Die Hotelanlage ist großzügig gestaltet. Die Aufteilung der einzelnen Wohnkomplexe ist sehr gut gewählt. Die Zimmer sind, wie es landesüblich ist, zweckmäßig eingerichtet. Das Hotel ist nicht zu groß und gut geeignet für familiären Urlaub. Gebucht hatten wir mit Halbpension. Außer Deutschen gab es noch einige Bulgaren. Der Altersdurchschnitt lag bei ca 40 Jahren. Die Hotelanlage war sehr sauber und gepflegt. Das Handy ist eine gute Alternative zum Telefon im Zimmer. Die Kosten für das Telefon auf dem Zimmer sind einfach zu hoch. Wir hatten ein Schnäppchenangebot bei Tjaereborg Individuell bekommen und können uns deshalb nicht über das Preis-/Leistungsverhältnis beschweren. Die beste Reisezeit für Chalkidiki ist Anfang Juni denn dann wird es hier angenehm warm.
Die Zimmer sind nicht besonders groß und einen Koffer mußten wir im Zimmer stehen lassen weil er nicht in den Schrank gepaßt hat. Um die Sachen hinhängen zu können haben wir uns noch Kleiderbügel geholt. Auf dem Zimmer befindet sich ein Kühlschrank ( sehr klein ), Telefon, Klimaanlage ( ziemlich ungünstig weil sich die Klimaanlage selber einschaltete wann es ihr gefiel und zum Teil warme Luft anstatt kalter Luft rauskam, im Zimmer waren es über 29,5 Grad und das in der Nacht während man schlafen wollte ). Ein Safe befand sich im Kleiderschrank für den man bezahlen muß. Der Balkon war groß genug um 3-4 Personen Platz zu bieten. Die Reinigung der Zimmer hätte doch etwas ordentllicher erfolgen können ( eine tote Fliege lag 3 Tage an derselben Stelle ). Barfuß konnte man jedenfalls im Zimmer nur laufen wenn man anschließend die Füße waschen wollte.
Restaurant gab es angeblich 2 wobei ich nicht feststellen konnte wo das 2. sich befand. Am Pool gibt es eine Poolbar ( oder sowas ähnliches ). Im Hauptgebäude gibt es eine Bar die zwar klein aber fein ist. Die Preise für die Cocktails sind etwas überteuert und der Barkeeper ( Frühs und Abends war der junge Mann im Speisesaal ) mußte immer auf die Karte schauen um die Drinks zu Mixen und selbst dann dauerte es ewig. Die Qualität der Speisen war gut und die Vielfältigkeit hätte etwas besser sein können. Es gab jeden Morgen gebackene Bohnen, Speck, Omelett. Die Wurst war eigentlich auch jeden Morgen diesselbe und auch der Käse. Verschiedene Sorten Marmelade und Brot und Brötchen. Es gab Abends zum Nachtisch Obst, Pudding oder Creme, Kuchen ( die Auswahl war sehr gut ). Die Getränke, Cocktails und auch das Essen Mittags kann man sich auf die Zimmernummer schreiben lassen und bezahlt dafür etwas weniger. Allerdings muß man dann dafür einen Beleg unterschreiben und wenn man dann mit dem Abendessen schon lange fertig ist und man ewig darauf warten muß den Beleg unterschreiben zu können ist das schön etwas ärgerlich.
Die Kellner und Kellnerinnen sind nett. Leider verstehen die meisten von Ihnen nur Englisch. Man kann im Hotel auch die Wäsche waschen lassen was nicht viel kostet, da wir davon jedoch keinen gebrauch gemacht haben wissen wir nicht wie gründlich eine solche Reinigung ist. Kinderbetreuung ist hier nicht. Beschwerden wurden freundlich aufgenommen und zu beheben versucht ( was nicht immer funktioniert ). Während wir im Hotel Urlaub machten gab es Feierlichkeiten ( eine Hochzeit und eine Taufe ). Eigentlich sollte man die Urlausgäste dann nicht hintenanstellen dürfen. Nur ein ganz kleiner Teil des Speisesaales war für das Abendessen für uns eingedeckt wurden und das Essen konnte man an diesem Abend auch vergessen. Man merkte das es schnell gehen mußte. Man hatte noch nicht einmal ganz abgegessen da wurden einem die Teller schon fortgerissen. Das darf bei einem 4* + Hotel nicht passieren.
Der nächste Flughafen ist Thessaloniki und man fährt ca. 2-2,5 Stunden bis dahin. Der Sandstrand ist zwar zu Fuß zu erreichen, was aber wegen des schwierigen Abstieges nicht unbedingt zu empfehlen ist. Da das Hotel über einen kostenlosen Shuttlebus verfügt der bis zum Strand fährt sollte man diesen auch benutzen. Einkauf-und Unterhaltungsmöglichkeiten findet man viele im Ort, welcher zu Fuß in ca. 15-20 Minuten zu erreichen ist ( das Hotel liegt weit oben auf einem Berg, wundervoller Ausblick aber auch ein ziemlicher Fußmarsch ). Ausflugsmöglichkeiten findet man viele. Man mietet sich ein Auto und bucht Ausflüge beim Veranstalter.
Sportangebote oder Animation gibt es im Hotel nicht, was aber eigentlich auch nichts ausmacht. Im Foyer befindet sich eine Internetecke und es gibt einen sehr kleinen Minimarkt. Der Pool war sehr sauber aber nicht überlaufen. Der Strand ist an einigen Stellen sich nicht so zu empfehlen, aber da wo die Endhaltestelle des Hotelshuttles ist kann man schon baden gehen. Die Liegen und Schirme stehen natürlich sehr eng zusammen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Jana |