Alexandra (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2010 • 1 Woche • Sonstige
Hotel für Ruhesuchende mit toller Aussicht

Gut

Das familiär betriebene Hotel hat eine angenehme Größe für Urlauber die Entspannung suchen ! Ich habe kein Gedränge beim Essen(Halbpension) erlebt,immer einen Platz gefunden,eine sehr angenehme Atmosphäre erlebt und nach ein paar Tagen schon in vertraute Gesichter geblickt. Die drei Unterkunftshäuser und das Servicegebäude wurden sehr ansprechend in das Landschaftsbild eingefügt!Das Gelände, besonders das Servicegebäude wirkten immer sehr einladend, sauber und gepflegt. Es gibt keine Animation-bis auf die vom Hotelchef persönlich durchgeführten,kostenlosen Wanderungen : ) .In meiner Urlaubswoche befanden sich nur deutsche Gäste im Hotel. Unbedingt eine(oder mehrere Massagen) im kleinen,aber feinen Wellnessbereich geniessen!!! Die Rückenmassage war richtig gut! Sportbegeisterte sollten ein Mountanbike leihen und zum südlichen Ende der Insel fahren. Für andere Ausflüge sollte man ein Auto leihen wenn man gern auf eigene Faust entdeckt oder die angebotenen Ausflüge mitmachen. Wirklich sehenswert ist Sithonia. Es gibt tolle Strände, Buchten, Berge und Orte(Altstadt von Nikiti).

• Ich habe ein Einzelzimmer gebucht und war sehr zufrieden! Ein bequemes Doppelbett, genug Platz, Kühlschrank mit viel Platz für eigene Dinge,TV,Telefon, Klimaanlage und Heizkörper. Ein super Blick zum Meer vom Bad, Zimmer und Balkon(mit Korbstühlen und Tisch) im ersten Wohnhaus. Nur dar Ablageplatz im Kleiderschrank ist sehr knapp! Das Bad mit Fenster und Badewanne fand ich prima.

• Für mein Geschmack gibt es ein vollkommen ausreichendes Speisenangebot zum Frühstück und Abendessen. Ich würde noch mehr typisch griechische Küche wünschen. Es gibt wohl aber zu viele Urlauber die das nicht möchten und denen passt der Küchenchef sich an. Ist okay, denn es gab immer ein gutes Gemisch an Speisen-da findet jeder etwas nach seinem Geschmack! Es gibt viele Salate, oft Fisch,versch. Fleisch,immer Nudeln und andere Beilagen .Zum Frühstück dunkles und helles Brot, Süßes, fettig Gebratenes, Obst, Gemüse, Joghurt, Müsli ect. . Kaffee wird vom Personal an den Tisch gebracht , kann aber nebst Tee und merkwürdigem saftähnlichem Getränk auch am Automat genommen werden. Alles ist sauber und ordentlich und wird bis zum Schluss nachgelegt. Üblich und gewünscht ist es hier alle Getränke am Abend aufs Zimmer schreiben zu lassen.

• Der Service im Hotel ist prima! Es gibt sehr freundliche Rezeptionistinnen,an die man sich mit jeder Frage und Bitte richten kann. Deutsch wird größtenteils vom Personal verstanden und gesprochen-der Hotelchef selbst hat jahrelang in Deutschland gelebt. Die jungen Servicekräfte im Restaurantbereich sind sehr flink und freundlich. Für meinen Geschmack müßten die leeren Teller nicht so schnell vom Tisch abgeräumt werden! Die Zimmer werden täglich gut gereinigt und Handtücher gewechselt.Ein Shuttlebus des Hotels fährt die Gäste mehrmals täglich in den Ort runter, zum Strand und wieder zurück! Der freundliche Fahrer sammelt auch auf halber Strecke seine Leutchen ein! Der Freizeitraum mit Tischkicker könnte einladender gestaltet sein.Tischtennis wäre auch prima!

• Die Lage des Hotels ist sehr schön. Durch die Hanglage hat man aus beinahe jedem Raum den wunderbaren Blick über den Ort zum Meer und der gegenüberliegenden Halbinsel Sithonia! Zum Ort hinunter läuft man ein paar Minuten durch einen älteren, gemütlichen Ortsteil(Ich mochte den Weg,auch wenn es hinauf ziemlich steil geht und man bei Regenwetter nicht die Abkürzung durch Tonschlamm gehen mag!) Im Oktober war der ,sonst sicher sehr viel lebendigere, Ort sehr ruhig. Es gibt zahlreiche Bars, Cafes,Shops Tavernen und Restaurants.Der Strand ist okay, aber sehr schmal.Gleich an der kleinen Kirche(ca. 5 min Weg) gibt es einen kleinen Laden ein größerer Supermarktca. 10 Minuten weiter auf der Hauptstraße Richtung Haniotis. Auch Apotheken ,Ärzte ,Post und Bank sind im Ort vorhanden.Auf eine längere Fahrzeit zum Flughafen und zu vielen Ausflugszielen sollte man sich einstellen!

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Alleinreisend