Sehr ansprechendes Haupthaus mit Empfangshalle, Sitzgelegenheiten, auch außerhalb, sehr ansprechendes Mobiliar, kleiner Bar. Eine Etage tiefer befindet sich das Restaurant, bei Halbpension reichhaltiges Frühstücksbuffet, verschiedene Sorten Brot, Eier in gekochter Form und als Rührei/Omelette, reichhaltiger Aufschnitt an Käse und Wurst, versch. Sorten Marmelade, Honig und Nutella...eigentlich für jeden etwas dabei..! Abends versch. Vorspeisen, Suppe, mindestens 2 verschiedene Sorten Fleisch (sehr mager), versch. Sorten Gemüse, sehr abwechslungsreiche Beilagen wie z. B. Reis, Kartoffeln, Nudeln, außerdem eine Riesenauswahl an Salaten (morgens und abends), Zatziki, alles frisch und reichhaltig. Die Zimmer sind in separaten Wohngebäuden untergebracht, sauber, freundlich eingerichtet, alle Bäder haben ein Fenster und Meerblick/bzw. seitlichen Meerblick. Die Handtücher werden täglich gewechselt, die Bettwäsche bei Bedarf (auch täglich)! Die Anlage ist sehr schön übersichtlich, da die 4 Wohngebäude nur 2-geschossig sind und zudem ruhig für "Erholungssuchende"...! Für Menschen mit Behinderungen nicht sehr zu empfehlen, da das Hotel an einem Hang liegt, ausserdem sollte man sich im Ergeschoss einquartieren lassen, da die beiden Etagen nur über Treppen (ausserhalb der Wohnanlage ) zu ereichen sind. Das Hotel wird sowohl von deutschen, als auch englischen und russischen Gästen besucht, der Altersdurchschnitt lag ungefähr bei 45Jahren. Sehr schön ist der grosse Pool (besonders in der Vorsaison zu empfehlen, da man ihn dann fast alleine nutzen kann), von dort aus hat man einen herrlichen Blick auf das Meer...! Wir sind "Griechenland"- Urlauber und können dieses Hotel sehr empfehlen. Sehr gute Erreichbarkeit über mobiles Telefon. Empfehlenswerte Reisezeiten sin im Mai und September, bei den Temperaturen in diesen Monaten kann man sich gut erholen, ohne dass es in Stress ausartet (auch wegen der Temperaturen, wir waren 9 Tage im Mai dort, hatten strahlend blauen Himmel und Temperaturen von ca. 25 Grad im Schatten. Das Preis/Leistungsverhältnis hervorragend. Wir waren sehr zufrieden und können dieses Hotel weiterempfehlen.
Alle Zimmer sind geräumig eingerichtet, Badezimmer mit Wanne/Duschvorrichtung, WC, grossem Waschbecken, Fön und einem Fenster. Im Wohn/schlafraum befindet sich ein Safe den man gegen Gebühr nutzen kann sowie einen Kühlschrank, ausserdem eine Klimaanlage (kann stufenlos eingestellt werden). Ausserhalb des Zimmers ein geräumiger Balkon mit Rattantisch und 2 Stühlen sowie einem an der Wand befestigtem ausziehbarem Wandhalter zum Trocknen von Wäsche und Handtüchern.
Das Haupthaus sowie die Wohngebäude sind sehr ansprechend, Speisen und Getränke im Restaurant absolut ansprechend, vielseitig und geniessbar. Im Haupthaus sowie im Restaurant und in den Zimmern im landestypisch eingerichtetes Mobiliar, ausserhalb des Hauses und am Pool Liegen, Tische und Stühle aus Holz. Die Preise für Getränke sind angemessen.
Das Personal ist sehr freundlich und aufgeschlossen, hilfsbereit, spricht überwiegend deutsch und englisch. Da wir keine Kinder haben, können wir leider keine Auskünfte zur Kinderbetreuung machen, einen Arzt brauchten wir ebenfalls (zum Glück) nicht! Der Reiseleiter hat aber darauf hingewiesen, dass bei Bedarf eine kurze Meldung an die Rezeption erfolgen sollte, diese werde dann umgehend einen Arzt aus dem nahegelegenen Ort telefonisch informieren.
Da wir im Urlaub nicht nur am Strand liegen , sondern auch gerne laufen, haben wir uns nach dem Frühstück auf den Weg in den Ort und den unmittelbar angrenzenden Strand gemacht. Vom Hotel aus ist dieser in ca. 800-900 m zu erreichen, es fährt aber auch mehrmals tgl. ein kostenloser Shuttle-Bus in den Ort/Strand und zurück. Mittags kann man in den zahlreichen kleinen Restaurants etwas essen und trinken, abends gemütlich irgendwo einkehren. Der letzte Shuttle-Bus fährt um 22. 00Uhr und sollte man nicht mehr gut zu Fuss sein, kann man sich kostenlos nachhause chauffieren lassen...(der Weg ist wie bereits erwähnt etwas steil bis zum Hotel). Pefkochori liegt ziemlich am Ende der Halbinsel, die Fahrt vom Flughafen Thessaloniki beträgt ca. 1, 5 Std., aber der Weg lohnt sich, die Zeit sollte man sich nehmen.
Es wird keine Animation geboten, das fanden wir sehr angenehm, da wir uns im Urlaub erholen wollen. Der Strand besteht aus Sand/Kies und liegt direkt hinter den kleinen Restaurant, unser Hotel, das Alia Palace hatte einen eigenen Strandabschnitt (auf Wunsch wird man mit dem Shuttle-Bus direkt bis dorthin gefahren), dort kann man verschieden "Strandsofas" aus Rattan und Kunstleder nutzen, allerdings sind dafür die Preise der Getränke stark erhöht. Man sollte Badeschlappen anziehen wenn man ins Wasser geht(wegen der kleinen Steine). Das Wasser ist (wie fast überall in Griechenland), sehr sauber und klar.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Ingelore |