

• Schon oft beschrieben und wirklich schön gelegen. Direkt in der Nähe ist eigentlich nichts, da muss man schon runter in den Ort, der allerdings am Ende der Saison teils wie ausgestorben war. Die Strecke kann man mit dem hoteleigenen Shuttlebus fahren, da wir diesen aber regelmäßig verpassten, sind wir meistens gelaufen. Das geht zwar kräftig in die Beine, ist aber zu schaffen ;-) Viele Geschäfte, Appartementhäuser, Restaurants und Bars hatten einfach schon geschlossen und außer den Supermärkten und ein paar wenigen Geschäften kaum noch Einkaufsmöglichkeiten. Dadurch war es aber erst recht schön ruhig und wenig touristisch geprägt. Wenn man was sehen will, muss man sich schon einen Mietwagen nehmen und losfahren.

Keine Animation - sehr entspannte Atmosphäre am Pool, unaufdringliche Musik verbunden mit dem Plätschern des Pools - fantastisch! Die Möbel und der Sonnenschutz schon etwas angeschlagen, aber so ist das eben am Saisonende. Die kostenlosen Strandtücher bekommt man an der Rezeption, gg. eine Gebühr von 1€ bekommt man frische.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009